バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての市内観光。。。。<br />てか、いまさら?!

バンコク2回目☆いまさら市内観光へん(4日目)

2009/05/05 - 2009/05/05

20522位(同エリア24438件中)

ぽこ太

ぽこ太さん

初めての市内観光。。。。
てか、いまさら?!

サービスアパートメントで朝食を採り、
    市内観光に出発(`・ω・´)

チャオプラヤー川の船乗り場に向かいます。
    が、裸足のお坊さんを発見し思わず尾行して隠し撮り(;^ω^)
    早速道を外れる、、、

道を戻り港へ向かう。
    BTS高架下を歩きます。

港に着いた(^ω^)
    宿から7分ぐらい?
    近いです。

受付でチケットを買おうとするが
    「船の中で買ってね」と言われる。
    そうだったそうだった。

船の路線図(?)

船が来るまでちょっと時間があったので、
    待合所でお坊さんを隠し撮り、、、

いろんな船が行き交います。

待合所には世界各国の観光客が。

いろんな船

やっと船が来て乗り込みます。
    朝だから空いてる〜(^ω^)
    川側の席をゲット。

ツーリストボートに乗ったので、英語を話すガイドがボート前方に立ってマイクでぺらぺらと説明してくれます。

全部聞き取れない、、、
    英語の国の人っていいなぁ(´・ω・`)

船の中にも路線図

川沿いには高級ホテルが軒を連ねています。
    香港の名門ホテル・ペニンシュラ

ヒルトン姉妹の(;^ω^)
    ミレニアムヒルトン

あの建物はなんだったっけか、、、

これもなんだったっけか、、、

水上の民家

暁の寺 ってやつっすよ(`・д・´)
    あとで近くまで行こうっと。

ここで下船しました。

港の前はお店がいっぱいです(^ω^)
    活気があるっすな〜。

なんかの果物を焼いたやつ。

乾物たくさん売ってる(^ω^)

市内マップ。

ここで、現在位置を確認していると

「Excuse me」

と日本語ガイドブックを持った日本人ファミリーに声をかけられる(;・∀・)...

「に、日本人ですっ!」

「あ、、、(;^ω^)(;^ω^)(;^ω^)
    すみません。。
    ここがどこだか分かりますか?」

と聞かれましたので教えて差し上げました。

揚げ物屋台
    暑い中揚げ物って大変ですね(´・ω・`)

ついに観光地着いた!
    ワットポーです!

入場券を購入します。

ワットポーといえばこれだよこれっ!!
    誰しも、一度はガイドブックでみる
    寝釈迦。キンキラッ☆

なが〜〜い!!
    です。

足もでか〜〜〜い!!
    です。

足の指紋がよくわからないことに。

さっと適当な金額を募金箱?に入れて、
    108枚(以上)のコインが入った容器を受け取ります。

受け取ったコインを108の壷に1枚づつ投入していき
    煩悩を取り払うらしい・・・

途中で諦めて雑になるひと続出。

ちなみにわたくしは一枚ずつ丁寧に入れていきました。

最後に大量に余るのは、、、

外に出ると綺麗な塔がいっぱい。

派手やね(^ω^)

小さいのもあるよ。

日陰でぶったおれる猫
    カワユス(^ω^)

めちゃくちゃ身体を地面にこすり付けていました。
    かゆいのね。。

塔いっぱい。

キラッキラッ
    現地の人々がお参りしておりました。

工事中の箇所もたくさんありました。

やっぱり仏教ですね。
    どっかで見たことあるよね。

塔の図柄を拡大して撮ってみた。
    綺麗だなぁ〜〜〜・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

真下から撮ってみた。

ここで、観光客風のタイ人男性に声をかけられる。

男性「タイ人?日本人?どこから来たの?(英語)」
    ぽこ(タイ人なわけないねん!)「日本だよ(英語)」
    男性「東京?大阪?(英語)」
    ぽこ「。。東京だよ」(正確には違うけど)
    男性「ワタシ、ムエタイデ、オーサカニ、イッタコトガアリマス(急にカタコトの日本語)」
    男性「昨日プーケットからバンコクに来ました(英語)」
    ぽこ「へ、へぇ、、」
    男性「ワットアルンハイキマシタカ?オウキュウハイキマシタカ?」
    ぽこ「行った。」(本当はこれから行くんだけど)

まだ行っていないというと、一緒に行こうと誘われてそのままどっかの詐欺店に連れて行かれるのでは、、、と考えて嘘を言っておいたぜ。。。

他にもいろいろ話しかけられましたが、
    とてつもなく怪しかったので早めに話を切り上げるようにしてバイバイ〜。

いい人なのかもしれないけど、カタコトの日本語で観光地で話しかけられると怪しく感じるお。。。(´・ω・`)

キラッキラッな仏像がいっぱいです。

犬ぐったり、、、、
    あ、さっきの犬だね。

さて、港に戻り、船で対岸のワットアルンに移動。

祠のなかに、、、

猫が倒れてます(^ω^)

門を怖い顔した人が二人で守ってる(`・ω・´)

ワットアルン

白人がよじ登ろうとして「ピッピッーーー」
    笛鳴らされて注意されてた。
    当たり前や・・・。

めちゃくちゃ急!!
    足腰の弱い方は登らないほうが、、、

上まで登り、階段を写真に撮る。

も、ものすごい急なのだが、、、
    降りられる?(;^ω^)

日本語以外の注意書き。

ちょっと曇ってるね、、、

でも、景色が見渡せる高いところはいいねぇ(^ω^)

うんしょ!うんしょ!

一生懸命支えてらっしゃる(`・д・´)

一生支え続けるってどうなんだろう。。

んむむむむ!

ワットアルンの敷地内で。
    物売りさんのお子さんが箱に入って遊んでるよ(^ω^)
    箱があったらとりあえず入りたくなるよねぇ〜

再び船で移動。

次は王宮に向かおう!

しかし異国の地で迷子になり、ぐるぐる人ごみを回り始める。。。(;´・ω・)

あ、入れ歯だ。入れ歯ですね。道端で入れ歯を売るんですね。

なんか、白バイ警察官がたくさんおるし。。。

なんか、めんどくさくなったので、
    王宮観光は次回(!?)にして、
    宿に帰ることにする(あっさり)

船で戻ろうとしたら対岸に行ってしまった(;><)

ちょっとしたマーケットがあって、ぐるぐるお店を見てたら寿司(っぽいものが)売られている。

日本の握り寿司より、なぜか小さいサイズ。
    どんな味がするんじゃろか。。。
    食べてみればよかったなーーー(*´・ω・`)

寿司屋の隣のカフェでモフモフ犬が
    だらだらしてました(^ω^)

宿にたどり着いた。。。
    午後2時。

併設ビルのフードコートでバミーを食べる。

味は普通。

食べてたら蟻が入ってることに気が付いた。
    クレームを言っても「普通でしょ」って言われる予感がしたので、避けつつ食べる。
    でも、他にも数匹。。。

もう、めんどくさいので、避けるの止める。
    細かいこと気にしてたら生きていけないっすよヽ( ´ー)ノ フッ

宿でシャワー浴びて休憩ヽ(´ー`)ノマターリ

夕方から再び行動開始。

宿の前で犬が倒れている。
    暑いんだよね。。

ぶれまくりでなんだかわからんが、
    これも寿司!!
    屋台で寿司。。。サイズ変だし(^ω^)きになる。。。

さっ。BTSに乗って移動しますよ。

ホームにいる警備員さんに「ハロー!」と手を振られる。
    なぜ??

「ハロー」

ひつこいですが、またもやブレまくりの寿司屋です。
    これは駅にあった。

流行ってるんだね。
    すごいな〜SUSHI!!

日本で言うと渋谷?
    サイアム駅へ。

綺麗に区画整理された街です。

日本食のお店。
    DONBURI だって(^ω^)

またキタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!
    マンゴータンゴ!!

マンゴー好きすぐる!!

店内はかなり混んでいましたよ!

サイアム周辺でいろいろ買いまくる。。。

買い物に疲れてたどり着いたのは、、、

昨日も食べたカオマンガイ屋です!

だって、おいしいんだもん(`・ω・´)

あー、また行きたい。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る