熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌の「一度は泊まってみたいホテル特集」を見て、泊まってみたい!!!と思った熱海のHOTEL MICURAS(ホテル ミクラス)。<br /><br />とは言え、悲しいかな私たちには気軽に泊まれる値段ではないので、日帰りでお風呂と部屋を利用できるランチ付きアフタヌーンプランでひとときの贅沢を楽しんできました。

HOTEL MICURASで優雅なアフタヌーン★~May 2008~

2008/05/15 - 2008/05/15

2086位(同エリア2992件中)

れいれい

れいれいさん

熱海までは町田から車で1時間ちょっと。

昨日までの雨も止んで、今日はよいお天気。

平日の熱海は人も少なくのんびりした雰囲気。

熱海の街並です。

真ん中にホテルミクラスが見えます。

数年前までかなり寂れた雰囲気の熱海でしたが、最近はまただいぶ復活してきているようです。

オープンエアのカフェでランチ。

風もほとんどなく本当に気持ちのよいお天気!!

海に来ると何故かカレーが食べたくなるんですよね〜

いよいよミクラスへ。

高級ホテルでは当たり前のことかもしれませんが、従業員のサービスが行き届いていて、とても気持ちがいいです。

落ち着いた雰囲気のロビー。

ランチ付きアフタヌーンプランは6000円でツインかスーペリアのお部屋が使えるというものですが、今日はコンフォートルームが空いているということで3000円の追加料金を払って部屋をランクアップしてもらいました。

12階にあるコンフォートルーム。
    4人で利用できる部屋。

広くてとても綺麗!!

このソファーがすごく気持ちいいんです。

このソファーに座って見る景色が最高。

寝心地がとてもよかったベッド。

洗面台が二つあるのはかなり便利。

アメニティはロクシタン。

アメニティが素敵だとそれだけでも優雅な気分になれますね♪

部屋にあるお風呂。

お風呂からはもうひとつのベッドルームが見えます。

もうひとつのベッドルーム側から見たお風呂(笑)

今回はこちらのベッドとお風呂は利用しませんでした。

部屋からの眺めです。

海!!!

眼下に熱海のビーチが広がります。

部屋からは余計なものが見えないので、ここが熱海ということすら忘れてしまいそう。

椰子の木が南国気分盛り上げます。

ミネラルウォーターまで素敵なんですっ。

8階にある女性用の大浴場。

露天風呂からは海が一望できます。

細かなところまで清掃が行く届いたとても綺麗なお風呂で、海を眺めながらのんびり。

ちょうど人が少ない時間帯でお風呂はほぼ貸り切り状態。

風に吹かれながらチェアーでゆったり。

思わず眠ってしまいそう。

白を基調にした女性専用ラウンジ。

お風呂のあとはミクラスカフェで遅めのランチ。

ミクラスアフタヌーンプランのランチは13時〜17時まで利用できるので、ちょっと早めの夕食としても利用できます。

エゴマ豚のつけ麺。

お肉がすごく柔らかい。

つけダレの味がちょっとしょっぱめかな??

ミクラスカフェからの眺め。

ここだけ見てると、なんだかちょっと海外のリゾートに来た気分!?

食事の後はベッドでうとうと。

このワッフル地のスリープウェアがふかふかで気持ちいいんです♪

買って帰ればよかったかも〜

目が覚めたら、もう夕方になってしまいました。

部屋からの眺めが本当に素敵。

ミクラスアフタヌーンプランのチェックアウトは19時まで。

そろそろこの素敵な部屋ともお別れです。

午後からの短い時間だったけど、とても優雅な時間を過ごすことが出来ました。

ホテルミクラスはホスピタリティに優れたとても素敵なホテルです。

部屋やお風呂の素晴らしさに加え、従業員のサービスが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。

今度は是非宿泊してみたいですが、またこのプランも利用してみたいと思います。