ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に初めて行ったハワイは、30年ぶりの大雨に見舞われ、<br />これぞハワイ!!な「青い空&青い海」を見れず…。<br />今度こそハワイらしい景色を見たくてリベンジしてきました。<br /><br />思ったとおりの青空&海。<br />暑いけど、カラっとしていて過ごしやすく、<br />まさに天国なHawaiiでした。<br /><br />今回はオアフ島のみ。<br />滞在ホテルは<br />「ハイアットリージェンシーワイキキビーチ リゾート&スパ」 オーシャンビューです。<br /><br />         ~1日目~<br /><br />7/2(木) 21:25  関空発<br />  ~日付変更線~<br />7/2(木) 10:00  ホノルル着<br />           アロハタワー<br />           ワード・センターズ<br />        13:00    アラモアナビーチパークでランチ<br />      14:00    ホテルチェックイン<br />                15:30    スパ @モアナ・ラニ・スパ<br />      19:30    ジミーバフェットで晩ごはん<br />            フードパントリーまでお散歩<br /><br />

2度目のハワイは晴れでした~1日目~

2009/07/02 - 2009/07/07

まっちっちさん

3年前に初めて行ったハワイは、30年ぶりの大雨に見舞われ、
これぞハワイ!!な「青い空&青い海」を見れず…。
今度こそハワイらしい景色を見たくてリベンジしてきました。

思ったとおりの青空&海。
暑いけど、カラっとしていて過ごしやすく、
まさに天国なHawaiiでした。

今回はオアフ島のみ。
滞在ホテルは

15:30  スパ @モアナ・ラニ・スパ
      19:30   ジミーバフェットで晩ごはん
            フードパントリーまでお散歩

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

定時に仕事を終え、車で関空へ。
    JTBカウンターには18:55集合でしたが、
    関空に18:30頃到着。
    今回は関空駐車場に停めました。
    対岸のりんくうに停めるより高いけど、
    やっぱり関空に停めた方がラクです。

JALでチェックインを済ませ、
    鎌倉パスタで腹ごしらえ。

仕事帰りにそのまま旅立つので、
    シャワーを浴びておきたくて「KANKU LOUNGE」へ。

誰でも入れるラウンジで、
    (KANKU CLUBカード会員専用のラウンジもあり)
    ネットカフェやシャワーがあります。

シャワー室には、リンスインシャンプーと
    ボディソープあり。
    あまりきれいではないシャワー室やったけど、
    スッキリしたのでよしとしよう。

シャワー 500円+タオル 400円

(HPには、タオル200円とあったけど、
     200円のは小さくて、仕方なく400円のタオルに。
     う〜ん。タオル持って行けばよかった…)

この後両替の為、
    あちこちの両替所のレートを見てまわる。
    1Fの泉州銀行で両替。

セキュリティチェックやDFSなど
    あまり人がいなかったのに、
    搭乗ゲートに着くと人がいっぱい。
    飛行機を見てみると2階建て(??)。
    ハワイに行く人、多いんやな〜。

21:25発 JO 078便で出発です。

機内食です。

チキンライス スクランブルエッグ添え
    サラダ
    フルーツ(りんご)
    堂島ロール
    (お腹いっぱいだったので頑張って食べた。
     もうちょっとお腹へってる時に食べたかったな…)

機内食のトレイマット。

まさしく自分へのごほうび ハワイ。

機内食を食べた後で、
    「お好きな時に食べて下さい」と配られました。

ミルクパン
    ミニあんぱん
    ミネラルウォーター

本来到着前に食べるんだろうけど、
    この時には食べず、別の日の朝食に。

7/2 AM10:00過ぎ ホノルル空港に到着!

青空です!日差しが強い!

JTBのツアーなので、
    このバスに乗って、アロハタワーへ。

スーツケースはお先にホテルへ。
    ラクチンです。

アロハタワーに到着。

• アロハタワーのJTB専用&#39;OLI&#39;OLIパークに<br />KONISHIKIさんが!! <br /><br />ここでケータイを借りたり、<br />オプショナルツアーの申し込みをしました。

アロハタワーのJTB専用'OLI'OLIパークに
    KONISHIKIさんが!!

ここでケータイを借りたり、
    オプショナルツアーの申し込みをしました。

• アロハタワーから&#39;OLI&#39;OLIトロリーに乗り、<br />ワード・センターズへ。<br /><br />ワード・エンターテインメントセンター1Fにある<br />「L&amp;L DRIVE-INN」でプレートランチ購入。<br /><br />古いガイドブックには、<br />ワードウェアハウスにL&amp;Lがあることになってたので、<br />行ってみると、お店がない!!<br />あわてて新しい方のガイドブックを見てみると、<br />あ、お店が違うのに変わってる…。<br /><br />やっぱりガイドブックは新しいのが必要ですね。<br /><br /><br />

アロハタワーから'OLI'OLIトロリーに乗り、
    ワード・センターズへ。

ワード・エンターテインメントセンター1Fにある
    「L&L DRIVE-INN」でプレートランチ購入。

古いガイドブックには、
    ワードウェアハウスにL&Lがあることになってたので、
    行ってみると、お店がない!!
    あわてて新しい方のガイドブックを見てみると、
    あ、お店が違うのに変わってる…。

やっぱりガイドブックは新しいのが必要ですね。

つづいてワードセンターへ。

「カカアコ・キッチン」で
    もう1つプレートランチ購入。

「カカアコ・キッチン」内。
    人がいっぱいでした。

オーダーしたのは、
    「ソテード・マヒ」
    ブラウンライス(←玄米。白米かどちらか選べます)
    +60¢追加してナログリーン(サラダ)

プレートランチを持って、
    ワード・センター裏側の
    アラモアナ・ビーチ・パークへ。

こーんな大きい木(バニヤンツリー??)の
    木陰でランチです。

ちゃんとイス&テーブルがありました。

• まずはL&amp;L DRIVE INNの<br />「バーベキューチキン」。<br />チキンがおいしかった。

まずはL&L DRIVE INNの
    「バーベキューチキン」。
    チキンがおいしかった。

こちらは「カカアコ・キッチン」

お味はまぁまぁでした。

それよりもハエがすごくいっぱい飛んできて、
    落ち着いて食べられない!!

一口食べてはフタをしめ、
    ハエを追い払って…の繰り返しで、
    あまり味わう余裕がありませんでした。

またまたワードセンターに戻り、
    「ホノルル・チョコレート・カンパニー」へ。

*チョコレートカバーフルーツ
    (パイナップル・オレンジ・マンゴー)と
    *マカデミアナッツチョコ をチョイス。
    量り売りで$11.96
    他にもいろいろな種類のチョコがありました。

• &#39;OLI&#39;OLIトロリーで今回の宿泊先、<br />「ハイアットリージェンシー<br />ワイキキビーチリゾート&スパ」に向かい、<br />14:00過ぎにチェックイン。<br /><br />

'OLI'OLIトロリーで今回の宿泊先、
    「ハイアットリージェンシー
    ワイキキビーチリゾート&スパ」に向かい、
    14:00過ぎにチェックイン。

キーを受け取ってビックリ。
    32階だ!
    もっと下の階かなと思ってたのでうれしい♪

部屋に入って、カーテンを開けて、
    ジャジャジャジャーン♪

海だ〜!
    ダイヤモンドヘッドだ〜!

これぞ、絶景です。

15:30にスパを予約。
    (日本からweb予約しておきました)

45分前には来て下さいとの事で、
    14:45にモアナ・サーフライダー・ウエスティン・
    リゾート&スパ内の「モアナ・ラニ・スパ」へ。

バスローブに着替えて、この部屋で休憩。

ハーブティーを飲んでリラックス。

波の音が心地いい〜。

ジャグジーでゆっくりくつろぎ…たかったけど、
    水着を忘れたため、入れず。ショックです。
    行かれる方はぜひ水着持参で。

というわけでシャワーのみ。。。
    これまたシャワーの使い方がわからず、あせった〜。

サウナ&スチームサウナもありました。

青い空・青い海を見れて幸せ〜。

3年前は、曇り空・濁った海やったもんね。

ジャグジーに入ってないので、
    かなり時間をもてあましてます…。
    もうちょっと遅く来てもよかった??

15:30に担当の方が呼びにきてくれました。

私は「フラ・イリ・イリ」。
    ホットストーンでのマッサージ。

ダンナは別の部屋で「ロミロミ・オラ」です。

80分間たっぷりマッサージしてもらって、
    飛行機での疲れ&日々の疲れが
    ふっとんでいきました。
    めちゃめちゃ気持ち良かった。

いったんホテルに戻ってきました。

荷物が散らかっていますが…
    ラナイから見た部屋の中。

液晶テレビ。

常に物置と化していたイス&机。

壁の絵もいい感じ。

ベッド横の目覚まし時計。

ipodが使えるみたい。
    持ってこれば良かった。

ラジオも聴けます。
    ハワイアンな音楽が流れてきます♪

バスルーム。

これまたシャワーの出し方がわからなくて
    最初は戸惑いました。
    蛇口についている栓をひっぱると
    シャワーになります。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ

使ってみましたが、あまり合わず。
    さほど使ってないのに、なぜかどんどん補充され、
    最終日にはボトルがいっぱいありました…。

歯磨き粉はありますが、歯ブラシはありません。

アイロン・トイレットペーパー・ドライヤー

ドライヤーがとても使いやすくて欲しくなりました。

夕暮れのダイヤモンドヘッド。

なんと海側だけでなく、山側も見えます。

晩ごはんは、今年の2月に出来たばかりの
    オハナ・ワイキキ・ビーチコマー・ホテルにある
    「ジミー・バフェット」へ。

レストランの出口横には
    "サーフィンミュージアム"もあります。

海をイメージした、とても広い店内。

私達は、波の席に案内されました。

テーブルのガラスの下には貝とポストカードが。

JTBのオプションで予約して行きました。
    チップ込みで1人$39(1ドリンク付き)です。
    料理は決められた中から選択します。

これはコーンとカニのチャウダー。
    クリームなのにピリ辛なのが不思議。
    なんだか懐かしい味がしておいしかった。
    量が多くてこれでお腹いっぱい。

ハウスサラダ。

ドレッシングがおいしかった。

サーロインステーキ。

お肉はちょっぴり堅めでした。
    マッシュポテトがものすごい量。

チキンとブロッコリーのパスタ。

普通のパスタを想像してたけど、
    ペンネパスタでした。

これまた量が多くて食べきれず。

あとデザート(キーライムパイ)があったけど、
    あまりにもお腹いっぱいなので、
    キャンセルする事に。

このお姉さんの足元はどうなってるのかな?
    ぜんぜんグラつかないんです。

私達のテーブルを担当してくれたお姉さんと。
    常に笑顔でステキでした。

食べ過ぎたので、運動がてら歩いて
    クヒオ通りにあるスーパー「フードパントリー」へ。

ピーマンもパプリカもアメリカンサイズ。

パイナップルがすごくいいにおい。

でもこのパイナップルじゃなく、
    カットパイナップルを買ってホテルへ帰りました。

部屋から見た山側の夜景。

ラナイに出ると、長袖が必要なくらい涼しいです。

2日目につづく。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る