バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バハマ旅行3日目は1日フリー。アーダストラ植物園とシャーロット砦を散策してみよう、ということに。<br /><br /> 少しずつ時差ボケも克服しつつ、この日は歩きまくりました。<br /><br /> しかし、サッカーの日本代表の遠征とか、大変だろうなあ。この時差ボケの中、サッカーの試合するんだもんなあ。<br /><br /> タクシーの運転手さんに時差ボケの話をしたら「分かるよお。ボクもブラジル行ったとき、きつかったもん」って、それは違うでしょ。<br /><br /> 写真は、朝ごはん食べに行ったときの朝の光景。散歩してるだけで幸せな気持ちになります。

貧乏ハネムーナー、高級リゾートに行く(その3)

2008/02/09 - 2008/02/17

Mr.&Mrs.Pina Colada

Mr.&Mrs.Pina Coladaさん

少しずつ時差ボケも克服しつつ、この日は歩きまくりました。

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

朝ごはんから戻り、午前中ホテルでのんびりした後、昼食がてら散策に。

まずは、アラワク・キーまで歩いていきます。今日もいい天気♪海もきれいです。

この日も“ツイン・ブラザーズ”に行こうと思ったら閉まっていたので、違う店に。

写真は、魚のから揚げ。スナッパーだかグリッパーだかいう名前の、白身魚です。

食べ終わった後、地図を見ると、店から歩いていけそうなので徒歩でアーダストラ・ガーデンへ。

アーダストラ・ガーデンは、動物園と植物園が一緒になったガーデンです。

まずはオウムがお出迎え。

いかにも南国的な華やかな色の花を眺めつつ園内を巡ります。

フラミンゴのショーをやるというので、見てみることに。
     フラミンゴを追い回すスタッフの人がなんだかせつない・・・。ショーとしては微妙だなあ。

ちなみにフラミンゴはバハマの国鳥です。

ショーを終え、一休みするフラミンゴ達。やっぱりこっちの姿の方が自然な気がします。

ヒョウ。なんだか巨大なネコみたい。やっぱり夜行性の動物なのか、ひたすら寝ています。

「なんだ、食事中にジロジロ見るなッ!」

カピバラ。

扇みたいな木がありました。南国の王様が、侍女に仰がせる、あの扇ですね(イメージ)。

こういう木があるのも南国ならではだなあ。

ガーデンを出た私たちは、続いてシャーロット砦へ。近そうなのでガイドブックの地図を頼りに歩いていくことに。

標識もないところを、かな〜り歩いてやっと到着。

砦にはバハマ国旗がたなびいています。

シャーロット砦は、カリブ海に出没する海賊から国を守るため、高台に立てられた砦。

海に照準を定めた当時の大砲も残っています。

砦から、海の逆(つまり内陸側)を眺めてみます。高い建物が全然ないことが分かります。

麓のグランドでは、子供たちがクリケットをしています。

ここで、夕方になったので、バスでホテルまで戻りました。

バスは手をあげれば止まってくれるし、運転手さんに行き先を言っておくと、着いたときに声をかけてくれます。安いし、結構使いやすいかも。

夕飯は、ホテルのレストランで。店員さんがイマイチで、ケーキを頼んだら食後になってから「実はケーキが切れておりまして」。それって注文の時点で確認すれば分かるでしょ。まあ、こういう時はイライラしたものの負けですけどね。

写真はポークソテー。オプションで揚げバナナをつけてます。バナナはあまり熟していないもので、ほくほくした食感。

こちらは、“クラックド・コンク”。例のコンク貝を揚げたものです。オプションでベイクドポテトとピーズンライス。

とにかく量が多いことが分かったので、残した分をパックしてもらい、次の朝ご飯にすることに。

次の旅行記はバハマ旅行4日目、ダウンタウン歩きとカジノです。お楽しみに。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る