ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー&オランダへ行ってきました。<br />ひとり旅、チョコとビールと風車を楽しみに。<br />天気も良く、夏のヨーロッパを満喫してきました。<br /><br />ブルージュ2日目。<br />今日はボートに乗って、昨日とは違う目線でブルージュの街を見ます。昨日とはまた違う町並みが新鮮でした。<br />

ベルギー旅行(6/20~28)その?ブルージュ2日目

2009/06/24 - 2009/06/24

ai77

ai77さん

ベルギー&オランダへ行ってきました。
ひとり旅、チョコとビールと風車を楽しみに。
天気も良く、夏のヨーロッパを満喫してきました。

ブルージュ2日目。

鉄道
KLMオランダ航空

真っ青な空。
    朝から元気が出ます。
    旅行中は本当に天気に恵まれました。

朝食を食べて、散歩します。
    昨日歩いてない道を散策。
    水面にはっきりと家が映っています。
    朝から絵を描いているおじいさんがいました。

青空と橋とオレンジ屋根のコラボ。
    なんて素敵なんでしょう。

お花屋さん。
    紫陽花がきれいに咲いています。

広場へやってきました。
    観光馬車がたくさん。
    白馬もいました。

今日は水曜日。
    マルクト広場では青空市が開かれてました。
    お花や取れたての果物、野菜やお肉、チーズやパン等たくさん売られていて、お客さんもたくさん。
    市場は見ているだけでテンションあがります。
    早速、のぞいて見ます。

果物がたくさん。
    試食もできます。
    朝ごはん食べたばかりですが、見てるとお腹が空いてきます。おいしそう♪

スイカ。
    こちらのスイカは細長い形をしています。

人で賑わっています。
    青空市、楽しい場所です。

こちらはお花屋さん。
    色とりどりの色んなお花が売られてました。

花束も売っていました。

黄色い果物いっぱい!

水曜日、マルクト広場での青空市。
    見るだけでも楽しい場所でした。

ブルージュはレースが有名です。
    御土産でレースハンカチを2枚買いました。(9ユーロ)
    レース屋さんに軟体人間が!

10時になったので、運河巡りへ。(6.70ユーロ)
    まだ人が少ないので、人数が集まるまで少し待ちます。やっぱり、ヨーロッパ人が多いです。日本人は自分だけ。船頭さんは英語で説明してくれるのですが、ほとんどわからず。わかる単語と景色で十分楽しめます。日本語案内のあるボートもあるらしいです。早めに行くと前後・両端に座れるので写真を撮る人は早めに並ぶといいと思います。

出発〜♪
    橋くぐります。

残念ながら工事中でしたが、運河から見る角度はまた違います。

修道院近く、白鳥さんいっぱいです。
    みんな揃って羽の手入れをしているようです。

修道院です。

ひこうき雲!

運河めぐり、最高です。
    楽しい♪

これから出発するボートです。

ボートからの眺め。

ボートが通るたびに顔を出すワンコ。
    みんなに写真を撮られるアイドルです。

ボートからの眺め。
    どこを見ても素敵な景色ばっかり。
    写真撮りに夢中になっていました。

とても古い建築のようです。

約30分の運河巡り。
    あっという間の時間でした。
    晴れた日には絶対おすすめ。
    ボート乗り場はたくさんありますので是非!
    午後になると結構混んでいるようなので、午前中がいいかもしれません。

窓辺に人形が、かわいらしい。

真っ赤なポスト。
    ただ普通のポストなのに、絵になります。

どこかに迷い込んでしましました。

静かな小道。

マルクト広場で一休み。
    鐘楼近くのカフェで毎日飲んでいたチェリービールを昼間から。あ〜、幸せ!贅沢ですよね、昼間からビールなんて。日本のビールは苦くて全く飲めないのですが、チェリービールは甘酸っぱくて美味しかったです。昼・夜、毎日飲んでいました。

鐘楼、立派な建物です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る