ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー&オランダへ行ってきました。<br />ひとり旅、チョコとビールと風車を楽しみに。<br />天気も良く、夏のヨーロッパを満喫してきました。<br /><br />ゲントからブルージュへ。<br />ブルージュはステキな街でした。<br />街歩きが楽しい。<br />黒猫発見!<br />

ベルギー旅行(6/20~28)その?ブルージュ

2009/06/23 - 2009/06/23

ai77

ai77さん

ベルギー&オランダへ行ってきました。
ひとり旅、チョコとビールと風車を楽しみに。
天気も良く、夏のヨーロッパを満喫してきました。

ゲントからブルージュへ。
ブルージュはステキな街でした。
街歩きが楽しい。
黒猫発見!

鉄道
KLMオランダ航空

ブルージュ駅からバスでマルクト広場へ向かいます。駅からは数本のバスが出ているので便利です。10分かからずにマルクト広場に到着。
    まずはホテルを探します。
    今日泊まるホテルは「EuropHotel」。マルクト広場からガイドブック片手に迷いながら10分程歩きました。
    とりあえず荷物を置いて、ブルージュ散策へ。

マルクト広場へ戻り、本日2つ目の鐘楼へ登ります(8ユーロ)。この鐘楼からの景色は絶対に見たかった。階段はとってもキツイです。疲れます。
    でもブルージュの街を一望でき、見える景色は最高でした。

思わず、ため息が出ちゃいます。
    はぁ〜、キレイ。
    この景色が見たかったんです。

別角度からもう一枚。
    天気も良くて、風が気持ちいい。

別角度からもう一枚。
    カザグルマみたいな風車?

鐘楼からの景色を堪能して、街散策開始します。
    かわいい外観のチョコレートショップを見つけました。白壁に水色のドア。アヒル?がいます。

ベギン会修道院、愛の湖公園へ目指します。
    白鳥やカモなんかがたくさんいました。
    癒されます。

超癒されました。
    ふわふわ。赤ちゃんです。

修道院です。
    静かで、落ち着きます。

木々からもれる光りがイイ感じです。
    風音が聞こえました。

近くで見れます。

かわりらしいお家や小道がたくさん。
    ブルージュは歩くのが本当に楽しい。
    飽きないです。
    青い象がいました。

お花屋さん。

美味しいと評判のチョコレート屋さん。
    オレンジチョコレートが美味しかったです。
    御土産にsmallbox(8個くらい入りました)を買いました。(6.50ユーロ)
    マルクト広場に近い通りにあります。

ブルージュ街歩き。
    気に入った小道・看板・お家なんかをたくさん撮りました。

青い窓縁、センスがいいです。

ボート乗り場も夕方になるとひっそり。

マリア像が。
    その下の看板もまたかわいらしい。

ブルージュは運河が多いので、小さな橋がたくさんあります。

木靴が。
    使い方が上手です。

クリスマスリース?っぽい。

となりの家とは密着。
    オレンジ三角屋根がかわいい。
    窓辺のお花もかわいい。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る