台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日ネットで偶然見つけた「台北2泊3日激安ツアー」に親と行くつもりで友人に話したら「私が行きたい!」との事。<br />そんな訳で、急遽友人と行く事になった台北ツアー。<br />フリータイムほとんどなしなので、事前にお互い何をしたいか話し合った結果、私は「マンゴーが食べたい」友人「エステがしたい」という事になりました。<br />では、いってきま〜す♪

初台湾♪マンゴーを食べに台北へ行く!(1日目)

2009/07/12 - 2009/07/14

meimei

meimeiさん

そんな訳で、急遽友人と行く事になった台北ツアー。
では、いってきま〜す♪

キャセイパシフィック航空

キャセイパシフィック航空に初めて乗りました。
    自分の座席に行くと、見知らぬ人(台湾人?中国人?)が座っていてビックリ!!
    ちゃんと自分の席に座りなさい(怒)

夜8時頃、ホテルに着きました。
    泊まったホテルは、リンクワールドです。
    思ったより部屋が広く、照明が明るい部屋です。

バスルームは、こんな感じです。

さっそくタクシーに乗り、「冰館」で、念願のマンゴーカキ氷を食べに行きました♪

やったー♪マンゴーカキ氷です!台北に行く前に友人は「マンゴーなんて日本でも食べられるじゃん」って言ってたのに、「また明日も来よう」と言わせるくらい絶品です!(おおげさ?)
    しかも量が多く、二人で1皿で充分です。
    これで160元です。

タクシーで「中正紀念堂駅」へ行くはずが、なぜか「台北駅」へ。
    でもタクシーの運転手は親切で、追加料金は要らないよ!と言われました。

MRT台北駅は、こんな感じです。
    文字が大きくて見やすいし、とても分かりやすく表示されているので、台北初心者でも利用しやすかったです。
    料金も、たしか20元からだったかな?

さて淡水線に乗って行った先は、士林夜市のある「剣潭駅 」へ。

ここでは「大腸包小腸」50元を始め、「胡椒餅」や「トマト飴」30元を頂きました!

胡椒餅を焼いているところです。

剣譚駅から、リンクワールドがある忠孝新生駅へ。

この日は、深夜1時ごろホテルに着きました。
    1日目から、けっこうハードスケジュールです(笑)
    明日は、ツアーについている観光に参加します。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る