銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座で タイ料理を!<br /><br />昨年春にオープンした、銀座グラッセ8階の<br />「バンコクキッチン有楽町店」で、ランチビュッフェをいただいてきました。<br /><br />http://www.bangkok-kitchen.com/<br /><br />バンコクキッチンは 店舗がたくさんあるようですが、<br />ランチビュッフェはこちらが 初!とのことで、試行錯誤中といった感じですが、のんびりゆったり 出来るお店でした。<br /><br />日曜日の銀座で、といってもこちらは 有楽町店ですが<br />銀座プランタン並びの ビルで、場所も便利。しかも<br />ビュッフェで 1500円というのは かなりのお得!!<br /><br />月〜土 11:00〜15:00(L.O.14:30)  1200円<br />日・祝 11:00〜16:00        1500円 <br /><br />http://www.bangkok-kitchen.com/yurakucho/index.html<br /><br />

銀座でタイ料理を  暑い夏こそランチビュッフェ!

2009/07/19 - 2009/07/19

ばばろあさん

銀座で タイ料理を!

昨年春にオープンした、銀座グラッセ8階の

バンコクキッチンは 店舗がたくさんあるようですが、

日曜日の銀座で、といってもこちらは 有楽町店ですが
銀座プランタン並びの ビルで、場所も便利。しかも
ビュッフェで 1500円というのは かなりのお得!!

日・祝 11:00〜16:00        1500円

昨年春にオープンした 「銀座グラッセ」は

飲食店が 数多く入っていて 盛岡のピョンピョン舎の冷麺が食べられるビル

ということしか 知りませんでした。

暑い夏に食べたいものは?

カレー!

香辛料タップリの タイ料理も!

最近 銀座マロニエゲートにある JIM THOMPSON'S Table Thailand のランチもメディアに取り上げられて、かなりの人気と聞いていました。

タイには行ったことがないけれど、
    夏は やっぱり タイ料理!
    ということで、初バンコクキッチンです。

銀座グラッセの8階にあるこのお店、エレベーターを出ると、反対側には 青い洞窟(?)などという店があり、1フロアに 2店舗らしい。

トイレは、各店舗内にあるので、

便利です。

ビルのトイレって、共通のトイレの所が多くて、食事場所から遠くて、不便だったりしますよね。
    でも、ちょっとトイレだけ借りたい!と言う時は、共通のトイレが便利 ですけど。

こちら入り口レジ奥にトイレがありました。
    女性専用と男女兼用。

カウンターにおいてあるポットは 紅茶専用です。

先ほどのカウンター手前の席には、オシャレな花が。

個室もあるようですが、

奥へ奥へ 案内されました。

まず、ランチは ビュッフェだけ
    そして、店内は禁煙ですと説明を受けました。

料理が 30品ということで、特に休日の300円高い分はボリュームアップ で、時間も16:00までと
    1時間平日より長くやっているようです。

料理が並んでいるところを、横目に見つつ

案内されたのは、奥の デザートの数々が並んでいる
    真正面でした。

そして、こちらのカードを 最後にレジへ。

窓側は満席でしたが、こちらからは 有楽町マリオンや 西銀座デパート(古い呼び名?)などが 見えます。

女子率 高し!

隣の中年のご夫婦は もう最後のハーブティーの最中でしたが、

大変満足されたご様子で、暑気払いの夜の予約をされていました。

最初に デザート?って いう感じですが、
    席に座っていると、次々にやってくる デザートに
    気持ちがいってしまいます。
    みんなに食べられないうちに、写真を撮りたいと思い、ささっと。

手作り野菜ケーキとティラミス(?) まあ細かいことは言わずに 辛さを和らげる スイーツ。
    でも、このティラミス意外と美味しかったですよ。

あら、ココナッツとタピオカ!

台北で食べた タピオカには及びませんでした‥

かき氷が あります。

期待 大!です。

苺シロップ?

メロンシロップ?

チェスナップシロップという 札が付いていました。

氷のトッピングは

あんこ・甘く煮たさつまいも(可愛くスライス)・甘く煮たコーン(意外と美味)・パンと

仙草ゼリーと思われます。

聞いてみれば よかった‥‥

フルーツは スイカとグレープフルーツ

なくなりそうになると 次々とやってきます。

次々とのせて カキ氷の出来あがり!

甘くて さっぱり。

サーブしてくれた 女性は こうして、トッピングは先に入れて、最後に氷と シロップ。と、薦めてくれました。

さっきの方が、美味しそうな気がしますが‥

チャーハンは人気のようで、すぐになくなってしまいます。

なかなか オシャレな感じに 飾ってあります。

上手く撮れなかったのですが、

生春巻き・グリーンカレー・青パパイヤのサラダ・春雨サラダなど、種類もたくさん。

甘酸っぱいドレッシングなども色々ありました。

最後は、ハーブティや紅茶をどうぞ!

オススメにあった ダージリン+レモングラスティーをいただきました。

ボケてしまいましたが、

アイスジャスミンティー・ウーロンティー・レモングラスティーが並んでいます。

さっぱりとレモングラスティーをいただきました。

ビルの4階にある資生堂 サロン&スパ 銀座とのコラボ

もどうぞ!と薦められました。

興味のある方はこちらです。

3連休の中日の日曜ということで、かなり込んでいたのですが、
    終わった皿を片付けてくれるのが、早かったり、
    コーヒーはないけれど、お茶を飲んでゆっくり、過ごせる雰囲気が 良かった!

時間制限はありません。
    近くの女性グループ4人は、私たちが入店した時からずっと最後のお茶をされていて、私たちより後までいらっしゃいました。最高、5時間は、いられますからね〜

• 白い華さん 2009/08/03 20:37:29
    お手頃 価格!で、 いろんな タイ料理・・・。
    今晩は。
    銀座の 「タイ料理 ブッフェ」 の レストラン!の ご紹介。
    お手頃 価格!で いろんな タイ料理!が 食べられるんですね〜。

実は、 アジアン・フード と して、メジャーな  タイ料理 ですが、私・・・、 「香辛料が キツそう・・・で、合わないかなぁ〜」 と、 躊躇し、 食べたこと、 無いのです。

でも、ばばろあさんの アップ!で 迫り、
    それぞれの 料理!を  シッカリと、上手に 撮影している お写真の 数々!を 見ている と、 とっても 美味しそうで、
    タイ料理・・・にも 挑戦! したく なってきます。 (♪)

でも、 ばばろあさんの お話!を 聞いて いると、 「きっと、大丈夫!」
    本当に 美味しそう・・・デスネ〜。

そう・・・ 云いながら も、メイン!の タイ料理 よりも、

ピンク色の 蘭の 花! が いかにも・・・タイ。
    「アジアを アチコチ・・・旅する のも いいなぁ〜」 なんて、 思う・・・ ワタシ なのでした。

それでは また

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2009/08/04 22:28:10
    RE: お手頃 価格!で、 いろんな タイ料理・・・。
    白い華さん こんばんは〜

メッセージありがとうございます。

こちらのお店は、初!だったのですが、
    こんな風に、花の演出などもあり、
    ゆっくり のんびりの 雰囲気が なかなか でした。

> 未踏の タイ国! ・・・ いつか、 行く チャンスが あったら、
    > 一度、 コチラの ブッフェ!で 「タイ料理 って、、 どんな 感じ〜?」 を 見て 味わって、みたい・・と 思うのでした。 (笑)

きっと、本場のタイ料理は、香辛料ももっと強くて
    スパイシーなんだろうな と思うのですが‥‥

> そう・・・ 云いながら も、メイン!の タイ料理 よりも、
    > デザートの 「いろいろ トッピング! した かき氷が 美味しそう〜」 と 思ってしまう のは、 今が 真夏!の せい でしょうか〜?

わたしも、そうなんです〜(笑)

トッピングのそれぞれが、甘く煮てあって、美味しかった〜
    また、食べたいのは これが一番?かも。

この夏に、もう一度行きたいなって思っています。
    夫は、辛いもの苦手なので‥‥
    気のおけない 女友達数人と おしゃべりしながら が 最高かもしれません。
    食後の 銀座ならではの ウインドーショッピングの楽しみもあり ですし。

話はかわって、ショッピングといえば、
    先日、入間のアウトレットバーゲンに行ってきたのですが、

夏物最終80%オフ〜の文字にひかれて行ったのですが、
    サンダルで 履きやすいものがあれば〜って見ていたら、

なんと、イタリー製の ムズカシイ名前の ブランドが
    約85%〜80%オフ。。
    オススメ上手な女性の店員さんもイイカンジで、

条件を充たした 靴にはなかなか出合えないので。運命と思うことにしました(笑)

ながながと おしゃべり ごめんなさい。

調布の旅行記も楽しく読ませていただきっぱなしで、
    失礼しています。

ではでは

白い華

白い華さん からの返信 2009/08/04 23:09:27
    アウトレットで 出会った!?−−− 「運命!の ブーツ 達・・・」。
    >話はかわって、ショッピングといえば、
    >先日、入間のアウトレットバーゲンに行ってきたのですが、
    >なんと、ロングブーツ&ショートブーツ を 買ってしまいました。

>夏物最終80%オフ〜の文字にひかれて行ったのですが、
    >サンダルで 履きやすいものがあれば〜って見ていたら、

>なんと、イタリー製の ムズカシイ名前の ブランドが
    >約85%〜80%オフ。。
    >オススメ上手な女性の店員さんもイイカンジで、
    >かなり考えて 衝動買いしてしまいました。1足に絞れ切れずに2足も。

>ラインがキレイで、そんなにヒールも高くなくて 安定感が などの
    >条件を充たした 靴にはなかなか出合えないので。運命と思うことにしま>した(笑)

今晩は。
    せっかく、 埼玉・入間 まで・・・、「アウトレット!の 夏の バーゲン」 に、 行って、
    ーーーそんな グッド!な 品が あったら、 逃す・・・手! は 無いでしょう〜。 (♪)

でも、「イタリア製の ロング & ショート ブーツ」 は、秋冬に 履けるのかなぁ〜?
    スグ!に 夏も 終わり、 秋冬が 来てしまいます・・・。
    チョット、押入れ!に 閉まっとけば、

『ラインが 綺麗〜。 そんなに ヒール!も 高くないーーー 安定感!が ある。』 などの
    ーーーミセスの 条件!を 満たした 『 運命!の ブーツ 』

「アノ 暑い! 夏・・・に 買っといて 良かったわ〜〜。」(喜)
    って、 寒く なってから、 思うコト! でしょう。

今 スグ! 履ける・・・夏の サンダル!も いいけれど、
    「主婦 目線! で 厳選した! ブーツ 2足・・・」
    ホ〜ント、良さそうですね〜。
    イタリア製の ブーツ!なら、大事に 履けば、 いつまでも 「お気に入り」 で 楽しめそうですヨネ〜。

ワタシも、 すっかり、 「楽!な 足」 志望!!!に なってしまい、
    昨年まで、 買い続けた・・・沢山 持っている! 可愛い! 靴や サンダル・・・が 長時間! 歩く・・・と、 ホント、 辛いんだなぁ〜。

この 一年で、 『楽な 長時間! 履いても 疲れない! 靴(デザインより、実用性)』 で、 足!を 甘やかしちまったか〜〜!???(笑)

でも、 オバサンは、 もう、 後戻り!・・・出来ないっ。。。

そんな コト!で 荷物に なっても、 ミネラル・ウォーターの 他、デジカメ、 更に、「楽な シューズや サンダル」 も もって行かないと・・・って、 調子! なの〜。 (笑)

可愛い! 靴も 履きたいし、 痛い! 足も 困るし・・・・
    オバさん (ワタシ) は、 結局・・・ 換え!の サンダルも 持って、 外出。
    荷物が 増える。 増える・・・。 (笑)

今日は、 偶然、 見つけた! 東京湾 近く!の 公園で 「羽田空港!からの 飛行機の 離陸」 を 見てきました。
    そんな 時は、 誰も 見ていない・・・ので、 「楽な サンダル」 で〜す。
        これからも ヨロシク お願いします。
  • Noririnさん 2009/07/23 15:33:57
    美味しそうですね
    ばばろあさん こんにちは

ビュッフェって欲張ってしまうから食べすぎるんですよね^^;
    時間制限が無いと個人的には大変かも(笑)
    こんなにデザートも充実していると5時間以上いれますね。
    赤字にはなっていないのだろうか。
    今度モリモリ食べに行ってみようかしらん♪

Noririn

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2009/07/23 22:11:00
    RE: 美味しそうですね
    Noririnさん こんばんは〜

メッセージいただき有難うございます。

> ビュッフェって欲張ってしまうから食べすぎるんですよね^^;
    > 時間制限が無いと個人的には大変かも(笑)
    > こんなにデザートも充実していると5時間以上いれますね。
    > 赤字にはなっていないのだろうか。
    > 今度モリモリ食べに行ってみようかしらん♪

はい、自分の心に制限を入れるのは、とても難しく
    苦しくなるまで食べてしまいました(反省>
    しかも辛いので、胃が痛くならないかと、ちょっと不安だったり‥

お店も、試行錯誤中みたいで、赤字にならないか、ちょっと心配です。
    早めに行くのが いいかも〜

でも、確実に 体重増えました‥
    苦しくて、夜は全く食べなかったのに(笑)

タイには行ったことがないのですが、
    きっと、本場の料理は 香辛料が効いていて
    ガツーーンとした味なのでしょうね。

• シンバさん 2009/07/23 07:48:41
    暑い夏に食べたいもの・・・
    そうです、そうです♪

――カレー!! そして、香辛料タップリの、タイ料理!!

そうです、そうです♪

――冷静を装いつつも、料理が並んでいるところを、横目に見てます!!

そうです、そうです♪

――理論上は5時間いられるんですよね!!

――おいしすぎです♪

シンバ

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2009/07/24 23:10:19
    そうそう 辛友だーー
    シンバ氏 こんばんは〜

カレーを身体が欲する季節になりましたネ
    食べてますか〜?

夏野菜と昨年のマレーシア・シンガポール土産の多種のスパイス入れまくりで
    摩訶不思議な カレーを試行錯誤中の 我が食卓。

ハウスバーモントカレー甘口育ちの夫は 顔をそむけ

辛いものだーーーいすきな 娘は うーん、リーぺリンソース強すぎ!とか
    ウコン苦すぎ!とか にぎやかなこと。。

そんな不思議カレーに わたしめ挑戦中!
    二度と同じカレーは食べられませんよ〜
    (作れないの 間違いです)

カレー祭りが始まる街があるので、汗とカメラで
    今度は 頑張って 旅行記アップしまーーす。
    乞うご期待!してね。

って、シンバ氏は

> けど、涼しい秋だろうが、寒い冬だろうが、どんな時でも・・・これ食べたいです!!!

いちねんじゅう おっけい!でしたね〜

• かにちゃんさん 2009/07/22 23:04:10
    早速・・・
       拝見に・・・(入力できるうちに!)

ばばろあさん、こんばんは!

タイ料理、暑い夏こそ、、、いいですね〜♪

あんまり行ったことないのですが、
     以前、丸ビル?『マンゴツリー』でランチしたとき、
      (コクリコさんたちと、何年か前、でした)

ところで、お写真やっぱりきれい〜(^^♪
     美味しそう〜♪
     そして文章多いじゃないですか〜(^_-)-☆

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2009/07/23 21:43:40
    わっ 早速ありがとう!
    かにちゃん

>  あんまり行ったことないのですが、
    >  以前、丸ビル?『マンゴツリー』でランチしたとき、
    >   (コクリコさんたちと、何年か前、でした)
    >  やはりビュッフェがおいしそうだった♪♪でも予約できなくって、、、。
    >  マンゴツリーも、最近(でもないけど)は横浜ルミネに簡単なカフェが出来てます。娘と一緒のときなど気軽でいいです〜♪

名店なんですよね〜
    いま、早速 HPでチェック!(笑)
    ランチビュッフェ 2700円 すてき!
    高級そうなお店で、眺めも素晴らしくて、いいなあ。コクリコさんも
    辛いもの大丈夫なのネ〜

私も、息子の高校時代のクラスメートのお母さん達と、今でも都内で
    年に数回会ってランチと限りないおしゃべりしています。
    大体ビュッフェなので、情報は 大切(笑)もう10年も続いている‥(驚)

ルミネのHPも見ました。
    大宮にもできるといいのに。

そうそう、バンコクキッチン出てから、すぐにaquagirlに寄ったんですよ。

銀座に出来た ハーゲンダッツのお店も一度行ってみたいと思っています。
    ほんとに ミーハー‥‥

ばばろあ♪

ばばろあさんのトラベラーページ