香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上記タイトルのツアーに行ってきました☆<br /><br />夜景の綺麗な香港に期待を膨らませて行ってきました!!<br /><br />1、2日目は香港にて宿泊。<br />3日目はマカオへ移動してマカオ泊。<br />4日目は香港に戻ってから帰国です。<br /><br />実質2日間の香港滞在でしたが、堪能しました♪<br />香港で観光・体験したかったことをほぼ網羅できました!!<br /><br />まさに「まるかじり」できた気分です☆

まるかじり 香港・マカオ4日間 【香港編】

2009/07/11 - 2009/07/14

15081位(同エリア20696件中)

TAYA

TAYAさん

上記タイトルのツアーに行ってきました☆

夜景の綺麗な香港に期待を膨らませて行ってきました!!

1、2日目は香港にて宿泊。
3日目はマカオへ移動してマカオ泊。
4日目は香港に戻ってから帰国です。

実質2日間の香港滞在でしたが、堪能しました♪
香港で観光・体験したかったことをほぼ網羅できました!!

まさに「まるかじり」できた気分です☆

JALにて香港へ向かいます☆
    朝10時発の便でしたぁ〜!

JALの機内食です。

ドリンクはもちろんスカイタイムゆずです♪
    スカイタイムゆず大好きです☆

香港到着。

さすがのビル群です。

【黄大仙】

ここで薬(漢方薬やったかな)を無料でもらえるそうです。
    現地の薬の買えない方へ配るそうです。

正面の入口

【黄大仙】

お祈りしました。
    3本1セットだそうです。

【黄大仙】

噴水があったので撮ってみました。

【パンダホテル】

フロントが3階で、1階と地下はショッピングモールになってます。
    その1階にセブンイレブンがあるのが便利でした。

【パンダホテル】

パンダホテルの部屋です。

【パンダホテル】

ソファーがエキストラベッドになってました(笑)

【パンダホテル】

1階のショッピングモールから地下を撮影してみました。
    子どもたちがおもちゃの水上ボートで遊んでました。

ディナーです☆
    ここは全体的に薄味でしたがおいしかったです♪

【北京料理】

北京ダックです!
    料理されてて動いてたからブレまくってますが、逆に幻想的な感じで撮れました(笑)

【北京料理】

北京ダックをみそにつけて、生地に乗せて巻いて食べました♪
    おいしかったぁ〜!!

食事後はオープントップバスに乗りました☆

【オープントップバス】

だんだん薄暗くなっていく香港島です。

【オープントップバス】

バスに乗って看板をくぐりぬけて行きます。
    まさにオープントップバスの醍醐味ですね。

【オープントップバス】

どんどん看板をすり抜けていきます。

【オープントップバス】

ネオンで輝く看板たち。
    まさに香港に来たって感じがしました。

【オープントップバス】

バスから見た女人街です。

【シンフォニーオブライツ?】

オープントップバスの後はシンフォニーオブライツを見る予定でした。
    ただ…、台風のためこの日は中止でした。。。

仕方なく夜景を眺めてました。

【シンフォニーオブライツ?】

【女人街】

女人街を散策しました。
    不思議な歯ブラシ入れを購入しちゃいました(笑)

【女人街】

女人街の近くでマンゴープリンを食べました♪
    ココナッツアイスが乗ってておいしかった☆

これで1日目終了です。
    なんだかんだで充実した1日でした。

【朝食バイキング】

2日目のスタートです。
    朝食はバイキングでした。

【船で香港島へ】

香港島へ船で渡ります。

【船で香港島へ】

九龍半島側

【香港島到着】

この船に乗ってきました〜!!

【文武廟】

香港で最も古い道教寺院です。
    三国志の関羽が祭られてます。

【文武廟】

お線香です。
    蚊取り線香にそっくり。

【レパルスベイ】

香港のビーチリゾート地?
    映画の撮影場所にもなったことがあるそうです。

【レパルスベイ】

木で隠れている家がジャッキー・チェンの家だそうです。
    皆に撮影されるから木で隠したらしい。

【レパルスベイ】

気温31℃でした。
    あ、あぢぃ〜(汗)

【レパルスベイ】

東アジア大会のイメージキャラみたいです。
    んー、海外のセンスはようわからん…(笑)

【レパルスベイ】

カバさんのごみ箱です!

【レパルスベイ】

レパルスベイ付近のスタバで購入。

船乗り場です。
    ここから船に乗って水上生活の様子を見てきます。

【アバディーン】

高級なクルージング用船舶がいっぱいでした。

【アバディーン】

海上レストラン「ジャンボ・キングダム」です。
    うちらは「おいしいんかなぁ」って言いながら外から眺めただけですけど…(笑)

なんか可愛い♪
    ジャンボ・キングダムにありました!

【アバディーン】

香港の街並みを見ながらのクルーズです。

【アバディーン】

海上生活者の船です。
    干物が干されてたりしてました。

【アバディーン】

乗船した船と同じタイプの船です。

【飲茶料理】

2日目のランチです。
    ここの料理はおいしかった〜♪

【飲茶料理】

えび餃子がプリプリしてて最高でした☆

【ネイザンロード】

昼のネイザンロード散策です。
    昨日見た夜の看板とはまた雰囲気が違いますね。

ここで自由時間を与えられましたが、ショッピングはあまりせずスターオブアベニューへ向かいました。

【ペニンシュラホテル】

【スターオブアベニュー】

手形のオブジェみたいなんを売ってました。

【スターオブアベニュー】

ジャッキー・チェンの手形です!!
    これに手を合わせて写真撮りましたー☆

【スターオブアベニュー】

ブルース・リーの像です。
    この格好をして写真を撮りました(笑)

恥ずかしかったですが他の外国人も結構やってました!

【プロムナード】

【詠藜園】

坦々麺で有名な四川料理のお店です。
    香港料理大賞にて金賞受賞した2メニューを堪能しました。

【詠藜園】

青島ビールと香港ビールとスプライト(笑)

【詠藜園】

金賞受賞メニューです。
    豚肉の薄切りです。

不思議な味がしました☆

【詠藜園】

こちらも金賞受賞メニューです。

麻婆豆腐です。
    おいしかったです♪

冬瓜です。
    初めて食べました!

坦々麺です☆
    おいしかったー♪

香港で最も有名な坦々麺のお店とガイドさんが言ってました。

デザートです。
    中にあんこが入ってました。

【ビクトリアピーク】

ビクトリアピークから夜景鑑賞をしました♪

【ビクトリアピーク】

時間が20時だったのでシンフォニーオブライツがやってました。
    ビクトリアピークから眺めるなんてレアな体験な気がします…(笑)

空に向かってレーザー出てるんわかるかな?!

【ジュースたち】

野菜生活100、トロピカーナ(アップル)、水

ホテルへ帰ってきたのでセブンイレブンにて購入しました。

【ケーキ】

セブンイレブンの向かいにあるケーキ屋さんで購入♪

ホテルの部屋にてゆっくり食べました☆
    やっぱ疲れた時は甘い物ですね〜!

【朝食バイキング】

2日目の朝ごはんは前日と同じです!
    食後のカプチーノおいしかった♪

【ホテルの窓から】

【船のチケット】

マカオへ船で向かいます。

【いざマカオ】

マカオが近づいてきましたー。
    船内がむっちゃ揺れてた。

【乗船した船】

結構大きな船でした☆

以上で香港編が終わりです。
    「まるかじり香港マカオ【マカオ編】」へつづく。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る