膨大な数の写真の為<br />いくつかに分けてアップしています。<br /><br />?からどうぞー☆<br /><br /> このページは<br /><br />4日目の<br /><br />ニース&エズです。

09夏のバカンス 南仏 ? ニース・エズ

2009/07/11 - 2009/07/19

lulukafraise

lulukafraiseさん

膨大な数の写真の為
いくつかに分けてアップしています。

?からどうぞー☆

このページは

4日目の

ニース&エズです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

4日目

エズヘ向かう車窓からの眺め。

見晴らしが良くなってきました。

エズの標識が見えてきました。

エズに向かう途中の景色。
    きわどいところにも家が建っています。

ずいぶん上まで上がってきましたが、
    まだまだ上がります.

いよいよエズが見えてきました。
    まさに岸壁に建つ鷲の巣村。

駐車場から降りてエズ村へ上る途中でロバを発見。
    肝心なロバは娘に隠れて見えませんが・・・。

エズ村見取り図

下に見えるお庭はホテル(Chateauシャトー)
    の庭です。
    一度こんな素敵なホテルに泊まれたらなぁ!

ここからはエズ村散歩中に撮った写真たちです。

エズはとても小さな道幅で
    坂を上り下りが多く
    ベビーカーを持っていくのはとても大変です。
    去年、私たちはベビーカーを持っていって
    とても疲れたので
    今回はベビーカーなしで行きました。
    (娘も良く歩いてくれたので助かったけど。)

どこをとっても絵になります。

このアングルがとっても気に入っています。

エズ村

jardin exotique(熱帯植物園)に入ってみました。
    有料ですが、ここからの眺めは絶景です。
    吸い込まれて行ってしまいそうな位
    美しい景色で見入ってしまいます。

この植物園(サボテン)入ってみる価値あり!!

教会や下には駐車場も見えるけど、小さいー。
    いかにここが高いかが分かります。

お腹がすいたのでちょっとご飯タイム。

きっとこんな所でおにぎりなんて食べる人
    私達ぐらいだろうな。

でも、とっても気持ちよかった。笑。

ちょうちょ発見。

絶景の一言に尽きる。

高所恐怖症でなくても
    足がすくんでしまいそうなくらい高台。

帰り道、
    こんなたくさんの種類の塩を売っている屋台を発見。どれも美味しそう。

のどが渇いたのでカフェで一休み。
    でも、恐ろしく高くて(値段が!)びっくりした。汗。

ニースに戻ってきました。
    とても風が強いせいか、
    だいぶ波も高くなっているよう。

右が旧市街地。

城跡に登って撮った写真。
    こちらは港。

こちらも港。

城跡から下って旧市街地へ出た所で写真を。

いつものアイス屋さんで。
    「子供用です。」と言うと、
    こうやってアレンジしてくれますよ。

夕暮れのニース

今日は革命記念日。
    こちらのレストランで花火を楽しみます。

Coco Beachは魚専門料理店。
    ニース中心部からは離れているので、
    車かタクシーが必要です。(中心部から10分ほど。)

65:海を眺めながらのお食事

店内は、まるで船内にいるかのような雰囲気。

お皿が可愛かった

花火ー!でも、写真で写したらあまり美しくないですね。生で見るのが一番。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る