静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になっていた伊東の旅館、<br />茄子のはなへ宿泊してきました。

伊豆一泊旅行

2009/07/18 - 2009/07/19

lea

leaさん

前々から気になっていた伊東の旅館、
茄子のはなへ宿泊してきました。

朝の6時に出発して
    小田原に着いたのが12時過ぎ。

おなかぺこぺこで
    真鶴道路沿いの目についた
    ご飯屋へ。

• 夫<br />海鮮丼<br />なにやらうまかったらしい。

海鮮丼
    なにやらうまかったらしい。

私セレクト

金目の煮付け定食
    身がぷりぷりで美味しかった♪

2人でお会計5000円。

おなかもいっぱいになって
    再びドライブ。

伊東に行くならハトヤ!

ハトヤに決めた!!

歌わずにはいられません。

16時ごろ

やっと旅館の駐車場に到着。

なんと10時間のドライブ・・・

チェックインは個室で。

茶菓子に小さなおもちを焼いて。

ビールを美味しく飲むために
    小一時間前から水分カッツをしていたのに
    うっかり飲んでしまったお茶が美味しかった・・。

お部屋は「わさび」

さっそくデッキで
    ビールを飲み
    そのままお風呂に飛び込んで
    日本酒を♪

最高です。

待ちに待ったお食事タイム

本日のメニュー

見ても何のことか分りません。

??

ますます楽しみ。

まず紫草。

なんだか忘れたけど美味しかった*笑

お次は夏景色

白ワインも

竹飾り

心の霧

• 温石<br /><br />この後もご飯物やデザートも出てきて<br />大満足。<br /><br />男性にはちょっと足りないかも・・という<br />口コミもあったけど<br />大食いの我が夫も満足してました。

温石

この後もご飯物やデザートも出てきて
    大満足。

男性にはちょっと足りないかも・・という
    口コミもあったけど
    大食いの我が夫も満足してました。

ほろ酔いで部屋に戻ったら
    こんな嬉しいプレゼント。

とは言ってもおなかいっぱいで
    次の日頂きました。

当日食べるよう書いてあるけどね!

すごーく美味しかった記憶。

朝早く起きて温泉に入ったので
    朝食の時間には腹ペコ!

ここの宿、全てが美味しいけど
    なにより白米がさいこう。
    朝食も美味しく頂きました。

名残惜しくもチェックアウト

チェックイン・アウト・夕食・朝食を
    全て同じ個室で行います。

チェックアウトの時は
    一口大福を頂いた。

これでおしまい。

また来るよと誓ってさよなら♪