沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦&3歳と1歳の子ども二人で行った沖縄旅行記。<br />下の子は初フライトでした。<br /><br />

家族四人で!沖縄

2008/07 - 2008/07

なる

なるさん

夫婦&3歳と1歳の子ども二人で行った沖縄旅行記。
下の子は初フライトでした。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 自家用車

一日目は到着後「ポールのそば家」で沖縄そばを食べて残波岬ホテルヘ。
    和室を取りましたが改装したばかりでとてもきれいなお部屋でした。
    子ども達はさっそくプールで遊びましたが
    時間が遅くて海へは入れませんでした。

二日目は美ら海水族館へ。
    初水族館で水槽をじっと見る娘。

• サメ

サメ

ナポレオンフィッシュ

うつぼを見る息子。

巨大な水槽に圧倒されました。

帰りに「山原そば」で沖縄そばを食べました。
    二日連続沖縄そばですが美味しいので問題無しです。
    厚いお肉がたくさん入っていて美味しいのに安い!
    沖縄は全体的に物価が安くて嬉しいです。

夕方ホテルに戻りやっとプールに入れました。
    息子は二年前にグアムのプールに入った時は大泣きでしたが、今回はすごく嬉しそうに遊んでいたのでホッとしました。

娘はちびっこプールで遊びました。
    初プールなのに物怖じしない娘。

その後海へ行ったら浅瀬で小さな青い魚を発見。
    さすが沖縄です。

夕食は「花織そば」でふーちゃんぷる定食を食べました。
    とっても美味しかったけどボリュームもあって食べ切れなかったのが残念・・・

三日目は移動日なので午前中はのんびり海へ。
    こちらのビーチはホテルから少し歩きますが
    人が少なくのんびりしています。
    子ども達は砂遊びに夢中。

午後は那覇のクラウンプラザホテルへ移動。

ここで娘が少し体調を崩して、フロントに聞いた所ていねいに調べてくれて近くの小児科を教えてもらいました。
    こういう事があると国内で良かった!と実感します。

息子がプールで遊んだ後国際通りへ。

一通り観光した後「サムズアンカーイン」で夕食。
    雰囲気は楽しかったんですが、
    ちょっと小さな子ども向きでは無かったかな!?
    鉄板に触りそうで気が気でなかったです。

朝食は和洋中から選べますが、変わったところで中華のバイキングへ。
    シューマイはあつあつの蒸篭で持ってきてくれます。
    温野菜やジーマミ豆腐などもあり、ゴージャスでとっても満足な朝食でした。

フライトまでの空き時間に首里城へ。

昼食は空港のA&Wで。
    機内は午後早めの便だったせいか、見た事がないぐらいガラガラでした。

今回は子どもが小さかったので、国内旅行というのは大きな安心感がありました。
    実際病院に掛かりましたが県外でも治療費は無料になりました。
    入園前のお子さんがいる方にはおすすめです。