シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールと言ったら・・・<br /><br />マーライオンに、ナイトサファリに、セントーサ島に、ラッフルズ・ホテル。<br /><br />ショッピングに、エステに、アフタヌーンティー。<br /><br />さらにインドネシアのビンタン島にも行ってきちゃいました。<br /><br />2泊4日とは思えない弾丸ツアー☆★☆<br />

シンガポール☆弾丸ツアー

2009/02/14 - 2009/02/17

asiangirl

asiangirlさん

シンガポールと言ったら・・・

ショッピングに、エステに、アフタヌーンティー。

さらにインドネシアのビンタン島にも行ってきちゃいました。

2泊4日とは思えない弾丸ツアー☆★☆

友人
鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

着いたその日にセントーサ島へ。
    水と火と光が繰り広げるショーを見ました。
    セントーサ島はテーマパークみたいなところで地元の子がたくさんいました。

夜ごはんはシンガポール名物チキンライスとチリクラブ。
    チキンライスはくせになるおいしさです♪

2日目。
    まずはマーライオン。
    世界3大がっかりに入るらしい。
    感想は「う〜ん、こんなものかぁ(苦笑)」
    この後雷に打たれて修理することになったから見れてよかったです。

グッドウッド・パークホテル内にあるアスパラ。
    アロマテラピー(60分約8000円)を日本からネットで予約していきました。
    落ち着いた雰囲気でスタッフもよかったです。
    癒されたぁぁ。

いつかは泊まってみたいラッフルズ・ホテル。

泊まるのはムリだったからアフタヌーンティーへ。
    予約はホテルのコンシェルジェにしてもらいました。
    ケーキおいしかった(^-^)

ナイトサファリ。
    トラムにとって動物たちを見学。
    日本と違って檻がないから、すぐそばに動物がいるのが感じられて迫力満点!!

マッチョなお兄さんたちのファイアーショー。
    こっちも迫力満点。
    カッコイイ!(笑)

これ以外でもアニマルショーも面白いから時間を調べておくと上手に回れます。

クラーク・キーで夜ごはん。
    水辺のレストランはオシャレなお店が多くてオススメ!

3日目。
    高速フェリーで1時間、インドネシアのビンタン島へ。
    このときはシーズンオフで誰もいませんでした。
    まさにプライベートビーチ!!
    ジェットスキーに初チャレンジしたらすっごく面白かったです♪♪

海で泳いだ後の昼間のビール。
    至福のひととき。

このあとシンガポールに戻って、日本に帰国。
    あっという間だったけど、充実して楽しかったぁ☆★

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る