ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクソール神殿後半<br />ルクソール夕飯(ツアー外)

8月のエジプトは灼熱だった!! 2日目-5

2008/08/20 - 2008/08/26

ゆかり

ゆかりさん

ルクソール神殿後半
ルクソール夕飯(ツアー外)

ルクソール神殿のつづきです。

この建物、上部がモスク(イスラムのお祈りの場所)
    実は、ルクソール神殿が砂に埋まっていて気づかずに神殿の上に建ててしまったんだって

すっかり、日も暮れて綺麗

ルクソール神殿から、ホテル、スーク(市場)までは徒歩10分圏内。
    神殿をでて自由行動しました。

まずはスーク。
    アメ横のようです。。。しかし客引きが「山本山!!」「バザールでゴザール!!」などの怪しい日本語。
    通り過ぎるだけで精一杯で、この日は何も見ることなくスークを後にしました。

スークからホテルの間でガイドブックに乗っているレストランに入りました。
    アリババという二階にあるオープンカフェ。

シシカバブと何故かカレーを食べました
    両方おいしい!!
    値段は観光客向けで少し高いかな?

このレストランもルクソール神殿が見えるし心地よかったです。
    真下には馬車が沢山居て、少し馬臭かったけど。。。

帰りにお会計しに行くと、ちょうどお祈りの時間。
    白いガラベーヤの老人が一生懸命お祈りしていました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る