パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国日<br /><br />ダイビングは出来ないので、最終日は、<br /><br />パラオパシフィックリゾートホテルでま~ったり<br /><br />そもそも、ビーチでリゾートを希望していた私としては、<br /><br />待ちに待った、ホテルリゾート満喫日<br /><br />深夜の帰国まであっという間に過ぎていきました

コンチネンタルで行くグアム経由パラオ-4~5日目「ホテルでまったり~帰国」編

2008/09/17 - 2008/09/17

あこむら

あこむらさん

今日は帰国日

ダイビングは出来ないので、最終日は、

パラオパシフィックリゾートホテルでま~ったり

そもそも、ビーチでリゾートを希望していた私としては、

待ちに待った、ホテルリゾート満喫日

深夜の帰国まであっという間に過ぎていきました

ダイビングをしないので、

今朝はホテルのレストランで朝食を

こちらは、相方チョイス

相変わらず 大盛りです

朝ごはんも食べて、

おなかも満足したところで、いざビーチへ!

プールでもおおはしゃぎ

さすがに午前中はみなさん、ダイビングかオプショナルツアーでお出かけらしく、

プールは、

韓国人の小学生くらいの男の子と私たちの貸切でした

一度も入りませんでしたが、

ホテルの敷地内には、ジャグジーや

スポーツジム

裏庭の池なんかもあって、

ちょっとした散歩も楽しめます

そしてランチはプールサイドで

ピザとチキンカレー

ピザは数種類の具の中から、ベジタブルを選びましたが、

てんこ盛りの具だくさんにびっくり!

カレーもおいしかったですよ!

食後の運動を兼ねて

水上自転車(!?)にもチャレンジ

沖から見る、ホテルもまた格別

とはいえ、やっぱり雨季

気を許すと(?)、天気は下り坂

雲っぽいんだよね〜。次はベストシーズンに来たいな〜

毎週1度、

ホテルでハッピーアワー?

夕方ビーチで、

ビールやカクテルが無料で振舞われるちょっとしたパーティが開かれます

サンセットのビーチで

ココナツカクテルを飲みながら

PPR最後のサンセット

ちょっと雲が多いかな〜

夕食は、

タイ料理にしました

グリーンカレーと

えびとカンクン(空芯菜)の炒め物

ラープ

実はこのプレート 30センチはあります

ふたりでは 3品が限界でした

大人数がオススメ。

これに、ビールを数本飲んで、3000円程度でした

安い!

ホテルに帰って、荷物をまとめ、

帰国の時間が来てしまいました

行きと同じ“ネコマリン”のバスで空港へ

コロールの空港には

ビジネスクラス用のラウンジはありません

仕方ないので、

小さな食堂で、オレンジジュースと、

ストロベリージュースを頼みました

すると・・・

缶プラス、

プルトップに挟まれたストローで出てきました

はじめて見る、ストローの姿に

思わず愉快な気分になって、帰国のブルーが消えました

グアムでの深夜のトランジットがキツイ・・

3時間という、なんとも中途半端なトランジット

仕方ないので、ラウンジでパック中

かなり恐ろしい光景です

予定時間より1時間遅れで、

グアム→名古屋便出発

朝だけど、ビール飲んで

朝食も食べて

フルーツまでしっかりたいらげて

しばしの休息

無事帰ってきました

セントレア!

また必ず行くと決めた

初パラオとっても楽しかったです