強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強羅にて一泊。<br /><br />東京・新宿から小田急ロマンスカーにて箱根湯本で下車。<br />紫陽花がみれるかなあ・・・と期待しつつ、レトロな箱根登山鉄道に乗車。<br /><br />宿は強羅駅の近くの雪月花。<br />客室数が多いので、三箇所ある無料貸切露天風呂は入るタイミングが難しいです。<br />チェックインされましたら、早めのチェックを。<br />基本的に客室係りはつかないようです・・・でも逆に心付けなどの必要もないといえばないので、気が楽でした。<br /><br /><br /><br />

紫陽花と温泉に癒されて。

2009/07 - 2009/07

fu-nynn

fu-nynnさん

強羅にて一泊。

東京・新宿から小田急ロマンスカーにて箱根湯本で下車。

宿は強羅駅の近くの雪月花。
チェックインされましたら、早めのチェックを。

箱根湯本駅のホームにて。

見過ごしがちですが、ホームには足元に沢山の壁画がありました。

ちなみにこれは芦ノ湖の遊覧船です。

紫陽花の壁画。

お!何とか紫陽花が咲いていました!

レトロな箱根登山鉄道の運転席。

登山鉄道の列車はクーラーのない列車もあり、こちらは・・・クーラーなしの車両です。

先頭車両には温度計がついていました。

乗車なされる方・・どこにあるか探してみてください。

登山鉄道宮ノ下駅にて。
    暑さにぐったりしていた猫ちゃん。
    駅員さんにひとかまいされた後でもあり、少々お疲れ気味でした。

箱根登山鉄道強羅駅・ホームにスイスより贈られたカウベル。

紐がついていて自由にならす事ができます。

音の大きさに大注目をあびる事間違いなし・・。

はい、ついついならしてしまいました〜。

宿泊先・雪月花。

野点の用意がしてありました。

コンパクトにまとめられた室内。

夕方には蜩のなきごえが。

室内の露天風呂。

あ・室内の露天風呂は温泉ではありません。

雪月花のアイドル はなちゃん・ゆきちゃん。

回廊のどこかにいます。
    散策しながら探してみてください。
    シャイなうさぎさんなのでおどかさないように・。

雪月花入り口よりみえる明星岳。

今年の大文字焼きは8/16日だそうです。