伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に、行ってみました。シャボテン公園・・・<br /><br />運よく、あすかちゃんのショーを見れて、<br />楽しいひと時を過ごせました。<br /><br />でも、帰りは、やっぱり、踊り子号は、<br />予約すべきだったと・・・思ったのでありました。<br /><br />やっぱり、伊豆は、春か秋かなぁ〜<br /><br />でも、買い求めた、鯵の干物は<br />美味でしたけど・・・・ね。<br /><br />きんめも買うべきでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

暑いから、みんなぐったり、「伊豆シャボテン公園」のアニマルたち

2009/07/20 - 2009/07/20

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

久々に、行ってみました。シャボテン公園・・・

運よく、あすかちゃんのショーを見れて、
楽しいひと時を過ごせました。

でも、帰りは、やっぱり、踊り子号は、
予約すべきだったと・・・思ったのでありました。

やっぱり、伊豆は、春か秋かなぁ〜

でも、買い求めた、鯵の干物は
美味でしたけど・・・・ね。

きんめも買うべきでした。

タクシー JRローカル

数年前に来た事が、私はありますが、
    娘は、初めてです。

伊豆高原駅でチケットを購入すると、
    お得です。

10分ほど待てば、あすかちゃんのショーが、
    始まるみたいなので、
    この母娘も、小さいお子さん連れの家族に
    紛れこんで、拝見することにしました。

そういえば、もう夏休みなんですよね。
    沢山の家族づれが、来ていました。
    我が家は、富士サファリパークに、
    よく行きました。

あすかちゃんは、8歳だそうです。

志村動物園の
    パンくんと見分けがつきませんが・・・(笑)

でも、あすかちゃんは女の子でした。

ショーの終わりに、パンツを脱いじゃうのは、
    レディとして、どうかな????

色んな特技を披露してくれます。
    可愛いです。

でも・・・日本猿が、一番好き!!

最後は、鍵を開けてバナナとヨーグルトを
    食べて、終わりです。
    ナイフとフォークを上手に使っていました。

暑いから〜
    アニマルたちもだらっ〜〜としています。

白鳥をみたり・・

オウムが、煩かったり・・・

• 黒鳥<br /><br />水戸の黒鳥は、かわいそうでしたね。

黒鳥

水戸の黒鳥は、かわいそうでしたね。

これは、ワラビかな?

まだ、ママに甘えています。

お馬さんも・・・
    馬の目って、かわいいくて好き!!

子どものチンパンジーが、
    一人あそびをしていました。
    可愛さに、しばし、眺めてしまう

雲が厚くなってきましたが、
    大室山を眺めてみます。

ペリカン・・・・便?

プレーリードックが、立ち上がってくれました。
    警戒してるって事ですけど・・・

いのブタ?
    結構、臭いです。(^_^;)

可愛い〜〜〜

これは、なんだっけ?

一通り廻って、御土産買って(またですが)

そろそろ・・・

ちょうど、下まで行くこのバスが、
    来たので、乗ってみました。
    かなり揺れて、おしりが痛かったです。

桔梗が、綺麗に咲いていました。
    去年は、確か、コスモスが咲いていたなぁ〜

なんて、眺めつつ、
    伊豆高原駅へのバスを待ちます。

ところが、最初に乗ったバスは、
    運転手さんが、平日ダイヤと間違えたみたいで、
    別のバスに乗り換えとなってしまったのです。

ぼろぼろのバスで、
    揺れる度、窓が開いちゃうバスで、
    散々でした。

ランチタイムは、
    折角、海のそばだし、あじフライを頂いてみました。
    魚臭くなくて、とっても美味しかった。

帰りは、いささか、
    踊り子号でって思っていたのですが、
    満席で、仕方なくローカルで・・
    でも、この駅で、連結してくれたので、
    座れました。

明日は仕事だし・・・
    で、教訓は、帰りは、スーパービュー踊り子号に
    すべきだと、母娘は、ウトウトしながら、
    家路に着きました。

---おわりです----

さて、夏本番(雨ばっかだけど)
    海へ山へ川へ谷へ・・・
    色んな景色を、まだまだ見たい欲張り母娘でした。

みなさんもよい旅を〜〜〜

wanwan(^。^)y-.。o○

****おまけ*****

我が家の裏庭に、子猫が3匹
    そこで、誕生して、育ったみたい(気づかず)
    たまに、ママ猫が、授乳している姿も
    見つかると威嚇されましたが・・・・

でも、やはりノラ、
    警戒してすぐ逃げちゃうので、
    なんとか撮れたものを紹介します。

この子は、一番度胸がすわってる。

なに〜?って目線を合わせてくれるのです。
    かわいい〜〜〜。

黒猫ちゃんは、一番逃げ足が、
    早いです。

家の近辺は、猫たちにやさしい町なんだけど・・・

どうもお引越ししてしまったみたい。
    ちょっと、お庭の雑草を刈ったら、
    居心地悪くなったみたいで、

でも・・・・数日和ませてもらったのでした。

wanwan(^。^)y-.。o○

おまけとして、旅行記とは関係ないけれど・・・

ママ猫と、どこへ行ったのかしら・・・