ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日でハウステンボスへ行ってきました。2年振りになりますが、数日前に新聞紙上で先行きが不安になる記事が掲載されていました・・・。

頑張れ!ハウステンボス!?

2009/07/18 - 2009/07/19

norimori

norimoriさん

ホテルで3時間程休んで、再びハウステンボスへ!早速夕食だ!チャンポン!美味しい!確か1,000円しなかった!

このお店です。「ユトレヒト地区」のレストラン街にあります。

今夜のアレキサンダー広場での催しです。

暗くなってきました。

ドムトールンもぼんやりと・・・。

イベント会場のアレキサンダー広場。ライトアップされています。

これがステージ。今日はギリシャからダンサーがやってきます。

回転!回転!回転!

さっき回転してたダンサーが、今度は頭にろうそくをつけてダンス!ステージを降りて観客にサービス。最前列に座っていたので、目の前だ!

場内盛り上がってます!

最後は、5人でダンス!

最後のイベントの花火は6分間。今日はまだ梅雨も明けてないけど、いい天気でした!明日も晴れてくれ!

ハウステンボス2日目、雨は降りそうもない。良かった!今日は昨日行けなかったパレスハウステンボへ。街路樹が綺麗ですね。

ハウステンボスの一番奥にあります。

庭園と美術品が売りです。

芝生も綺麗に整備されています。

裏庭から撮ったパレスハウステンボス。

こんな素敵な散歩道もあります。

いよいよ、最後のアミューズメント「アートガーデン」です。

広大です。手入れが大変だろうな〜。

昨日、ここから花火が上がりました。

規模が縮小して、少し残念な部分もあったけど、充分楽しめました。又、しばらくして来たいと思います。