ケチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月18日クルーズ6日目<br />ザイデルダムはケチカンに入港しました。<br />今回のクルーズの最終寄港地になります。<br />エクスカーションは<br />『Ketchikan Duck Tour』<br />39アメリカドル、1時間半の水陸両用車に乗って<br />観光です。<br />

13:アラスカクルーズ・ケチカン午前

2009/06/18 - 2009/06/18

ビビコ

ビビコさん

6月18日クルーズ6日目
ザイデルダムはケチカンに入港しました。
今回のクルーズの最終寄港地になります。
エクスカーションは
『Ketchikan Duck Tour』
39アメリカドル、1時間半の水陸両用車に乗って
観光です。

ケチカン到着☆

カヌーが見えます。

ザイデルダムは3番目に接岸です、

プリンセス系と
    同じホーランドアメリカンラインの船が
    既に接岸してました。

もう一隻
    接岸を待ってます。

たぶんダイヤモンドプリンセス

ザイデルダムの後に
    ダイヤモンドプリンセスは着けたようです。

船を下りて直ぐに
    エクスカーションのカードを見つけました。

この船?車?に乗ってるように言われました。

車の中には
    可愛い営業マンが(^^)

ダックツアーなので
    ダック君が車がツアーに出てる間
    港でお客さんを勧誘してます。

家族で運営してるみたいで
    お父さんがドライバー
    お姉さんがガイド
    弟がダックの営業マンしてるようです。

まだ寛いでました(笑)

出発☆

秋には
    この川はサーモンでいっぱいになります。

発電所

ケチカンズー(笑)

たぶん普通の家の方が
    好きでペットとして庭で飼われてる
    動物だと思います。

港の横を通ります。

絵になりますね☆

犬の散歩をされてる方・・・

よーく犬を見て下さい♪

サングラスかけてるんですよ♪

オスメスでしょうか?

サングラスピッタリはまってますね〜

車内でこの写真が廻ってきました、
    以前はケチカンも活気があったってことなのかな?

ガソリンの値段、
    ガロン?表示なのか
    わからないけど
    日本よりは安いらしいです。

水上飛行機が着水します。

ここから海に入ります☆

わぁ〜、面白い♪
    楽しいぃー♪

蟹取り船

大型ヨットも停泊してます、
    観光用でしょうかね〜

たぶんサーモン漁から戻ってきた船、

漁船には見えないけど
    この辺のは全て漁船らしいです。

鷲が居ます☆

プリンセス系2隻
    ホーランドアメリカ系(下が黒い)2隻
    が並びます。

桟橋には
    カモメがいっぱい。

丸い窓から手をだして
    撮ってみました。

ガイドのおねえさん

水上飛行機

缶詰工場には
    鷲が集まってます、
    何かオコボレがあるのかな?

白頭鷲(たぶん)も居ますねー

わざわざ白頭鷲の生息地に行くエクスカーションも
    あるくらいなのに・・・
    こんなに簡単に見れるなんて(^^)v

白頭鷲は1967年に絶滅危機(Endangered)に分類され
    その後、個体数の順調な回復と生息地の存続状況を受け、
    1994年には絶滅危惧(Threatened)に変更。
    そして遂に!2007年6月29日には米国絶滅危機種リストから完全に除外されたそうです。

攻撃受けてるように見えますが、
    戻ってきた子供にビックリしてるだけです。

キューポラ・ベアーさんから
    この鳥は『白頭鷲の子供』と教えていいただけました♪
    子供の頃は頭が白くないのです、
    しかし精悍な顔立ちは大人と変わらないですね。

白頭鷲の子供

4〜5歳で白頭鷲の白い頭の羽が
    生え変わるそうです、
    わりと時間かかりますね。

缶詰工場

ほとんどが日本向けらしいです。

ドライバーのお父さん

• 漁船

漁船

陸に上がりま〜す。

• 同じ<br />ダックツアーの車?がやってきました。

同じ
    ダックツアーの車?がやってきました。

海に入ります、

可愛い後姿。

後から見ると

箱が漂流してるみたいです(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る