ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コアラをだっこしたい!<br />夏本番前のオーストラリアへ。

オーストラリアでリフレッシュ Vol.1

2005/11/16 - 2005/11/20

kissarmy

kissarmyさん

コアラをだっこしたい!
夏本番前のオーストラリアへ。

JAL

関空出発、成田戻りの便にしました。
    長距離フライトに備えて先ずは関空で腹ごしらえ

行ってきます!
    (冬の格好だけど現地は夏ですよ)

ブリスベン経由のシドニー行きJL777
    経由地のブリスベンで降りて
    目指すはゴールドコースト

QANTASとのコードシェア便でしたが
    機材はJAL(リゾッチャで気持ちも高まります!)

テレビではキリンチャレンジカップ
    アンゴラ戦をやってました。

搭乗ギリギリまで見てたけど、
    もう乗り込まなくては。

そのとき、ウァーという声援が!
    後半、松井のゴールで1-0の勝利
    (後から知りました)

お好み焼き食べて満腹な筈が
    ツイツイと。

早く食べて寝なくては!

AM7時にブリスベン着
    機内ではやっぱり練れなかった...

このおばちゃん何者?
    空港でカメラマンに囲まれてました。
    ヒョットして有名人?

ブリスベンにあるローンパインコアラ保護区へ。
    お目当てはコアラの抱っこです。

コアラを抱っこできるのは
    クイーンズランド州と西オーストラリア州
    だけだそうです。
    う〜ん、貴重だ!

第一コアラ発見!
    あんな高いところに。
    枝に間にうまく挟まってます。

またもやトカゲ発見

ここにも。
    いたる所でチョロチョロしてます。

ランチは園内で。
    味はともかく(?)子供達は大喜び

おっと、テーブルの近くにもコアラが
    以外に大きいぞ!

はいポーズ!

園内にはカンガルーもたくさんいます

人間なれしているせいか
    人をぜんぜん怖がりません。

おっ!なんだそのポーズ!
    やるかっ!

姿勢がいいな!

ウォンバット
    手をたたくと音に反応して固まります。

お休み中。
    一日のほとんど(約20時間)を眠って過ごして、
    エネルギーを節約しているんだそうな。

タスマニアデビルは夜行性のため
    奥に入り込んだままで見れなかった。
    残念...

くつろいでま〜す

ディンゴ
    祖先は狼

植物も豊かです。
    これは、Broad-leaved palm lily

こちらもお休み中。
    ちなみにコアラとは先住民の言葉で「水を飲まない」の意味らしい

またもや発見

Have a break.

Amazing Aussie animals

寝てるんだから、静かにしてくれ!

気品高き鳥
    だけど、首周りのブリブリが気持ち悪い

有名人もたくさん訪れていました。
    Neonはなぜ一匹なんだろう?

足を痛めたのかな?
    道端に横たわってました。

こんなデッカイコウモリ見たこと無いゾ!
    この後、ローンパインを後にして
    ゴールドコーストまでバスで移動です。
    先ずはホテルにチェックイン

旅の必需品、バジェットでレンタカーを借ります。
    ヒュンダイのソナタです(韓国車かぁ)
    1つ大きいサイズにグレードアップ
    してくれました。
    短い間だけどヨロシク!

車も借りたし、パシフィックフェアに行ってみよう!
    ぐるっと回って(かなり大きいショッピングセンター)必要なものやめぼしいお土産は今のうちに
    買っとこう。

もうすぐ、夏のクリスマスがやってきます。

おばちゃんだってお洒落はします!

POST1つとってもオシャレ
    ハーバータウンだったかな?

カラフルドーナッツ
    1パックGET

ハーバータウンから近道をしようとして
    チョット迷いましたが無事にお目当ての
    CAV'S STEAK HOUSEに到着
    ヨーシ肉食うゾ〜

お肉はディスプレイされているものを
    自分で選んで注文します。

本当に美味しいオージービーフでした。
    食べ応えも十分で大満足です。

おなか一杯になったところで
    一旦ホテルに戻ることにします。
    その後はサーファーズ・パラダイスを散策です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る