ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へ留学中の親友Mちゃんに会いに韓国ソウルへ行きました!<br /><br />私は韓国ドラマが好きでソウルへは何度か行ったが、1泊2日で行くのは初めてでした。<br /><br />私の行きたい所に連れてってくれて、Mちゃんの完璧なスケジュールですごく満足した旅行でした。<br /><br />約4ヶ月でMちゃんも普通に韓国語が話せててビックリしました!!!<br /><br />Mちゃんのおかげで、おまけしてくれたり、お店の人ともすごく身近に感じたり、今までの何倍もソウルを楽しめました☆<br /><br />私ももっと頑張らないとなぁ~。。。<br /><br /><br />

1泊2日でソウル~☆ ?日目

2009/07/19 - 2009/07/20

mmy☆

mmy☆さん

韓国へ留学中の親友Mちゃんに会いに韓国ソウルへ行きました!

私ももっと頑張らないとなぁ~。。。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

関空からの出発〜☆
    朝9時30分の飛行機だったのでだいぶ早起きでした。

空港でお土産買いました。関空の所々のお店が工事してました。

金浦空港までは一人。Mちゃんが待ってくれてます☆

機内食〜☆ お弁当、味噌汁付き☆

会ったらスグご飯食べに行くから機内食は少なめに!とMちゃんに言われていたが、、、全部完食!

スカイダイビング思い出す〜♪

金浦空港で無事Mちゃんと合流〜☆

まずMちゃんの部屋に行くことに。
    バスで約50分くらい移動〜。
    久しぶりの再会でずっとしゃべっていました。

韓国のバスはかなり揺れるし線がかなりややこしい。。。

部屋に着いてすぐ出発〜☆

まず参鶏湯を食べることに。

Mちゃんのソウルの友達も薦める『土俗村』へ。

人気の店と聞いていたがすごい行列です。
    30分くらい並びます。
    でも待ってる間、無料でジュース配ってくれてサービスいいです。

観光客もいますがほとんどが韓国の人でした。
    味はやっぱいいみたいです。

参鶏湯〜☆

友達に食べ方教えてもらい、初の参鶏湯です。

すごくおいしかったです!!!キムチも〜♪

韓国では夏にパワーをつけるためによく食べるみたいです。

機内食食べたがこれもおいしく完食〜☆

次は明洞にあるクォンサンウがプロデュースしたカフェへ〜♪

私は韓国ドラマが好きで、その中でもクォンサンウが好き☆

Mちゃんはそんな好きではないみたいやけど付き合ってもらいました。

2階にカフェがあるのですが、階段にはクォンサンウがいっぱい〜!!!

ファンではないMちゃんも私もかなりテンション上がるぅ〜↑↑

等身大なのかな〜?すごく背高い!

隣に並んだりして写真撮影〜♪

なかなかカフェにたどり着かない〜。。。

やっと到着〜☆

以外に現地の人が多く、ほぼ満席〜。
    観光客らしき人もいます。

雰囲気もよく素敵なカフェです♪

また?日目のところでも紹介してます。

2人でパピンス注文〜☆

その隣はクォンサンウの写真クッキーで全部食べれます。
    当分の間はもちろん飾ります☆

何種類かあって、選びに選び3枚だけ購入〜♪

割れないように大事に扱います。

少し明洞で買い物〜☆

今、明洞はすごく工事してて歩きにくいです…。
    皆さん気をつけて!!!

日曜日なので人いっぱい!観光客いっぱい〜!

Mちゃんの部屋に戻り、晩ご飯食べに〜☆

Mちゃんおススメのジャージャー麺!!!

現地の人ばかりで注文も韓国語!

すごく安いし、おいしかった〜♪

さっきから私たちずっと食べてます。。。

歩いて梨大へ〜☆

Mちゃんかなりすごい!韓国に馴染んでる〜!!!

現地の人でいっぱい!安い服屋さんが多いです。

急遽、バッティングセンターへ〜☆

ほとんど空振りな2人。。。

でもかなりテンション上がりまくりぃ〜↑↑↑

Mちゃんはテンション上がりすぎて、髪結んでたゴム切れました…周り気にせず…すごく楽しみました〜♪

一応、、、一番遅い球だったみたいです。。。

お酒買って、2人で宴会〜☆

韓国のお餅やお菓子、屋台でスルメ購入〜。

Mちゃんおススメ!ウコンの力も忘れずに!

これは頼まれて、日本で購入してきました!

今日はよく歩いたので、明洞でお土産に買った足パックをすることに〜☆

スゥースゥーしてて気持ち良かったです。
    30分だけ!って決めてたのに2人で爆睡…。

朝は足ツルツルでした☆

こうして1日目終了〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る