ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットにかなり時間があったので、入国してみました。<br /><br />海は、とってもキレイです。<br />日差しは、めっちゃキツイです。ジリジリします。<br />ウエイターのお兄さんは、「ドバイは暑すぎるから、好きじゃない」って言ってました。<br /><br />

ドバイ

2008/06/24 - 2008/06/24

kohina

kohinaさん

トランジットにかなり時間があったので、入国してみました。

海は、とってもキレイです。
日差しは、めっちゃキツイです。ジリジリします。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

評判のイイことを多く聞くエミレーツに今回初めて搭乗します。まずはセントレア→ドバイにむけて出発です。

機内放送でアラビア語が出てくるのが初めてで、
    何かすべてが、驚きです!!

機内のエンターテイメントが充実していたおかげか、それほど長く感じませんでした。

ドバイ国際空港に到着です。
    今回の目的地はイスタンブルなので、ドバイでトランスファーです。イスタンブル行きのフライトまで、9時間ほどあるので、ドバイに入国してみることにしました。

建設中のビルがいくつもあります。

とりあえず、朝食を取りに行きました。
    ドバイには半日もいられないので、半日ツアーのようなものに参加したのですが、
    連れていかれたのは、Kempinski Hotel。
    隣には、屋内スキー場のある、モール・ザ・エミレーツです。

ホテルの玄関前で撮った写真です。
    朝7時くらいだったと思うのですが、
    曇っているわけではありません!

蒸気です!湿気が高いので、カメラのレンズがすぐ曇ります!

ガイドさんに曇っているのではなく、湿気ですよって言われるまで、私も天気が悪いだけなんだと思っていました。

ホテル内のトイレです。

オシャレで思わず、写真を撮ってしましました・・・

朝食が終わってから、時間があったので、モール・ザ・エミレーツ内を散策。といっても、どの店も開店前で開いてないんですが。

写真は屋内スキー場です。まだ真っ暗・・・

スタバをアラビア語で書いたのを、初めて見ました。

陽が昇ってきたので、
    早速ドバイ市内観光です。

ドバイの海がこんなにキレイだとは、想像もしていませんでした!!とってもきれいな水色です。

このビーチからは有名なホテルも見えます!

ジュメイラモスクです。
    この時間は内部には入れませんでした。

水上ボートに乗って向い岸にあるスークに行きます。
    まだ午前中だというのに、日差しが強く、ジリジリきます!!

スークに到着です。

金曜日だったので、休みの店もおおかったです。

スパイスの店です。

この辺は、ゴールドスークです。右見ても、左見ても、ゴールドばかりです!

スーク内をポリスが巡回中??

パトカーはTOYOTA製です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る