クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのマレーシア、バクテイ食べれるかな?<br /><br />福岡空港→中部国際空港→チャンギ空港→KLIAです。<br />

2008マレーシア(K.L.)

2008/11/26 - 2008/11/29

kissarmy

kissarmyさん

4年ぶりのマレーシア、バクテイ食べれるかな?

福岡空港→中部国際空港→チャンギ空港→KLIAです。

その他
シンガポール航空
その他

チャンギ国際空港へ到着です。
    乗り継ぎ時間を利用して新しく出来たターミナル3のハードロックカフェへ。

空白の4年間の間でこの空港は更に巨大化してました。
    いつ行っても飽きない空港です。

この日就航開始したシンセン航空の機体。
    ターミナル内ではセレモニーをやってました。

初日は移動のみで宿泊先のRoyal BINTANG DAMANSARAへ。
    翌朝景色をパチリと。
    マレーシアらしい風景です。

仕事もひと段落し、夜はゲンティンハイランドへ。
    マレーシア有数のテーマパークでもありカジノもあります。
    また、建っているところがすごい!
    山の頂上でよくこんなところに建てたなと感心します。下界とは気温もかなり違います。

取引先の方が昔はこの付近のジャングルにはトラがいたといってました。

カジノで写真はNGですが撮っちゃいました。
    お客のほとんどはチャイニーズです。

帰る日の夕食
    ローカルフード色々食べたけど(モチロン肉骨茶も!)残念なことに写真撮り損ねちゃいました。

烏骨鶏の肉
    葉っぱ(バナナかな?)に包まれて出て来ました。

何かズレちゃってますね。
    ローカルフードはお口に合います!

写真付きのメニューで注文も問題なし!

店内にあった食虫植物
    モチロン虫食ってました!

お店の全貌
    さて、空港に向かいますか。

チャンギ空港のターミナル3で。
    K.L.→チャンギの便が遅かったので慌ててトランジット完了。
    ハードロックのピンバッジは行きにゲットしててよかった!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る