2009/07/04 - 2009/07/04
- 1,337,580アクセス
ジーヴォ。
なんとタイムリーなっ!
この後、090720海の日22:06〜カンブリア宮殿(テレ東)でダイワハウチュ。
ここは我がテリカラ家から程近いところにある建設中の現場。
建設予定の客を装い「ご案内会」へ。
「ご案内会」とは、こういう作りをしているので是非御覧くっさいということ。
※だっけん、セコロ〜なテリカラ夫婦は違う。 -
ご近所さんは、どんな所に住むのやら、、、、という情報集め、、、
ではなく、、、
※現場見学会に参加すると、何か粗品がもらえるはず、、、と考えていた。 -
が、結論:
2階に登る頃には、そろそろ、、、
と、
思ったが、何も出なかった。
でも、良い作りだ。 -
なんと、2階フロア〜には柱が1本もなかった。
驚くテリカラ:::
※この時、わたくしことてりからの右人差し指の先は「白」くなっていた。 -
何枚か前の1階部分の防蟻(ぼうぎ)の為?の目地の白いコーキング部分が固まっていると思い、右人差し指で触ってみたら、まだ固まっていなかったのだ。
何ももらえそうにないので、1階に降りた。
※私の好きな、ダイワハウチュってこの不況下にあっても大丈夫だそうだ。
※景気が悪いと戸建ては減りますが、アパート建設は増えるなんて、何となく分かりますよね。ダイワさんはアパート建設が好調だそうです。更に一人勝ちのユニクロの店舗はダイワさんが手掛け、大きなビル建設も行っているのでこの不況でも頑張れるそうです。
勉強になるテリカラブログ、、、、 -
記念に自宅まで持ち帰ったコーキング材を確認して、思い出し笑い、、、
その時の妻の歩き方がどうも不自然。
→訊くと、私がやっちゃったコーキング材を靴で踏んでしまったとのこと。
→彼女、笑いを暫くの間堪えていたのです。
→そう言えば、建設中の現場の「あちこち」に、「何か白い物」が「点々(転々?)」としていました、確かに。