苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOLF RESORT72 エミナゴルフクラブ<br />http://www.tomakomai-golfresort72.com/<br /><br />平成21年8月4日〜8月8日 <br />LGPA公認 第3回 アクサ レディスゴルフトーナメント開催<br />エミナゴルフクラブ 南コース<br /><br />*今回プレーしたのは、この開催コースの隣、東コースです。  テーラーメイドオープンコンペがあったので参加。

北海道初夏? 苫小牧? GOLF RESORT72 エミナゴルフクラブ

2009/07/05 - 2009/07/05

Rocky

Rockyさん

GOLF RESORT72 エミナゴルフクラブ

平成21年8月4日〜8月8日
エミナゴルフクラブ 南コース

苫小牧市内グリーンホテルから車で約20分でコース。
    カーナビのお蔭でスムーズ走行でした。
    写真はコース入り口付近。

クラブハウスと駐車場。
    日曜日のせいか沢山車が駐車してます。

クラブハウス・ロビー

テーラーメイド・オープンコンペ

練習場

東、南、西...72ホールあります。
    左に大会案内ボード。

LPGA TOUR 2009
    第3回アクサレディスゴルフトーナメント
    8/7,8,9

こちらは、オープンコンペの東コース

北海道クラシックス帯広と比較して、全体フラット
    しかも広い。

左右ラフは深くない

本日は白からです。
    青からだと、かなり難しい。

本日はキャディさん帯同です。
    グリーンはやや速い。
    傾斜中心のようだが、微妙にきれる。
    同伴メンバーの方達はよくグリーンを読んでいた。

ミッキーマウスバンカー
    入れると、難しそう。

賞品:
    コンペでの賞品は逃がしたが、45名中11位。。
    楽しくプレーで、新ペリアに助けられた成績でした。

レストランは大賑わい。
    営業が上手く行ってる感じです。

アクサレディスゴルフトーナメント優勝者

選手サイン

2008年優勝の諸見里しのぶ選手のサイン入りバッグ&キャップ等