石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣港ターミナルでのお祭りがありました。<br /><br />そんなに大きなお祭りではないのですが、<br /><br />無料でクルージングにいけました。<br /><br />

2009年7月19日 石垣港祭り & 海上保安庁巡視艇みずきでクルージング

2009/07/19 - 2009/07/19

ヤッシー

ヤッシーさん

石垣港ターミナルでのお祭りがありました。

そんなに大きなお祭りではないのですが、

無料でクルージングにいけました。

1時間半並んで乗船券をゲット。

13時乗船して石垣港出航。

高速船はどんどん抜いていきます

海から石垣島

なんと後ろから船が猛スピードで追いかけてきます。

• 海保の巡視艇です

海保の巡視艇です

• 海保の巡視艇が並走。

海保の巡視艇が並走。

両船ともホーンを鳴らしての並走です

こちらの船は海上保安庁の巡視艇「みずき」です。

海保の船でのクルージングなんです。

石垣港に入る前に海保のヘリがお出迎え。

低空飛行で船の周りを旋回です。

港の外には水槽があり、その中にはぐるくんが。

子供達のぐるくんつかみ取りでした。

ターミナル内では地元保育園児?のエイサーです。

まだ2歳ぐらいの子は人の太鼓たたいたり、
    後ろ向いたり(笑)
    でもそれが可愛い。

夜の部は船の上がステージで、港ターミナルが客席。

船は八重山観光

主に地元のバンドの演奏

石垣市長も挨拶に来ていました

21時で終了。