2009/02/26 - 2009/02/28
もりっこ☆さん
- もりっこ☆さんTOP
木曜日の就業後、伊丹から仙台へ向けてとある人たちと握手をするため行ってきました。初仙台☆
到着後は、、初本場牛ターンを息詰まらせながらも完食し☆
金曜日の朝はレンタカーで鳴子温泉へ。時間ギリギリながらも夜のイベントへ向けて3つの温泉に入りました☆
土曜日は朝からホテルのバイキングを食い荒らし、日本三景の松島へ。
午後からはまたもや温泉、秋保(あきう)温泉へ。
マイペースな3人ながらも、一番の目的を果たし、仙台の見どころはほぼ押えた気分のもりっこです☆
- 友人
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
仙台空港20:55に到着後、仙台市内へ移動し、22時前に上牛タン定食食べました〜♪
か〜なり、ボリューミィ☆
私は完食☆
先輩2人は途中でギブでした。 -
市場にて朝食♪
歩きながら、カレーパンにおこわにデザートのずんだ餅まで食べました♪ -
鳴子温泉に向けてしゅっぱ〜つ☆
2月末なのに山に雪が残ってる程度で、道路の凍結もなく、運転には困りませんでした -
鳴子温泉付近まできました〜
仙台市内と違い、雪が積もってます -
ひとつ目の温泉、吹上温泉 峯雲閣☆
男女混浴です〜私は家から湯着をもっていきましたが、なくてもキャミみたいなのを貸してもらえます。(たしか有料) -
〜内湯〜
男女別ですが、隣どうしなので、声はまる聞こえです。
そして、お湯が熱い!どんだけ水を注しても腫れ上がるぐらい熱かった!! -
露天風呂は混浴です。
ビール飲んでるおじさん達のすきを見計らって入浴。奥には小さい滝が見えたり、とってもいい湯でした〜〜 -
温泉の休憩室
この後、ご主人に温泉の建物の話をしていただきました。私は写真に夢中のため、橋を聞いておらず。。。 -
途中に、こんな恐いオニの橋がありました〜
続いての温泉は〜琢(たくひで)〜
男湯と女湯は板1枚挟んでるだけです。そして覗き穴か!!?な小さい穴がぽつぽつ開いてたり・・・
笑点の落語家がちょっと前に来たらしく、写真が貼ってありました。 -
レトロな電話がおいてありました
中山平温泉〜琢へようこそ!的な門です
まだまだ行きます、温泉へ^^
3つ目は公衆的浴場〜滝乃湯さんへ☆
男女別です。細い打たせ湯があって、湯船も深く、お湯は濁り気味で、地元のおばさん、おばあさんがいっぱいいてました。150円です☆やすいっ! -
仙台はこけしが有名!?
途中の道の駅
伊達政宗さんいました〜 -
憧れの人たちと握手が出来て大大大興奮!!!
興奮冷めやらぬ夜は郷土料理で酒盛りです♪ -
今晩の宿(ホテルモントレ)についても興奮まったく冷めません〜〜
温度1桁の寒い寒い仙台の町をコートも着ずにタートル1枚でスキップしても興奮は冷めません〜〜〜 -
昨夜は気づいたら3人とも爆睡でした・・
翌朝、バイキングで再び食べまくります。。。 -
ステンドグラスの光がとってもキレイ〜〜
お腹いっぱいになった後は、、
日本三景“松島”へ〜