2009/07/12 - 2009/07/12
larcさん
今日は久しぶりにツインズに会いに行ってきました。妹の旦那様が不在のため、ツインズ初の電車。そして品川のインターシティで遊びました。夜は決算賞与の出た旦那と食事へ。儲かってる会社はいいねぇ。羨ましい。その途中、訃報が入り、つらい夜となりました。
今日は品川の妹の家へ。ツインズと久しぶりのご対面です。それにしても暑いわ。。。
旦那様は車でお出かけ。やっぱりないですね。。。
ツインズは私の顔を見ると大興奮。覚えていてくれて名前も呼んでくれてほんとに嬉しい。今日は初電車にトライ。品川駅へ行くことにしました。 -
レイナは電車の中でもとってもいい子でした。レオはバギーでお昼寝。。品川インターシティに到着。
お店も結構はいってるんだ。。。
まずは「カフェクロワッサン」でお茶します。
喉かわいたぁ〜。
レイナは遊ぶ気満々。ちょっと待っててね。
私も誕生日にいただいたストールを早速使用しました。なかなかいい感じです。
思い切り遊んだ後、2時間程度で家に戻りました。
インターシティの本屋さんで私がツインズに買ってあげた絵本。
ツインズが早速遊んでいます。色々な曲が入っていて更に4種類の太鼓の音を出すことができます。なかなかおもしろい。。
ツインズに別れを告げます。明日仕事だからね。。。私のストールをまいちゃいました。かわいい!この後、レオは大泣きでした。また遊ぼうね。。
そして少し遅くなりましたが旦那と食事の約束をしていたのでパークタワーの「CAFEZ」へ向かいます。
旦那はフルコース。私は控えめに。。。この後、すぐにシンガポールの姉から電話があり、旦那様のご家族に不幸があったと聞きました。しかし、食事が始まったばかりなので旦那には後で話すことにしました。
まずは私の食事。アイスティー。
本日のスープ(豆と野菜のスープ)。自分の作るスープに近く、優しい味でした。
メインはバーニャカウダ。こんなに多いとは。。。
上もあるんだよ。食べきれるかな。。。草食動物になった気分。
このアンチョビとバターのソースにつけていただきます。このソースがカロリー高そう。。。でも美味しい!!!
次に旦那のお食事。最初は当然、ビール。
コーンの冷静スープ
前菜? アジをあぶってくれます。
アジの下には茄子のマリネ。みょうがのみじん切りソースをつけていただきます。美味しかったらしい。
前菜? 完熟トマト
中はラタトゥイユが入っています。これもメチャうまだったそうです。
そしてお魚料理。スズキのグリルです。この下には焼けた石があるのです。勿論◎だそうでです。写真は撮り忘れましたがこのときイタリアンワイン(白)を飲んでおりました。
お肉料理。本当は「子羊のグリル」だったのですがラムが食べれないことを伝えると豚肉のグリルに変更してくださいました。これは私も味見しましたが美味しかった!赤ワインソースも!
最後はデザート。ゴールデンパイナップルのデザートでした。爽やかでした。ここのマネージャーが私が一人で土曜日、ランチに来てたことを覚えてて下さって結構、話し込みました。青山にもお店があるそうで13年続いているとか。骨董どおりが変わった話や、消えたお店の話など。。。とても気持ちのよい対応をしていただき、また近いうちに来るときめました。ここのフルコースDinnerは月替わりなので8月かな。。
姉からの電話の件で二人の妹にメールで連絡をし、妹に英語でお悔やみの言葉を作成して送ってもらうことにしました。定型文はありますが私達の思いを伝えてもらうため、色をつけて。。。姉夫婦もつらくて大変でしょう。私も思ったより結構落ち込みました。とっても残念です。しばらくは忘れられないだろうと思います。。。
品川(東京) の旅行記