2009/07/12 - 2009/07/17
アロアさん
今年の目標だったバリ島旅行。
6月には惜しくも涙をのんだけど、7月になって実現☆
- 友人
- タクシー
- シンガポール航空
チャンギ空港で乗り換えです。広いので乗り物で移動
11時にセントレアを出てから、13時間かかってようやくホテルに到着。バリハイアット。車の中のチェックや持ち物チェックもあり、安心できるホテル。
ウエルカムドリンクとおしぼりのサービスがロビーであり。 -
朝のホテルのプール。一度も入ることもなく外出ばかりだった
朝食はバイキングのレストラン。注文して作ってくれるオムレツは卵嫌いの私でもおいしかった。
でも、メニューが毎日同じだったのよね・・・ -
朝8時に迎えにきてもらい、まずは象乗り。
象のジミーくんと、象使いのアリさん。 -
ポーズも決めて賢いジミー君
お次はラフティング。川まで長い長い階段を下ってようやく着いたアユン川
ラフティングは初体験だったけど、面白かった。10キロはちょっと長かったけど。
川からはホテルやレストランが見えた。岩にはアートが。足場を組んで手で彫ってる姿あり。
時間があったので、途中でマッサージ。タイ式とバリ式のミックスだって。1時間で20万ルピア。1円が約100ルピア。空港に両替屋さんが競ってあって、4万円分をルピアに替えた。
マッサージ、気持ちよかった -
次にウルワッツ寺院。
猿がいっぱいいて、少し怖かった。後ろからあっという間の速さで、眼鏡を取られた男性いた。取り戻した時にはレンズがはずれてて曲がってた。困っただろうね -
ケチャダンス鑑賞
裸足で走り回り、火を消していく
ケチャ鑑賞中に海に夕日が沈んでいった
夕食はジンバランでシーフードバーべキュー。
砂浜にテーブルが並べてあるんだけど、明かりがろうそく1本だけなので、料理も見えなくて残念。
ロブスターにカニ、イカ・・・
ビンタンビール、おいしかった。 -
朝日の浴びるホテルのビーチ。
砂浜は綺麗に掃かれて、模様ができてた。
ホテルで働いてる人がたくさんいて、掃除や手入れが行き届いてる -
ホテルの中のガーデン。きれいに整えられてる
さー、今日は1日、車チャーターでウブド方面&スパ -
まずは、地元の人たちが買い物をする市場へ。40年くらい前の日本によくあったような市場。
でも、暗くてとても衛生的とは言えない・・・
これは、お菓子屋さんにズラリと並んでた駄菓子 -
魚も並んでたけど、大丈夫かな?って感じ。
頭には神が宿ると言われてるらしい。みんな持ち物は頭の上に乗せて歩いてる。
ウブド寺院
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる