横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最高層ホテルの、客室最高層67Fプレミアムダブルルーム<br />ベイブリッジビューに宿泊しました。

横浜ロイヤルパークホテル

2009/07/18 - 2009/07/19

たまぞう

たまぞうさん

日本最高層ホテルの、客室最高層67Fプレミアムダブルルーム
ベイブリッジビューに宿泊しました。

横浜みなとみらいの日本最高層ビル
    「ランドマークタワー」です。その高層階にあるのが
    「横浜ロイヤルパークホテル」です。
    今回は67F客室最高層階にある
    「プレミアムダブルルームベイブリッジビュー」へ
    泊まりました。日本最高層の客室です。

まずは、ランドマークタワー前に停泊している
    「日本丸」をパチリ。

プレミアムダブルルームです。47?です。

部屋の奥から撮影です。47?といってもクロゼットとバスルームが広く、部屋部分は30?無いのではと思います。

ただ、ここの部屋の魅力は窓の外の景色でしょう。

地上270mからの景色です。何もかも見下ろしています。そうですよね、ここより高い場所はこのビルしか
    無いのですから。

手前がクイーンズイースト、その先にパンパシフィックベイホテル東急、そしてインターコンチネンタルホテルです。

横浜ベイブリッジです。

シモンズ製のキングベッド。ターンダウンは申告制です。僕は事前にお願いしました。

バスルームです。とても広いです。15?くらいあるのでは。

洗面台はダブルシンクです。

アメニティはロクシタンです。シャングリ・ラ東京と種類が違います。香りも違いますね。シャワークリーム(ボディソープ)の泡立ちがイマイチです。香りはココナッツぽい感じ。シャングリ・ラのはフルーツ系ですね。

その他のアメニティです。

バブルバスがあります。それは・・・

お風呂がジャグジー付きだからです。船舶をイメージした丸窓から外を眺められるビューバスです。

そしてバスタブの中に色照明があります。写真はグリーンですが、他にイエロー・ブルー・レッド・シルバーに変えられます。ムード抜群ですよ。

石鹸は資生堂「サボンドール」2個あります。

バスタブの横にトイレです。ただ扉はありません。1枚単位で自動開閉するハイテクです。写真の扉はバスルームの扉です。

バスルームの反対にあるクロゼットです。やたら広いです。長期滞在客がいるんでしょうかね。

入口のすぐ右側にあるミニバーです。

おつまみ(500円)とリキュール(1200円〜1400円)です。

冷蔵庫です。ビール(600円)、ウメッシュ(500円)、
    ソフトドリンク(400円)、お茶・水(250円)です。

部屋の隅にあった台です。中身は・・・

上の段はモジュラージャックとコンセント。

下の段はティッシュが入っていました。

テレビは日立です。

DVDもあります。下の扉は・・

ホテル・観光の案内、ルームサービスメニュー等が
    入っていました。

270mからの夜景です。まさに横浜港一望といったところです。

コスモクロックも遥か下に見えます。前回宿泊した
    パンパシフィックの時は真正面でした。

横浜駅方面の夜景です。

ロングソファーに座って夜景楽しめますよ。
    横浜港花火大会時は、この部屋の真正面に上がるそうです。特等席です。ただ花火を上から見る事になるそうですが。7月の花火は諸事情で中止になったそうですが、8月1日の花火大会は晴れればいいですね。

ベット背後のドループカーテンを、幻想的な灯りで照らし、ムードを演出します。

コスモクロックのアップです。

横浜開港150周年イベントの目玉、巨大クモが遠くに
    見えました。

開港150周年記念のミネラルウォーターです。
    ターンダウンの時にサービスでもらいました。このホテルは3回目でしたが、他の2回は社員旅行でしたので、ゆっくり寛ぐのは初めてでした。やはり景色が売り物ですね。夜景を楽しみたい方は間違いありません。ただ部屋によっては建物の構造上、他の部屋が見えてしまう(こちらも見えている)事があります
    (僕の泊まった部屋は見えません)のであしからずお気をつけ下さい。

なぜか突然日比谷公園です。次の日は
    シャングリ・ラホテル東京に泊まるので、ちょっと
    寄り道しました。何やら中南米系の人たちが演奏を
    したり、出店をしたり賑やかでした。

シャングリ・ラホテル東京は3回目です。詳細は前の
    旅行記をご参照下さい。今回はデラックスベイビュー
    ルームに宿泊しました。

ふと外を見ると虹が出てました。ハッキリ大きな
    ものでしたよ。

横浜の人気ホテルランキング