バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりに2回目のバリ島旅行に行って来ました!<br /><br />スパや買い物はもちろん、今回のバリ旅行の1番の目的は、初めてバリに行ったときに出来た友人とその家族に会うこと!<br /><br />お寺で儀式を見せてもらったり、子供たちと遊んだり、楽器を弾いたり、一緒にご飯を食べたり。。。<br />友人のおかげで貴重な体験をたくさんすることができました!<br /><br />4日目あたりからは腹痛との闘いでしたが(泣)、それでもとっても楽しい旅行になりました。<br /><br />腹痛 < バリにまた行きたい!!<br /><br />絶対近いうちにまた行きますっ!

女子一人旅 inバリ島 2 前半

2009/07/19 - 2009/07/26

ham

hamさん

3ヶ月ぶりに2回目のバリ島旅行に行って来ました!

友人のおかげで貴重な体験をたくさんすることができました!

腹痛 < バリにまた行きたい!!

絶対近いうちにまた行きますっ!

飛行中。

機内で出発前に買ったバリのガイドブックを読んでたら、気になる記事を発見。

「バリ舞踊最近の注目ダンサー、ギャニャール ○○村出身のデワ‥‥」

ん!!?
    これから会う友達と同じ村の同じ名字!

空港まで迎えに来てくれていた友達と合流し、機内で見つけた記事を確認。

やっぱり!友達のいとこでした!
    再会して早々、空港の駐車場で盛り上がってしまいました。
    友達曰く、「いとこのバリス舞踊はナンバー1」だそう。

今回はサヌールに2泊、ウブドに4泊です。

サヌールではラガワビーチインに泊まりました。

ホテルの中庭。

バリに着いた翌日はGane Spaでフェイシャルとクリームバスを受けました!
    たっぷり2時間。心地よかったです。

Gane Spaからビーチ方面へ。

マックベンというワルンで昼食。
    これにオレンジジュース付きで確か300円もしないくらいでした。

昼食後はビーチ沿いを歩いてホテルへ戻りました。

賑やかだなと思ったら、ビーチバレー大会をしていました。
    地元の大会のようだけど、結構本格的。

飲めるそうです。

一旦ホテルに戻ったあとはハーディースで買い物!
    ここでの買い物は旅行前からかなり楽しみにしてました!

こんなに買っても2000円しませんでした!

友達の妹のお迎えでお家へ向かいます。

途中、ロビナのビーチに立ち寄ってくれました。
    ロビナの砂は黒い!

友人宅近くの夜市に来ました。

バビグリン。

友達に買ってもらったデザート。
    どら焼きのような味でした。

翌日はサヌールでサンライズ鑑賞。
    いい天気とは言えないけれど、きれいな色の空でした。

朝7時にチェックアウトして、再び友人宅へやってきました!

家の門の前。
    このワンコ、いつもこの橋でゴロゴロしてました。

家の中庭。
    この敷地内に3世帯が住んでるそう。

お店も経営中。

友達の家族の子供。

お供え物をしているところです。

お供えの後はお祈り。

近くのワルンに連れて行ってもらいました。

家の中にあり、この場で食べます。

ご飯の後はここでフルーツを食べました。

お家ではいつも子供たちと遊んでました!
    言葉が伝わらなくても一生懸命話しかけてくれます。
    特にこの子とは滞在中ずっと一緒に成り立たない(泣)会話をしてました。

今度はもっとインドネシア語を覚えて来ます!!

→→ バリ島☆後半へ →→

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る