熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルミクラス☆<br /><br />ここは以前から目を付けていて、ずっと泊まりたかったホテルなんです。<br /><br />今は土日休みの会社なので、平日の安いときに泊まりに行く…<br />というのがなかなかできずにいたのですが<br />1ヶ月以上前に、ネットでホテル予約のサイトをいろいろチェックしていたところ<br />超リーズナブルな宿泊プランを発見!<br />しかも金曜日の夜もその金額で宿泊可能!<br />熱海だったら仕事が終わってからでも十分行ける距離なので<br />今回もまた、仕事が終わってからの旅行となりました。<br /><br /><br />普段とても高いホテルなので、この価格で泊まれることなんてそうそうなさそう・・・<br />ならば予約してしまえ!ということで、とりあえず先に予約だけ済ませて、同行の友達は後日誘いました(笑)<br /><br /><br />私は「じゃらんnet」で予約しましたが、同じ内容のプランが<br />オズモールとかぐるなびトラベルでも出ていました。<br />ただ期間限定だったので、7/18以降は通常のプランしか出ていないようです。<br /><br /><br />部屋タイプ:オーシャンヒ゛ューStandard【レインシャワー/34?】Twin<br />部屋数:1室(2名1室)<br /><br />プラン名:[謝恩企画]GIFT〜ギフト〜<br />プラン内容:日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて<br />            館内利用券をお1人様毎に「2,500円分」をプレゼントいたします。<br />            Cafeでご利用いただいたり、プラス料金でSpaのトリートメントにご<br />            利用いただいたり、朝食をお選びいただいたり、、、<br />            思い思いにご利用下さい。<br />            ※「Spa the Ceada」、「ダイニングでのディナー」は予約制<br />            となりますのでご了承下さい。<br />            [ ご 滞 在 ]<br />            ■ チェックイン 14:00 〜 チェックアウト 10:00<br />            [ 客 室 ]<br />            スタンダード(ツイン)Rain Shower/34平米<br />            相模湾を望むオーシャンビューです。<br />            ■ シモンズ社製ベッド:2,000mm×1,150mm<br />            ■ 液晶フラットTV32インチ(SHARP AQUOS)<br />            ■ DVD・CD複合UNIT完備<br />            ■ 洗面台:Wベイシング<br />            ■ セーフティーボックス<br />            ■ 照明がワンタッチで調整できるベッドボードコントロールパネル<br />食事:朝なし<br />      夕なし<br /><br /><br />これで金額は1泊あたり お1人様8500円(税サービス料別)。<br />この金額なのに、1人あたり2500円の館内利用券がついていたんですよ〜<br />部屋代の原価はいくらなんだ!?と心配になってしまうほどでした。<br /><br />久々の熱海の旅、友人共々リフレッシュしてきました〜♪<br /><br /><br />

【完成】ホテルミクラス☆静岡県熱海市のリゾートホテル

2009/07/17 - 2009/07/18

ピコさん

ホテルミクラス☆

今は土日休みの会社なので、平日の安いときに泊まりに行く…
というのがなかなかできずにいたのですが
超リーズナブルな宿泊プランを発見!
しかも金曜日の夜もその金額で宿泊可能!
熱海だったら仕事が終わってからでも十分行ける距離なので
今回もまた、仕事が終わってからの旅行となりました。

私は「じゃらんnet」で予約しましたが、同じ内容のプランが
オズモールとかぐるなびトラベルでも出ていました。

部屋数:1室(2名1室)

プラン名:[謝恩企画]GIFT〜ギフト〜
プラン内容:日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて
利用いただいたり、朝食をお選びいただいたり、、、
思い思いにご利用下さい。
となりますのでご了承下さい。
[ ご 滞 在 ]
[ 客 室 ]
スタンダード(ツイン)Rain Shower/34平米
相模湾を望むオーシャンビューです。
■ シモンズ社製ベッド:2,000mm×1,150mm
■ 液晶フラットTV32インチ(SHARP AQUOS)
■ DVD・CD複合UNIT完備
■ 洗面台:Wベイシング
■ セーフティーボックス
食事:朝なし
夕なし

久々の熱海の旅、友人共々リフレッシュしてきました〜♪

JRローカル

この日は18時まで仕事だったので
    その後、待ち合わせ場所の東京駅へ・・・

昼間は特急踊り子とか快速アクティーがあるので
    熱海までは片道約1時間半で行きますが
    夜は踊り子もアクティーもなくて(というよりも
    アクティーは小田原止まりのみ)、
    代わりに東京〜小田原間は湘南ライナー(要:別料金500円)
    小田原〜熱海間は東海道線の普通列車を使いました。

予定では…

湘南ライナーで東京発 19:00→小田原着 20:21
    小田原で普通列車に乗り換えで、20:47発、熱海は21:09着。

ところが、19:00になっても湘南ライナーがなかなか発車しないな〜と思っていたら
    人身事故が2件もあった関係で、発車時間が大幅に遅れることに…。

結局、19:30過ぎにようやく出発。
    小田原に着くまではノロノロ運転で、熱海に着くころには夜22時近くなっていました。

しかも、熱海駅とホテルミクラス間は夜8時までは
    送迎サービスがあるのですが
    この時間だと無かったので、駅前のコンビニで友達とお酒やアイスクリームなどを買い込んだあと
    そのままタクることに…。

ここがホテルミクラスの入口(正面玄関?)なのですが、特に表記などは出ていないので
    一瞬(本当にここから入っていいのだろうか?)と迷ってしまいました。

1枚目の扉が開くと、頭上にこのような青い看板があって到着を歓迎してくれます。

フロントの様子。

スタイリッシュな雰囲気です。

フロントをさらにアップ。

案内されたお部屋はこんな感じ。

ベッドは一見ハリウッドツインのようにも見えますが
    実際にはベッドとベッドの間は5センチくらい隙間が空いていました。

べっどのすぐ奥に、シンク(洗面台)が2台。
    これなら、女友達と一緒でも、かち合うことなく同時に使えますね^^

アメニティーグッズも用意されていましたが
    自分でもいろいろ用意していったので、ほとんど使いませんでした。

テレビもとても大きかったです

お茶ができるセットも用意されていましたが
    これも今回は利用しませんでした。

2台のベッドの隣りにソファーベッドもありました。
    3名で泊まるときには、このソファーベッドがベッドに早変わりするのでしょう。

足元にはライトが☆

今回のプランの特典説明書と、2500円分の館内利用券。

さて、翌朝になると窓からこのような眺めが見えました。

サンビーチというビーチがすぐ目の前で
    くしくも熱海はこの日(7/18)が海開きの日。

家族連れなどが朝早くから泳いでいました。

中央のちょっと右寄りに、初島も見えます。
    熱海港から船で片道25分だそうです。

初島は、子供の頃、親に連れて行ってもらったことがあって
    当時はまだ高速艇ではなかったので
    船が揺れて揺れて大変だった思い出があります(^^;

山の上には熱海城が見えます。

さて、館内朝食券は朝食に振り替えたので
    さっそく朝食会場へ・・・。

「ミクラスDINING」というレストランでした。

席に通されると「お目覚めのジュース」という
    青汁そっくりなジュースが運ばれてきました。

でも、ご安心を、青汁ではございません(笑)

3種類の果物をベースにしたジュースで
    とても飲みやすくて美味しいジュースでした。

美味しい朝食をとったあとは、ミクラスの近辺を散歩してみました。

目の前のビーチ。

ホテルミクラスの外観。

建物の一部が木で覆われている部分がありますが
    そこに展望風呂があります。

ここからの眺めが絶景です。

お風呂の写真は撮れなかったので
    ホテルホームページやオズモールなどの写真を参考にしてみてください。

「ホテルミクラス」ホームページ
    「オズモール」

ホテル近くにあったジョナサン。

「水着OK」と書かれているところが
    いかにもビーチの近く、という感じ。

ホテルミクラスから徒歩5分くらいのところにある
    洋菓子屋の「住吉屋」。

ここで「初島ろまん」という、スフレの中に
    生チョコが入ったお菓子を買ったのですが
    とても美味しかったですよ〜。

店員さんも感じの良い方で、ついついいろいろ買ってしまいました。

他に、1口サイズのチーズケーキも美味しかったです^^

熱海銀座の通り。

でもちょっと閑散としてました(^^;

熱海の駅付近。

おみやげ屋さんがいっぱいでした。

帰りは、11:00発の快速アクティーに乗りました。

写真には撮りませんでしたが、帰りは横浜で降りて
    駅付近を散策してから帰って来ました(笑)

• Rさん 2009/09/06 15:07:33
    ミクラス行きたい〜
    ピコさん、こんにちは♪
    ご無沙汰しております。
    しばらくお邪魔できなくてごめんなさい。

ミクラスに行ってこられたんですね!
    熱海に行った時外観だけ写真に撮ってそれっきりに…。
    ずっと気になっていたんですよ〜。
    さすがピコさん!

やっぱりミクラスったらオサレ〜♪
    ダブルシンクもいいですね。
    ここのお風呂めちゃめちゃかっこいいですよね。
    眺めも良さそうだし。
    う〜ん、行ってみたい〜。

これからもヨロシクお願いします。
    またお邪魔しますね(^^)

Rita

ピコ

ピコさん からの返信 2009/09/13 21:39:51
    ★Ritaさんへ
    Ritaさん、こんにちは^^

こちらこそ、ご無沙汰しております〜。
    ミクラスは格安プランを見つけて、即行予約してしまいました(笑)

おしゃれな感じのホテルではありましたけど
    どちらかというと、カップル向きの宿かも…?
    でも女性同士の宿泊も多かったですけどね☆

お風呂はとても眺めが良かったです。
    目の前が海で、初島も見えました。

ただ今回は仕事のあとに行ったので
    往路は窓の外が真っ暗で
    あまり「旅行」という気分がしませんでした。

やっぱり、今度行く時は明るいうちに
    移動したいなと思いました(^o^;

それでは、今後ともよろしくお願いします♪

ピコさんのトラベラーページ