ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目最終日☆<br /><br />1日でもかなり満足したが2日目も充実した一日でした。<br /><br />1日目はMちゃんとずっと一緒だたが、2日目はMちゃんは学校があるので、1時までは1人で明洞へ行くことに~。<br /><br />明洞までは地下鉄で行き、帰りはバスで移動。<br /><br />行き方を教えてもらいちゃんと紙に書いてもらいましたが<br /><br />台湾とは違い韓国はハングルなので少し難しかったです。<br /><br /><br />

1泊2日でソウル~☆ ?日目

2009/07/19 - 2009/07/20

mmy☆

mmy☆さん

2日目最終日☆

1日でもかなり満足したが2日目も充実した一日でした。

明洞までは地下鉄で行き、帰りはバスで移動。

行き方を教えてもらいちゃんと紙に書いてもらいましたが

台湾とは違い韓国はハングルなので少し難しかったです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

朝の明洞〜☆ ただいま9時くらいです。

人が少なかったです。お店も少ししか開いてません。

少し散歩してまたまたクォンサンのお店へ行くことに☆

TEA’USでは朝のモーニングしてて、朝早くから開いてます☆

昨日とは違い、人がすごく空いてて、写真撮りまくり〜☆

少し紹介しますね♪

所々にクォンサンウの写真がいっぱいあります☆

どれもかっこいい〜♪

ここにも〜♪

ここにも〜♪

広いテーブル席も4つくらいあって隣が壁で照明もおしゃれな感じ〜☆

写真はそれぞれ違います。

クォンサンウにお手紙も出すことができます☆

運が良ければ返事がくることもあるみたいです。

この写真もまたかっこいい〜♪

オープン初日はクォンサンウが来たみたいです☆

運が良ければいつか会えるかも…♪

朝のモーニングセット☆

色々ありました。

おいしかったです♪

朝からアイスも食べることに〜☆

おいしかったです♪

帰り際、悩んでやっぱ昨日にも買った写真クッキーをまた買うことに〜☆

昨日あったのが無かったりするので、気に入ったのは買っとくといいです。

追加3枚購入〜♪ 計6枚。

後でMちゃんに笑われました。。。

バイバイ〜☆

また来ます〜♪

外はすっかり賑わってました☆ 11時半くらい。

少し買い物してバスで待ち合わせ場所へ〜♪

近づいてきたら、周りの風景見ながらアナウンス聞きながら、神経はってました。

前のおばさんに聞いたらその駅で教えてくれました。

Mちゃんと無事合流〜☆

学生の街の安くておいしい食堂でキムチチゲ食べました。

辛いけどおいしかったです♪

次は私が好きなドラマ『コーヒープリンス1号店』のカフェへ〜☆

このドラマではコン・ユが出演してました。
    この人もまたかっこいい〜♪

バスに乗り移動。Mちゃんに言ってたので調べてくれて連れてってくれました♪

1人じゃ来れなかったやろなぁ〜。。。

ほぼドラマ通り〜☆

おしゃれなカフェでした。

平日なのかすごく空いててココでも写真撮りまくり〜♪
    少し紹介しますね!

ココは入口〜。

今は大きい車止まっているけどドラマではコンユの愛車ミニクーパーが止まっていた場所。
    ついでに私の愛車もコンユと同じミニクーパー♪
    私は赤ですけどね。

クォンサンウほどではないが、ココでもサインや写真があります☆

コンユのサイン〜☆

ユン・ウネちゃんのサインも〜☆

ココに座ってたんやろなぁ〜☆

ユンウネちゃんが頭ぶつけるところ〜☆

名場面のシーンのところ☆

やっと注文〜☆

もちろんコレ〜♪

こっちはクマです☆

おいしかったです〜♪

ココもすごく楽しかったです。

働いてる人は普通の人でしたが親切な人でした。

メニューは日本語あったけど、日本語は通じるのかな???
    Mちゃんが全部韓国語で話してくれてた。

Mちゃんの部屋に戻り荷物持ち、お別れの時間。

Mちゃんはバイトがあるので、仁川空港までのバス停まで送ってくれて、バイバイ〜☆

また1ヶ月後に会えるので大丈夫!かと思ったけど別れてからバスで思わず、少し泣いてしまいました…。

2日目もすごく充実した一日でした。

また明日から仕事頑張って会いにきますね〜☆
    Mちゃんありがとうね〜☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る