ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実際の撮影所も備えているワーナー・ブラザーズのテーマパーク、ムービーワールドへ!

オーストラリアでリフレッシュ Vol.3

2005/11/16 - 2005/11/20

kissarmy

kissarmyさん

JAL

路上パーキング
    日本のものとは違って味がありますね!

サーファーズのインフォメーションセンターで
    チケットをGET
    少しは安く手に入れたんだっけな?

この車、韓国ではよく目にしました。

今日もヨロシク!

ゴールドコーストハイウェイに乗り込み
    Exit62からはパシフィックモーターウェイに
    合流します。
    ドライブも快適です!

安全運転で行きまっしょ!

ソロソロ出口が近づいてきました。
    出口からも近くアクセス良好です。

ムービーワールド到着です。
    開園と同時に入場のハズが少し出遅れてしまいました。

お目当てのシュレック4Dアドベンチャーへ。
    今は、USJでも体験できますね。

これは本当に面白い!
    さすが3Dの上を行く4Dですね!

シュレックのまえおき

弱虫クルッパー

やはり、一番人気はシュレックでした

ポリスアカデミー・スタントショーは
    コミカルであり

迫力満点で見応えがあります。

おっと!大丈夫か!

バットマン
    映画で使用された本物のバットボート

レトロなタバコの販売機
    (多分ニセモノ)

SCOOBY DOO
    SPOOKYコースター
    絶叫系が大の苦手にもかかわらず
    コースターとは知らずに入ってしまいました。
    上の子はは大はしゃぎ。私はぐったり。

アメリカの田舎町っぽい

Tweetyはいつでも皆の人気者

マトリックスのスタントショーは
    本物さながらでまるで映画の中にいるような
    感覚でした。

後で家族全員と写真に納まってくれました。

ワイルドウエストフォールズ・アドベンチャーライド
    これはチョット無理...

作り物とはいえ不気味ですね。

リアルですね。

SCOOBY DOOはアメリカの国民的人気アニメです

ココでしか手に入れることが出来ない
    グッズをGETしよう!

園内で見つけたトカゲ
    シッポがなくなってるゾ!

晴天にも恵まれて最高の一日でした。

サーファーズに戻ったら車は返さなければ。
    もう暫くお付き合いのほどを。

チョット早いですが十分楽しめたので
    一旦ホテルに戻ります。

パシフィックモーターウェイは場所によっては制限速度110キロ、車線は片側4車線もあるので悠々走れます。
    スピードの出しすぎには要注意!

最後はシルベスター・キャットが見送ってくれました。

途中、住宅街を寄り道

このような街に暮らしてみたいですね。

飛び出そうとしている大人を
    子供が摑まえているように見える標識です。

テダー・アベニューに行きたかったのですが
    車を返してしまい、バスの時間もタイミング悪かったので断念です。

ということで歩いてサーファーズの中心部へ。
    今日のサーファーズは高校生でごった返していました。
    ホテルからは奇声が聞こえ、街中高校生だらけ。

その理由は、11月はSCHOOLIESと呼ばれる、オーストラリアの高校生の卒業旅行の時期です。
    サーファーズにはオーストラリア全土から
    高校生が集まって来ます。
    この週末がピークかな?

彼らもSCHOOLIESです。
    こういうしきたりはとても羨ましいですね。

ここもSCHOOLIESだらけ

ディナーは赤いブタがマスコットの
    HAHOG'S BREATH CAFEで。

やっぱり肉でしょ!
    日本で食べるオージービーフより
    断然うまい!

子供用に。

夜になっても高校生は増えるばかり。
    それではホテルに戻り帰り支度をすることにします。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る