台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翠湖芳庭 Serenity Spaに行きました。<br /><br />日本の温泉では経験のない事が…。お湯の違いでしょうか。<br />

烏来 翠湖芳庭(春秋烏来)の貸切風呂

2009/07/19 - 2009/07/19

wakadanna

wakadannaさん

翠湖芳庭 Serenity Spaに行きました。

日本の温泉では経験のない事が…。お湯の違いでしょうか。

MRTで新店まで行きます。

ここにお迎えのシャトルバスが来るはず♪♪

って来ないじゃん!!

…昨日も30分待たされたし。
    でも海外なので予約入っているかとても不安…。
    また電話しちゃおっっ

ということで出来もしない英語を使ってまたまた電話。

「もしもし予約しているwakadannaですけど日本語話せますか。バスが来ないんですけど。」昨日と同じフレーズで言ってみたところ

「 又寸 不 起 。。。」

おおっ。あたりまえだけど中国語ですか。
    このぐらい分かって良かったけど全然喋れないや。英語もわかんないってさ。

でももう一回言ってみた。

「まいねーむいずじゃぱんのwakadanna。しゃとるばすまってる。」
    と変な英語で言ってみたがこれが通じた。

「おーwakadanna。渋滞しているからちょっと遅れる。ハイライフ(コンビニ)で待ってて。」
    と英語で返答。

分かってくれて一安心。20分ほど待ってバスが来ました。

どんどん山奥に入って行きます。

途中の山道、向かってくる道路がすごい渋滞です。
    日曜日の夕方なので温泉に行って帰る車の渋滞なのでしょうか。

烏來から来たバスの中を見たら満席で立って乗車していました。この山道で30分+渋滞ですのでとても大変です。バスを予約しておいて良かったです。

やっと到着です。

入り口入って別の棟に行きますと

ロビーがあり、ここで受付です。

案内してもらって予約している個室風呂へ。

入室してからお湯を溜めます。
    予約の1時間に含まれるので、すぐに入れなくて時間がもったいないです。

お風呂からはこんな眺め

とても狭いです。大浴場の方がよいかも…

お水の用意もありました

あともう少し

やっと溜まりました。ここで既に10分ぐらい。。

化粧落として、シャンプーして、身体洗って「あー時間ないよー。」なんて言っていたら後ろから「ウオォぉー。」と夫の声が。

振り向くと な、な、ななななんと後ろにスイカ人間が!!

ギヤヤャァァァー夫の顔にマジックで書かれたような縦線が入っているではありませんか。

なんでも夫は髪に艶を出すため黒のヘアマニキュアをしているのですが、どうやらそれが落ちているらしい。

「やばいよやばいよ。」と誰かのように叫びシャワーなら水道水だから大丈夫だよと根拠もなく夫に掛けると実はシャワーも温泉水らしく真っ黒な水が夫の頭から滴ります。

慌てました。
    染めている方なら大丈夫みたいですがマニキュアをしている人は要注意です。
    今までいろんな温泉行っていますが、こんな事初めてでした。。

でもお湯は良く、足のかかとなど皮が剥けてきます。
    つるつるになりました。

そんなこんなで髪を乾かすのが精一杯で化粧をする暇なんかありませんでした。

でもあの騒動がなくても1時間では足りませんでした。
    貸切風呂は狭くて湿気もすごいので化粧は出来ません。

ロビーで帰りのシャトルバスを待ちます。

シャトルバスは片道50元ですが「20分お待たせしたので貰えません。」と言われ帰りの分だけ支払いました。

今度来た時は大浴場に行きたいと思いました。
    (っていうか今回大浴場じゃなくてよかった…。)

大浴場の設備の方がよさそうです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る