ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の旅行記をアップします。<br /><br />お相手はいつもの先輩Kちゃん。<br />海を見るのは好きだけど入るのはイヤ、動物を見るのは好きだけど触るのは苦手という二人。<br />オーストラリアに行く資格なし!と言われそうな二人が、グリーン島とケアンズに行って、頑張って動物と触れ合ってきました。<br />

グリーン島とケアンズ観光

2007/04/27 - 2007/05/01

しるべー

しるべーさん

2年前の旅行記をアップします。

お相手はいつもの先輩Kちゃん。

観光バス タクシー
JAL

空港からタクシーで港まで向かい、この船に乗ってグリーン島へ行きました。

他にもこのような船が。どこに行くのでしょう。

宿泊先は、グリーンアイランドリゾート。
    この日の日本人宿泊客で女性二人組は私たちだけ。
    みんな夫婦や若いカップルばかりでした。

ベランダ?
    部屋もとても広くて快適です。

グリーン島内にあるマリンランド・メラニシアに行きました。こちらは保護されている海ガメで、元気になったら海に帰されるそうです。

ワニ園もあります。
    ここのワニはどれもすごく大きいです。
    でもまったく動きません。

しかし餌やりの時間になると・・・
    そんなにジャンプできるのか!って感じで
    すごい迫力。

しばしビーチを散策。

海がきれいです。

海に入らず魚を見ようと言うことで、宿泊者は無料のグラスボトムボート?に乗りました。
    みんな真剣にガラスをのぞきこみます。

あと、宿泊者は海中観測館も無料です。

ボートの底はガラスになっております。

いろんな魚に出会えます。

そしてボートの横で餌をまくと...すごい勢いで魚が餌の取り合いです。少し怖いかも。

夕方に橋の途中で魚の餌付けがあります。
    (これも宿泊者だけの特権)

日が暮れてきました。

きれいな夕日でした。

次の日は、ケアンズに行き市内観光です。
    動物園でコアラに会いました。

抱っこしての記念撮影は怖かった。
    (やっぱり苦手)

コアラの抱っこよりワニのほうがいい。

カンガルーも遠目からこんにちは。

ウォンバットはかわいかったです。

鳥が自分の看板で休憩です。

レッサーパンダは暑さのあまり、日陰でお休み中。

こちらのワラビーもお休み中。

ウォンバットまで...。
    みんな起きて下さい。

コアラの親子。
    すごく可愛かったです。

レインフォレステーションでアーミーダックに乗車。

クランダマーケットの入り口。

ここにあるアイスクリーム屋のラムレーズンがお勧めだそうです。洋酒が苦手な私でもOKでした。

キュランダ観光の帰りは、スカイレールです。

このとき、キュランダ鉄道は土砂くずれの影響で運休してました。残念!

スカイレールからの景色。

町並みが見えてきました。

海沿いのレストランで朝食。
    Kちゃんそんなに食べれるの?と思いきや、
    ペロリと完食。やせの大食いかも...。

私は朝からデザート。
    だから太るんだな...。

レストランからの景色です。

帰りは海沿いを歩いて帰ろうかね。

ここは海のプール。
    昼間は賑やかです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る