広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕も旅に出て旅行記を書いてみる事にしたワン。<br />ゴーストライターくんよろしく!だワン。

もずくの旅

2009/07/03 - 2009/07/03

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

僕も旅に出て旅行記を書いてみる事にしたワン。
ゴーストライターくんよろしく!だワン。

徒歩

僕の住んでいる所は標高218.5メートルだ、ワン。

バスだって通っているワン。
    なになに日曜・祝日は全便運休だつて!?バス来ないジャン休みの日は…!?

今日は左側の方に行くワン。

遺跡(?)だつてあるワン。毛利元就と縁がある地域なんだワン。

ねむの木は今から花の時期をむかえるみたいだワン。

栗の木だ〜ワン。

どんどん登って行くワン。

突然ですが、ここで「ゴースト」からクイズだワン。
    さて、この畑は何を育てているでしょう?プラントの高さは約50 cmぐらいで〜す。

ヒント。
    ?これは食用です。
    ?ん〜。加工しないと食べれないかなぁ〜。
    ?にほんでは、昔から食べられています。
    ?ゃさいですが店頭では、そう見えません。
    ?くろっぽく(製品が)見えるところは「あく」です。
    ?「いも」と言う言葉を付けて呼ばれています。

わかったよねェ〜!?

かなり登って来ましたワン。
    たぶん標高360mぐらいだワン。高い黒松を発見だ〜。

どなたかの庭木だワン。すご〜い、ワ〜ンワン。

マンホールを見付けたワン。
    消火栓のようだワン。

僕も一句詠んでみるワン
    「臭いかぎ なめて点検 マンホール」

下の句  「めざせ消防隊 マスコット犬」

えっ僕ってもうマスコット犬なの?

そうだョ コミュの《 『下を向いて歩こう!』 ◎日本のマンホール◎世界のマンホール◎  http://4travel.jp/community/main/10000502/ 》の!

そろそろ帰ろうかなぁ〜 歩いているとこ撮って!ほしいワン。

カッコよく撮れた?ワーン?

ウムーン!?

僕の好きな杉林だ〜 少し寄り道だワン。

ホタルブクロを発見。

今来た道を振り返ってみたワン。

田んぼで何かひらひらしているワン。 ンー? あれは案山子かー?なぁ〜

トンボがとまっている。なんと言うトンボ?かなぁ?僕全然わからんワン。