ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~5日目~<br /><br />エッグスンシングスで朝食?<br />ちょっと散策 and ABCマートでお買い物<br />帰国

2度目のハワイは晴れでした~5日目~

2009/07/02 - 2009/07/07

まっちっちさん

~5日目~

エッグスンシングスで朝食?
ちょっと散策 and ABCマートでお買い物
帰国

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
  • 先日食べたパンケーキ&amp;オムレツが<br />あまりにもおいしくて、<br />またまたエッグスンシングスに来てしまいました。<br /><br />7時半過ぎに来ました。<br />約30分待ち。<br />この前は45分待ちだったのでちょっと早かった。

先日食べたパンケーキ&オムレツが
    あまりにもおいしくて、
    またまたエッグスンシングスに来てしまいました。

7時半過ぎに来ました。
    約30分待ち。
    この前は45分待ちだったのでちょっと早かった。

• オムレツの&quot;スパムと青ネギ&quot;。<br /><br />スパムに青ネギ?と思ったけど、意外と合う。

オムレツの"スパムと青ネギ"。

スパムに青ネギ?と思ったけど、意外と合う。

パンケーキ。

やっぱりおいしい。

2人でシェアしてこの量です。
    スパムはとってもお腹いっぱいになります。

食べ終わって帰る頃には、
    お店の前は人であふれ返っていました。

エッグスンシングスからホテルへ戻る途中、発見。

今度行ってみようかな。

何やら建築中。
    なぜか瓦屋根です。

瓦屋根といえば…こちらもです。

ちょっとロイヤルハワイアンに寄り道。

白いハイビスカスが咲いていました。
    珍しい。

モアナサーフライダーにもちょっと寄り道。

もうすぐお別れです。

ABCマートで$100以上購入したレシートを提示すると、
    カレンダーかマグカップがもらえます。
    (レシート合算可。2週間以内)

ずっと探していた、スパムむすび。
    いつも売り切れでなかなか出会えなかったのです。
    最終日になってようやく買えた〜。

スパムむすびとスタバのコーヒー牛乳。
    意外とこの2つの組み合わせ、いける。

ハイアット1Fには鳥があちこちにいました。

いよいよ空港に向かいます。

ホノルル空港に到着。

スーツケースの重さが50ポンド(23kg)を超えてます。
    3kg超えてます。と言われました。
    たった3kgの為に超過料金$50払うのもイヤなので、
    せっかくパッキングしたけどまた開けて
    荷物を他のバッグに分けました。

同じようにスーツケースを開けている人が
    至るところにいました。

前はこんなことなかったハズなのに。
    厳しくなったのかな。

今度はこれに乗って離島に行きたいな。

アラスカ航空?
    面白い飛行機。

とうとうハワイとさよならです。

機内食。

カルアポークカレー
    韓国風小柱のサラダ
    チョコレートサンデー
    (思ってたチョコレートサンデーじゃなかった。
     すごく脂肪分たっぷりでアメリカンな感じ…)

こちらは
    照り焼きチキンライス。

到着前の軽食。

チーズロールのツナサンドイッチ
    ライチのゼリー(おいしかった)

18:00頃 無事に関空に到着。

日本はやっぱり蒸し蒸しするな〜。

お天気に恵まれて本当に良かったです。
    まだまだ行ってみたい所がたくさんあるハワイ。
    またパワーもらいに行くぞ〜っ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る