2009/06 - 2009/06
swalさん
ハブ空港でなはく?ハブ港?の大島へ。大島までくれば帰りは閉じ込められず、竹芝・大島便がありなんとかなります。
熱海便は、満席ってことはまずないので安心なんです。
大島は、元町請港と岡田港があり元町は大島の中心の町、風の強い冬場は岡田港使用が多いのですが、今日は元町港。
桟橋から歩いて数分のところに温泉会館があります。ビショビショになりながらも、帰りの船の乗船時刻まで、とにかく温泉へGO!!
豪雨の中、大島へ向け出港。
昼船内レストランへ。もちろんすべて冷凍・・チ〜ンです。
腹減りで、大島まで待てずに、カレー600円。
利島着岸。
行きとは大違いの光景
利島出港
大島元町港
大きく迂回して、先頭を外海に向けます
着岸です。雨は凄いんですが風がなく、元町港でよかった。
さっ、温泉、温泉!!
もしや竹芝便キャンセルが、と思い聞いてみると、1席キャンセルでてますよ!とのことで。ラッキー!!
でも熱海寄れない・・(笑) -
桟橋からすぐにある御神火温泉へ。
入湯券は、桟橋前の観光案内所で買おう!!
1000円が600円ですよ!! -
それにしても凄い雨・・です
桟橋から7〜8分で着
到着、ビショビショです・・
あ〜極楽への入り口!!
最高の湯に入り、食堂「かあちゃん」へ
刺身定食を
地魚の刺し盛り
さあ〜乗船、ひと眠りで竹芝着です。
あ〜いい旅だったな!!
- nakamasananiwaさん 2009/07/22 09:36:32
- ♪♪♪
- やっぱりswalさんはすごいなー!!!
ぱちぱちぱち---
情報収集力+行動力+体力+Goodセンス---
ケロリン洗面器健在ですねー♪
ところでスーツは?あっそうか、コインロッカー?
しっかしおもしろそーやなぁ、まねしたーい♪でもよめはンにゃ無理かなぁ?ちなみにこのコースで総額おいくらくらい?
- swalさん からの返信 2009/07/27 22:48:48
- RE: ♪♪♪
- こんばんは〜ナカさん!!
いつも気合入るメッセージありがとうございます!!
ケロリンは全国的にまだまだ健在です、生まれは「富山」でやんすよ。
今の夢は、突然ナカさんの店に、ケロリンかぶって突撃することなんですよ〜。夏休み実現しようかと思ったんですが、家族の反対にあい・・いつか突然伺いますね、きっと!!
で、青森あたりは、3日間のJR東日本乗り放題で、2.6万円、レンタカー2日間4千円、古遠部温泉7.2千円(二人なら6.8千円だったけな?)
来日の際は、japanレールパスでよね!!
今年の家族夏旅も、来週末から台風の進度とにらめっこしながらの毎年恒例の沖縄予定です。南大東も3年越しですが、なんだかんだ石垣島への八重山航路の有村産業が倒産して、船旅が出来ずで、高い、速い、で楽しみ半減ですが、あの海、空、そして「光る風」が、たまらないっス!!