ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウン後は、時差ボケもなくマンハッタンをウロウロしていました。<br /><br />ただ、いつもに比べても滞在期間が短かかったのでエリアは限定されていたように思います。<br /><br />外国に来てもスイーツ熱はやまず、甘い物ばかり食べていました。

カウントダウンに行ってきました ~食べ物編~

2008/12/31 - 2009/01/05

ちか

ちかさん

その他
ANA

ホテルそばのデリで買ったカップケーキ。
    手の平がすっぽりと隠れてしまうくらいのサイズです。

かなり大きい。
    しかも、重たい。
    チョコチップも大量についていて、1つ食べると満腹でした。

これも同じく、ホテルそばのレストランでブランチをした時に頼んだパンケーキ。

これでも$16ほどする…。
    高すぎる。

パンケーキとカリカリベーコンの組み合わせが何とも不思議で仕方がありませんでした。

クライスラービルもすぐ近く。

個人的にはエンパイアステートビルディングよりも、クライスラービルのデザインの方が好きです。

外国のスーパーマーケットは種類が豊富!!
    陳列の仕方が日本と違うからか、とても美味しそう。

日本は個別包装をしている食べ物が多いと、つくづく考えさせられます。

八百屋さんは野菜そのまま陳列していますが、かごに盛られていたり、箱の中に入っていたりしまうもんね。

ベリー類のブース。

これだけたくさんあると目移りします。
    私たちはイチゴを購入。

しぶい色のブースだと思ったら、キノコ類でした。

こんなにキノコがあるなんて!!

彩り豊かなフルーツがたくさんあります。

何気なく置かれている花も何だかおしゃれ。

お店に入るとホールケーキがお出迎え。

一度でいいから、カロリーのことを気にせずにケーキを食べてみたい。。。

• Junior&#39;sでプレーンチーズケーキを購入。<br /><br />クリームチーズがふんだんに使われていて濃厚です。<br /><br />

Junior'sでプレーンチーズケーキを購入。

クリームチーズがふんだんに使われていて濃厚です。

見ているだけで幸せな気分になれるケーキ。

カップケーキがたくさん。

マグノリア・ベーカリーはたくさん人が並んでいて、お店の中に入るのに1時間近くかかりました。

後日わかったのですが、ロックフェラーセンター近くにも支店があり、グリニッジビレッジのお店よりもすいているとのことでした。

ニューヨークへ行くと必ず食べるチーズケーキ。

アイリーンズ・スペシャル・チーズケーキ。

今回はイチゴとコーヒー(モカだったかしら)のマーブルを1つずつ選択。

ここのチーズケーキは他に比べるとあっさりしているので2つくらいはペロリと食べることができます。

朝にこのチーズケーキとカップケーキの合わせて4つをいただきました。

アイシングたっぷりのカップケーキ。

4つ目となると流石にお腹が重たくなり…
    もったなかったのですが、アイシングは取り除いていただきました。

ヘルズキッチンにあるミー・ヌードル・ショップにてワンタン入りのラーメンを食べました。

寒い夜にはもってこいの一品。
    値段は安いし、あっさりした味だし、よかったです。

持ち帰りの人もいたし、お一人で食べにきている人もいたし、要チェックです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る