バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休には韓国に行く予定だった。。。<br /><br />中止になった。。。<br /><br />暇だ。。。<br /><br />7月からJALの燃料調整費が無くなった<br /><br />国内線は3連休の旅行はバカ高い<br /><br />国際線。。。あれっ 3連休なのに<br /><br />バンコク往復39,000円♪<br />往復で16,000マイル付♪<br />発見した瞬間にポチッってた♪<br /><br />はい そして食い倒れて参りました!

ぷらっとバンコク! 喰い倒れ

2009/07/18 - 2009/07/20

下山正志さん

3連休には韓国に行く予定だった。。。

中止になった。。。

暇だ。。。

7月からJALの燃料調整費が無くなった

国内線は3連休の旅行はバカ高い

国際線。。。あれっ 3連休なのに

バンコク往復39,000円♪
往復で16,000マイル付♪
発見した瞬間にポチッってた♪

はい そして食い倒れて参りました!

タクシー
JAL

今日もどこでもドアを使わせてもらった(笑)

小腹を満たして!

シャワーを浴びて!

あらッ!!!

やったーUPグレードだぁ

お風呂上りに

ビールを飲んでビシソワーズ

そしてさらにカムジャタン!

。。。この時点で3kgデブ(爆)

前菜でビール

さらに機内食をしっかり頂き!

ビールを2缶にシャワシャワも5杯ほど。。。

でもJALさん節約してた!
    前回は小さいボトルのシャンパンを配っていたのに
    ワインとシャンパンはオネイサンがフルボトルを
    かごに入れた注いで廻っていた♪

これって安いしエコだしオネイサンとも
    会話できるしおらは大賛成だな♪

もちろんデザートも美味しかった!

おなかいっぱいで

ゆったりシート即爆睡!

もはや5kgデブで相撲睡眠(笑)

あっという間にバンコク到着!

巨大なろう細工の象に圧倒された

イミグレをでてすぐのリムジン呼び込みには
    気をつけましょう

市内まで300Bのところ

1200Bほどぼったくられます

空港1番左の10番出口をでると

タクシーの案内カウンター

ここで宿泊先のホテル名をつげると

タイ語で書いたカードをくれます!

それをタクシーの運転手に渡すと

30分でしない到着!

途中高速代金25B、45B合計70Bを
    料金所で払います

今回のホテルはイビス

2009 03オープン

スクンビット ナナ駅の近く

きれいで快適でした!

しかもプロモーション価格で
    なんと1泊2500円弱♪

貧乏人にはうれしいィ〜

水まわりもきれいです!

78チャンネルではNHKワールドが見られます

日本時間の朝3時頃

さらに食べ歩き(笑)

屋台を2件ほどはしごして

へべれけの目の前を何か黒い大きな物が通過

チキンなおらはちとビビッテ

ぶれぶれ

突然なんとゾウさんが現れた!

あーッ びっくりしたゾウ

これでしっかり目が覚めて

またの見直し(爆)

かなり歩き回ったらしく

靴下に穴が空いてた(笑)

さらにチャーンを飲んだらしい

記憶は無いのだけれど。。。

写真があった(笑)

翌朝ホテルの朝食200B

ブッフェで種類も多くきれいで明るい

この方ご存知ですか?

そうですアジアの英雄!

マニーパッキャオです♪

こんなものをチョイスしてみました!

味もまあまあ

ここのホテル部屋のカードキーを2枚
    渡してくれるので使いやすく快適!

朝食後アラブ人街にある床屋さんへ!

カットシャンプー150B。。。

しっかりタイ人風ザンギリカットにされた(笑)

その後腹減らしにスーパー巡り

とうふ

日清食品の出前一丁

クレヨンしんちゃんケーキ!

ちなみにタイのお母さんが1番子供に
    見せたくない番組NO1だそうです

おめでとうございます(爆)

さて小腹も空いてきたので

バインミー!!!

変な日本のラーメンより美味しい

30B

エビ沢山パッタイ

50B

イカ焼き!

1本10B

さて初体験のタイマッサージ!

角質とりと全身マッサージ2時間コース選択

370B

10分ほど足をお湯につけて

角質取り開始!

目のも止まらぬスピード

出るは出るは。。。

驚いてもうた!!!

おかげでツルツルで気持ちい〜

このあと全身マッサージ!
    う〜ん はまったかも♪

夜はスクンビット、ソイ20にある

バイオットーへGO!

でへへへ

またまた大好きなバイツェンをグビリグビリ!

ふわふわで塩辛いドイツパン!

ここのパンほんとに美味しいです♪

もう一杯お替りして♪

マッサージ効果か?

もうこれで酔っちゃった!

ブレブレですみませんでもいいなぁ
    ビールの出てくる蛇口が有ったら♪

こんなグラスだったら

止め処なく飲めそうだけどなぁぁぁ

なかなか楽しいゲルマンジョーク♪

ちふさん向け(爆)

足元が妖しくなってきたので

サラダを食べてタクシーでホテルへ!

30B

仮眠のつもりが起きたら朝だった

翌朝は民家の軒下で営業する大衆屋台

マッシュルームと豚肉ミンチ炒め卵焼きご飯

これが今回の旅行で1番美味しかった食べ物

30B!

安上がりな人だなぁぁぁおらは(笑)

サイアムスクエアでは

プラネットオーシャンの写真展!

きれい!

よく撮れている!

う〜ん

水中カメラが欲しくなってきた!

サイアムスクエアで発見♪

今回いちばんかわいかった物!

街で見かけた変なもの!

昔田舎の道路わきでよく見かけた

『トム』にどことなく似ている!

あまりにもかわいいので買ってしまった!

小腹が空いたのでガイヤーンをつまみに!

またまた屋台で1ッパイ♪

チャーンビールは瓶のほうが美味しかった

その2!

その3!

きれいな踊り手の人なのですが

顔だけ白く怖かった(笑)

華僑の人は獅子舞をやっていた!

このキャラもなかなか受けました♪

アクロバットをしていた一番上の女の子は

とっても怖そうだった!

夕食はこちらのレストランで!

トムヤンクン!

辛いすっぱいエビとレモングラスが濃厚で

大変おいしかったけど。。。1/3が限界

空芯菜と魚介入り野菜炒め!

春雨と蟹の酢料理!

カオマンガイ!

色々な種類を食べたくて沢山頼んだけど

少しずつしか食べられなかった。。。

美味しかったんだけどなぁぁぁ

年だ。

Prannのバスソルト!

これお勧めです♪

帰りはJALラウンジでチャーンビール

海苔巻きが乾いてた。。。

帰りも うっしっCクラス!

キャセイラウンジのサンドイッチ!

ツナが♪

でもスワンナパーム空港で一押しは

やはりカンタスのFラウンジ!

食べ物も飲み物も申しぶんありません!

おすすめです♪

こんな物を頂きました!

う〜ん おらの腹は丈夫だなァァァ

さらに機内のおつまみで1ッパイ!

帰りもオネイサンがシャワシャワを注いでくれた♪
    おかげ様でまた飲みすぎ(笑)

今回から新しくなったおつまみ!

鱈チーズがんまかった♪

そしてお粥の朝食は食べ過ぎの胃に優しい♪

やっぱりシェルフラットは良い!
    180cmのおらでも足が伸ばせる(短いから)

シャワシャワ効果と満腹効果で
    あっと言う間に爆睡してしまう♪

気が付くとまたまた到着直前。。。

喰っちゃァ寝て 喰っちゃァ寝る
    今回の逆ダイエットで5kg増(笑)

今度はチェンマイの裸象乗りに行かねば!

あっと言う間に、上野に到着!

吉池にはなんと今年の新秋刀魚が
    根室から届いていた!

あと1ヶ月で釧路にくる
    それを追って鮭がくる♪

早くいらっしゃい秋味君!
    沢山釣ってあげますからね〜♪

• costinさん 2010/03/02 11:36:24
    俺もw
    はじめまして

俺もカオサンで刈り上げザンギリカットやられましたw 150B
    その後ひと月くらい憂鬱でしたw

遅ればせながらhappy birthday to sya-

costin

下山正志

下山正志さん からの返信 2010/03/03 19:30:50
    RE: 俺もw
    costin様 こんばんは!

コメントありがとうございます。

ふふふ

ザンギリ仲間ですね!

私は結構旅先で床屋に行きます、
    そのたびに日本の床屋って???と思います!

タイにお詳しそうなので、美味しい情報教えてください

よろしくおねがいいたします。

sya-
  • preedaさん 2009/10/26 08:11:24
    うらやましい
    おいしそうな旅行記拝見しました。
    ビールがほんとにおいしそうです。

おいそそうな旅行記拝見させていただきありがとうございました。

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/10/30 06:34:32
    RE: うらやましい
    PAYO様 おはようございます。
    ご訪問ならびに書き込み頂きましてありがとうございます!

> おいしそうな旅行記拝見しました。
    > 以前バンコクに駐在してたので写真を拝見して色々当時のことを思い出しました。

かなりB級なのでお恥ずかしいですが(笑)
    バンコクに駐在ですか! うらやましい

> ビールがほんとにおいしそうです。

バンコクはビールが美味しくて安いですよね!

> 私のお勧めの屋台ですが、ぺブsoi12のパクソイです。ここのコームーヤーンは絶品です。他の料理もすばらしく、バンコク一のタイ料理と思ってます。機会あればどうぞ。会社帰りに焼酎持参でいってました。確か20:00〜03:00営業してたと思います。

『ぺブsoi12のパクソイ』
    駐在payoさんお勧めのお店に行ってみたいのですが
    べブSOI。。。どこか解りません。。。

ほかにもお勧めがありましたら是非教えてくださいませ!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

• ちふさん 2009/09/27 07:14:15
    バンコク、行きたい!
    バンコクのおいしい旅行記、拝見しました!

すごい胃ですね。
    機内食までの間もすごい!
    常にエコノミーな私にとって、夢ですわ。

食べ物、景色は、やはりタイの色していますねぇ。
    こりゃ、私も食べまくらないといけないわ。
    とても参考になりました。

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/09/27 14:09:27
    RE: バンコク、行きたい!
    ちふさん、こんにちふ♪
    ご訪問と書き込みありがとうございます!

> バンコクのおいしい旅行記、拝見しました!
    > すごい胃ですね。
    > 機内食までの間もすごい!

そうなんです、いつも食べ過ぎてしまい旅先に着く前に太ってます(笑)

> 常にエコノミーな私にとって、夢ですわ。

わたしも常にエコノミーですよ!

> 食べ物、景色は、やはりタイの色していますねぇ。
    > こりゃ、私も食べまくらないといけないわ。

以前は香草が苦手だったのですが、すっかり克服しました!
    たぶんまた11月に修行に行ってきます♪
    ご一緒にいかがですか!

ちふ

ちふさん からの返信 2009/09/27 21:02:12
    RE: RE: バンコク、行きたい!
    こんにちふ♪

> 以前は香草が苦手だったのですが、すっかり克服しました!
    ぐへー。
    私は、まだパクチーはダメです。
    昔は、ダメじゃなかったんですが(好きでもなかったですが)、
    今は、除けますわ。

> たぶんまた11月に修行に行ってきます♪
    おー、すごい!うらやましい。
    飛行機、恐いけど(笑)

> ご一緒にいかがですか!
    お誘い、ありがとうございます!
    私は、エロイところばかり行くので(あ、嘘嘘。)行きたいなぁ。
    でも、予定が合いそうに無いですわ。
    11月は大阪遠征に行ってきます〜多分。

ちふ

• Noririnさん 2009/09/24 21:05:31
    メルマガ♪
    sya-さん こんばんは〜

おととい来ていた4トラからのメルマガで紹介されていたので
    改めて見に来ました☆

やっぱりバンコクへ行きたいなぁ。

来年企画してみま〜す♪
    Noririn

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/09/25 18:48:17
    RE: メルマガ♪
    > sya-さん こんばんは〜

はじめまして! noririnさん♪
    なんちゃって! こんばんは♪

> おととい来ていた4トラからのメルマガで紹介されていたので
    > 改めて見に来ました☆

えっ。。。 なんだろう???4トラからのメルマガって。。。
    私の知らない世界ですぅ〜・・・

> やっぱりバンコクへ行きたいなぁ。

うふふふふふ
    いいですよ〜バンコック〜!
    特にバイオットーはドイツビール好きにはお勧めです!
    素直にドイツに行けって感じですが。。。
    貧乏性なので!

> 来年企画してみま〜す♪

それじゃあ〜おらは今年もっかい挑戦しとこうかなぁ〜
    FRYONポイントも足りないし。。。
    燃油さーちゃーじも上がるらしいから。。。

• takakoさん 2009/09/07 00:37:26
    はじめまして
    今度タイ旅行に行こうと案が出ていて
    あまり行く気はしなかったのですが
    この旅行記を見てなんだか楽しみになりました。

また聞きたい事があったら質問させてください。

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/09/08 17:15:36
    RE: はじめまして
    TAKEKOさん こんにちは!

ご訪問ならびにかきこみ頂きまして ありがとうございます!
    はじめまして こちらこそよろしくお願いいたします!
    お蕎麦を食べに行っていて返事が遅くなりました・・・

> 今度タイ旅行に行こうと案が出ていて
    > あまり行く気はしなかったのですが

そうなんですよ私も初めて行く時はあまり気が乗らなかったのですが
    行ってみたら美味しい楽しいフレンドリーで物価の安いステキな国でした!

> この旅行記を見てなんだか楽しみになりました。
    > また聞きたい事があったら質問させてください。

ははははは
    そんな風に言って頂けると、もうよろこんで
    なんでもかんでも情報提供させていただきます〜っ(笑)

今後もよろしくお願いいたしますぅ!

• jerryさん 2009/08/07 11:02:47
    ぷらっとバンコクですか〜
    sya-さん こんにちは〜

いつも ご訪問 ありがとうございます♪

ぷらっと バンコク! なんて いいですねぇ!!
    私も 使ってみたいフレーズです♪

私も タイ料理が食べたくて 上京した際に食べてきたのですが
    スパイシー度が ちょっと足りず・・・不完全燃焼(^^;)

sya-さんの旅行記を 見させていただいてたら
    やっぱり 本場のものが 食べた〜い!と
    すっごく 思いました〜〜!!
    私も ぷらっと行きたいよぅ(←せつなる願い)

また おいしそうな旅行記に
    オジャマさせて 下さいね〜〜

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/08/08 16:49:43
    RE: ぷらっとバンコクですか〜
    jerryさん こんにちは。
    ご訪問ならびに書き込みをして頂きまして、ありがとうございます!

> ぷらっと バンコク! なんて いいですねぇ!!
    > 私も 使ってみたいフレーズです♪

そうなんですよぉ〜 国内よりも格安なんですもの!

> 私も タイ料理が食べたくて 上京した際に食べてきたのですが
    > スパイシー度が ちょっと足りず・・・不完全燃焼(^^;)

辛い物大好きの私でもタイでは ひーひー言ってました(笑)

> やっぱり 本場のものが 食べた〜い!と
    > すっごく 思いました〜〜!!

やはり本場は美味しいですよね!
    Jerryさんの旅行記もとても美味しそうなので
    また不法侵入させて頂きますね(笑)
    よろしくお願いいたします

ちなみに私もチーズが大好きでヨーロッパに行くと
    スーツケースがチーズで一杯です!!!

• romanさん 2009/08/02 14:57:28
    バンコクで喰い倒れたい!
    sya-さん はじめまして!
    romanと申します。
    足跡からお邪魔させて頂いてます〜♪

タイ料理が大好きで、バンコクに行ってしまった程なので
    とーーっても参考になりました!
    まだ民家の軒下で営業する大衆屋台にだけは
    行った事がないので、次回は絶対に行きたいと
    sya-さんの旅行記で思いました!
    またその時は、美味しお店を教えて下さいね。

いつかCクラスで行ってみたーーーーい!

ろまん

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/08/02 18:24:13
    RE: バンコクで喰い倒れたい!
    romanさん こんばんわ〜!

ご訪問ならびに 書き君頂きまして
    ありがとうございます!!!

> sya-さん はじめまして!
    > romanと申します。
    > 足跡からお邪魔させて頂いてます〜♪

> タイ料理が大好きで、バンコクに行ってしまった程なので
    > とーーっても参考になりました!

はい〜 私もタイ料理が好きで2回も行っちゃいました(笑)

> まだ民家の軒下で営業する大衆屋台にだけは
    > 行った事がないので、次回は絶対に行きたいと
    > sya-さんの旅行記で思いました!
    > またその時は、美味しお店を教えて下さいね。

ほんと美味しかったんですよ ここ♪
    是非行ってみて下さいませ!

> いつかCクラスで行ってみたーーーーい!

UPグレードして頂きうれしかったです♪
    でも貧乏性なのでかえって寝不足になっちゃうんですぅ
    よろしくお願いいたします!!!
  • までさん 2009/08/01 07:53:11
    \39000で16000マイル!?
    sya-さん

こんにちは。
    お邪魔しまっす。

16000マイルってすごいですね。
    しかも往復インボラなんてうらやましすぎるぅ。
    私今年JALは先日の広島・松山でしか乗っていません(汗)
    SQに乗っただけだけど(爆)

アンテナ張ってなくちゃ!です。

ではでは飲みすぎ食べすぎには気をつけましょうね〜。

ストレス&真夜中ビールで
    逆ダイエット速効中のまででした〜

ではでは!

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/08/02 18:19:05
    RE: \39000で16000マイル!?
    までさん こんばんわ!
    ご訪問ならびに 書き込みいただきまして
    ありがとうございます♪

> 16000マイルってすごいですね。
    > しかも往復インボラなんてうらやましすぎるぅ。
    > 私今年JALは先日の広島・松山でしか乗っていません(汗)
    > といって今年は青組!宣言したものの、そちらも本家には乗っていなくて
    > SQに乗っただけだけど(爆)

そうなんです安いでしょ!
    7月発券なのでサーチャージも無しです!
    さrに今回はJALの夏休みなんちゃらで
    16000マイル!!!ほとんどタダです(笑)

> JALもANAも厳しそうなので、たくさんキャンペーンやってくれるといいなぁ〜。
    > アンテナ張ってなくちゃ!です。

夏休みマイルUPは8月いっぱい行っているようです!

> ではでは飲みすぎ食べすぎには気をつけましょうね〜。
    > ストレス&真夜中ビールで
    > 逆ダイエット速効中のまででした〜

おなじです今週末は花火大会のあと飲み過ぎちゃいました
    反省。。。
  • ちふさん 2009/07/26 15:21:28
    安くていいですね!
    タイへの旅、素敵ですね。
    おいしいものいっぱい。

ビールがおいしそうですね。
    私も、さくっとバンコク、行ってみたいですわ。

もちろん、エコノミーで。。。

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/07/26 20:28:18
    RE: 安くていいですね!
    ちふさん こんばんわ!

> タイへの旅、素敵ですね。
    > おいしいものいっぱい。

はい とても美味しかったです!
    しかも安いし『笑』

> 書けないようなたのしいことも、 いっぱいでしたのでしょうか(笑)

またまた そんな 誘導尋問してェ〜!
    残念ながらその手の話は皆無なんですね!

ただ。。。
    一度だけきれいな人に声を掛けられました♪
    きれいなんだけど、、、声が太くて腕も足も骨太で。。。
    怖かった〜(爆)

> ビールがおいしそうですね。
    > 私も、さくっとバンコク、行ってみたいですわ。

39,000円で行けて16,00マイル付く!
    と言う事は旅費はタダみたいなもんですよ♪
    ビール美味しいですし!
    バイオットー!行ってみて下さい
    しろだま担いで♪

• M.トオルさん 2009/07/26 12:08:41
    はじめまして〜

sya- さん こんにちは

羨ましい限りです!!

特に 「角質取り&マッサージ」 は、今すぐにでも 飛んで行きたいくらい〜

シートのアップは 私も随分前にシャルルドゴール空港へ行く際、なんとFクラスへ

1度だけ経験できましたが、食事はエコノミーのままでした(残念)

それも含めて 良いな〜〜って思います。

せめて sya- さんの無事なご帰還を祝して1票!!

どうぞ 今後とも宜しく お願い致します。
                                         不肖 M.トオル

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/07/26 20:19:55
    RE: はじめまして〜
    M・トオル様

はじめまして、ご訪問ならびに書き込み頂きましてありがとうございます

>  少しの お休みを上手く使われ 存分に楽しまれている様が佳くわかり、
    >  羨ましい限りです!!

はい 貧乏暇なしなもので。。。

>  特に「角質取り&マッサージ」 今すぐにでも 飛んで行きたいくらい〜

とても370Bとは思えませんでした!

>  でもでも ボクの勤める街(住む)で新型インフルエンザが蔓延し、
    >  とても 今 「海外へ行って来ます」って雰囲気じゃなくって・・・

あらら それはお気の毒ですね!

>  シートのアップは シャルルドゴール空港へ行く際、なんとFクラスへ

Fクラスですか すんばらしい! 見たことさえありません。。。

>  せめて sya- さんの無事なご帰還を祝して1票!!

清き1ッぴょぅ ありがとうございます!
  • Noririnさん 2009/07/25 17:04:51
    もしや・・・(*_*)
    バンコクにもお邪魔してま〜す。

ベッドの添い寝用に像さんを??
    寂しがり屋さんなんですね(笑)

しっかし、往復共アップグレードですか。
    JALに貢献していると頻度が高くなりますよね。

私も角質取りやって貰いたい〜
    Noririn

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/07/25 17:35:03
    RE: もしや・・・(*_*)
    nori姉〜 ご訪問ならびにカキコ頂きありがとうございます!

> もしかして・・・海外ではアヒル隊長と一緒にお風呂に入れないから
    > ベッドの添い寝用に像さんを??
    > 寂しがり屋さんなんですね(笑)

大当たり〜!!!
    アヒル隊長の潜りからのジャンピングは
    さすがアヒルって感じですばらしいですよ♪

> しっかし、往復共アップグレードですか。
    > JALに貢献していると頻度が高くなりますよね。

そうなんです往復は初めてです!
    3連休で行きも帰りも満席だったのが幸いしました!
    ポチットしたのも10日前ですから(笑)

> 私は今年から青カードに格下げしたので全く恩恵無しですわ^^;

でも来年は復活ですよね♪
    私は来年青カードかも。。。

> 私も角質取りやって貰いたい〜

はい是非! 角質を取って足ヌード沢山撮って下さい(爆)

• 権天使さん 2009/07/25 14:41:03
    sya-さんって本当は・・・
    3人くらいいるのでは?
    どう考えても一人分の量じゃないし・・・

象、おいしかったですか?

本当は韓国の予定だったとのこと。
    私もそうでしたが都合で早めました。
    そうしたらまた行きたくなって、ではなくて、
    やり残したことがあるので来月早々また訪韓予定です。

では、また♪

ボナペティート!

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/07/25 15:49:41
    RE: sya-さんって本当は・・・
    権天使様 いらっしゃいませ!
    書き込みならびにご訪問をして頂きまして
    ありがとうございます!

> 3人くらいいるのでは?
    > どう考えても一人分の量じゃないし・・・

そうなんですよ、3人前注文しました!
    1.5人前しか食べれませんでしたが(笑)

> 象、おいしかったですか?

えッ・・・象は食べてませんよぉ〜

> 本当は韓国の予定だったとのこと。
    > 私もそうでしたが都合で早めました。
    > そうしたらまた行きたくなって、ではなくて、
    > やり残したことがあるので来月早々また訪韓予定です。

来月ですか! 着いて行きます♪

> ボナペティート!

ジュスィ プラン♪

下山正志さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る