2009/09/13 - 2009/09/26
Juliromiさん
- JuliromiさんTOP
これといった予定は組まず、
その日その日でテキトーにドライブ先を決定。
ある日はセレブレティーに人気のサントロペ、
そしてある日は
岩だらけの街がユニークなアンティーブへ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ルフトハンザドイツ航空
ブリジッド・バルドーで名が知れたサントロペ。
今や多くのセレブレティーやジェットセッターに人気の港街となっています。 -
クルーザー・クルーザー。
ずらりとスナッビーなカフェが立ち並び、雰囲気的には南スペインのマルベーヤに似ているかも。
といっても、この風景はマルベーヤでは見られませんでした。
サントロペの港沿いでは絵が売られているのが特徴的。 -
小さな街ですが、港の裏へ回るとお洒落なお店が沢山。
この写真や表紙の写真のように
鮮やかな色も多く目に飛び込んでくるので
ぶらぶら歩くのが楽しい街でもあります。 -
岩岩がユニークで、ピカソ博物館もあるアンティーブ。
今回コート・ダ・ジュールで宿泊したのは、
ここアンティーブにある小さなB&Bでした。
初めてのベビー連れ旅行なので
親身な宿泊先を求めて決定をしました。 -
そしてそれが、大正解!
外観はこんな感じ、ゴージャスではありませんが
本当に心地よかった。 -
部屋のバルコニー。
心地よさの理由のひとつは、朝食のみでなくディナーも出してくれる事。
ベビー連れで毎日レストランを訪れるのは
かなりのストレスですものね。
そして又、それが非常〜〜!に美味しくて最高☆
ボリュームもたっぷりで、授乳中ですぐにお腹のすく私は大喜び。 -
スィーツもほっぺたが落ちまくり。
ミシェランの星がついていないのがおかしい位。
けれども料理人の彼曰く、
「登録したりするのが面倒だから申請しない」のだそう。
他のゲストも、「こんなにパーフェクトなステーキは、外のレストランでもめったに出てこないね!」
とほめていました。 -
ディナーはここで、他のゲストと一緒に頂きます。
毎日が『ディナーパーティ』♪ -
そしてある日は、ジュリアーノのお誕生日が含まれており、それを予約の際に伝えておいたら・・・・
サプライズのケーキ!花火付き! -
すっごく喜びながらキャンドルを吹き消すジュリアーノ。
シャンパンも空け、ゲスト皆でハッピーバースデーの歌を歌い、思わぬ盛大なお誕生日会となりました。 -
このご夫婦 Izabelleと Frank が、
オーナーであり
サプライズバースデーの仕掛け人でもあり、
そして心地良さを提供してくれた張本人。
ありがとう♪ -
ご主人且つ料理人Frank、朝食時もフレンドリーに太陽に話しかけてくれています。
(私たちが食事を頂いている時は、太陽を抱いてプチベビーシッターさえしてくれました!) -
コートダジュールで
フレンドリーなB&Bをお探しならば、
『La Bastide de la Braque』をお勧めします☆
www.bbchambreantibes.com
次はプロバンスへ移ります。↓
蛇足:
ベビーが今とかなり違う〜・笑
髪が少な〜い・笑
今はこんな感じになっています。↓
- pocoさん 2009/11/12 12:08:59
- はじめまして〜♪
- Juliromiさん〜こんにちは!
素適な表紙の写真に惹かれてお邪魔しました。
とっても素晴らしいです☆・゚:*(人´ω`*)
先日私もフランスドライブに行って来ました。
では宜しくお願いします。poco
- Juliromiさん からの返信 2009/11/14 06:55:36
- RE: はじめまして〜♪
- pocoさん、初めまして!
メッセージをありがとうございます。
ごめんなさい、あまり時間がないので早速本題に入らせて下さい♪
ヨーロピアンな雰囲気をお望みとの事。
本来でしたらコンサルティングとして
Pocoさんの嗜好分析から入らせて頂くのですが、
こちらでは掻い摘んでヒントになりそうな事だけお伝えさせて下さいね。
空間を簡単に、そして効果的にチェンジするには
テキスタイルと色がポイントになります。
例えばフランスの代表的なテキスタイルについては
以前記事を書いたことがありますので参考にして頂けるかもしれません。
又、日本の本や雑誌についてはわかりかねるのですが、
写真を参考にされるのにとてもお勧めの本でしたらこちら。
他、ブログでのお勧めはこれら。
グーグル検索で”Shabbychic””French style”などと検索すると、
お気に召される画像が出てくるはずです。
それらの中からPocoさんのお好みに合うテキスタイルや色を取り入れて
デコレーションされてゆけば
お望みの空間が出来上がるかと思います。
また、旅行がお好きでしたらホテルのインテリアを参考になさるのも
大きな手がかりになると思います。
最後に、私のブログでも時折インテリアについての記事をアップしていますのでご参考まで。
それでは、簡潔ではありますが
少しでもPocoさんのお役に立てたなら光栄です。
どうぞ楽しまれて下さいね♪
Romi
> Juliromiさん〜こんにちは!
> 素適な表紙の写真に惹かれてお邪魔しました。
> とっても素晴らしいです☆・゚:*(人´ω`*)
> 先日私もフランスドライブに行って来ました。
> 当初は南仏に行くつもりだったのですが、途中からミディ・ピレネーを目指すことになって、次回は南仏に是非!と思っているのでそんな理由で南仏旅行記が目に飛び込んで来ます。
> が、メインページを拝見すると、カラーのお仕事をしてらっしゃるとか!
> 私、日本の我が家がフランスのイメージとあまりに違うのでどうしたら少しでも快適に夢ある空間に出来るかと模索中なんです。
> 先日も本屋さんで色々模様替えや収納の工夫と言った雑誌等々見てみたのですが、ちょっと今の雑誌は若い人達向け過ぎて私の様な大人な(?)お家を望む者にはちょっと・・・と言った雰囲気だったのです。
> かと言ってリフォームするほど古くない(地区10年)のでちょっとした工夫でヨーロピアンな雰囲気を♪と願っているのです。
> でもでも大人だからと言って決してゴージャスなものをイメージしてる訳では有りません。
> と言うことで、何をどこから取り組んでどんな本やモデルを参考にしたら良いのかを教えて頂きたいとこちらに書き込んでしまいました。
> 本当はメインページに質問したかったのですが、ちょっと見つからなくてすみません。ずうずうしくて申し訳有りません。
> では宜しくお願いします。poco
- pocoさん からの返信 2009/11/14 09:57:13
- RE: RE: はじめまして〜♪
- Romiさん〜♪
お返事有り難うございます。
また、お忙しいのに沢山参考資料?のURLを有り難うございました。
一通り見させて頂きました。
これからまたゆっくり拝見致します。
それからまた考えてみます。poco
Juliromiさんの関連旅行記