バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の目標だったバリ島旅行。<br />6月には惜しくも涙をのんだけど、7月になって実現☆

バリ島&シンガポール

2009/07/12 - 2009/07/17

アロアさん

今年の目標だったバリ島旅行。
6月には惜しくも涙をのんだけど、7月になって実現☆

タクシー
シンガポール航空

チャンギ空港で乗り換えです。広いので乗り物で移動

11時にセントレアを出てから、13時間かかってようやくホテルに到着。バリハイアット。車の中のチェックや持ち物チェックもあり、安心できるホテル。
    ウエルカムドリンクとおしぼりのサービスがロビーであり。

朝のホテルのプール。一度も入ることもなく外出ばかりだった

朝食はバイキングのレストラン。注文して作ってくれるオムレツは卵嫌いの私でもおいしかった。
    でも、メニューが毎日同じだったのよね・・・

朝8時に迎えにきてもらい、まずは象乗り。
    象のジミーくんと、象使いのアリさん。

ポーズも決めて賢いジミー君

お次はラフティング。川まで長い長い階段を下ってようやく着いたアユン川

ラフティングは初体験だったけど、面白かった。10キロはちょっと長かったけど。

川からはホテルやレストランが見えた。岩にはアートが。足場を組んで手で彫ってる姿あり。

時間があったので、途中でマッサージ。タイ式とバリ式のミックスだって。1時間で20万ルピア。1円が約100ルピア。空港に両替屋さんが競ってあって、4万円分をルピアに替えた。
    マッサージ、気持ちよかった

次にウルワッツ寺院。
    猿がいっぱいいて、少し怖かった。後ろからあっという間の速さで、眼鏡を取られた男性いた。取り戻した時にはレンズがはずれてて曲がってた。困っただろうね

ケチャダンス鑑賞

裸足で走り回り、火を消していく

ケチャ鑑賞中に海に夕日が沈んでいった

夕食はジンバランでシーフードバーべキュー。
    砂浜にテーブルが並べてあるんだけど、明かりがろうそく1本だけなので、料理も見えなくて残念。
    ロブスターにカニ、イカ・・・
    ビンタンビール、おいしかった。

朝日の浴びるホテルのビーチ。
    砂浜は綺麗に掃かれて、模様ができてた。
    ホテルで働いてる人がたくさんいて、掃除や手入れが行き届いてる

ホテルの中のガーデン。きれいに整えられてる
    さー、今日は1日、車チャーターでウブド方面&スパ

まずは、地元の人たちが買い物をする市場へ。40年くらい前の日本によくあったような市場。
    でも、暗くてとても衛生的とは言えない・・・
    これは、お菓子屋さんにズラリと並んでた駄菓子

魚も並んでたけど、大丈夫かな?って感じ。

頭には神が宿ると言われてるらしい。みんな持ち物は頭の上に乗せて歩いてる。

ウブド寺院

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る