台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目も元気いっぱい 昨日の蛇が効いたみたい<br /><br />無料市内観光 なななんとバス五台150人の大所帯<br /><br />6時に起きて6時半から朝食<br /><br />7時半から市内観光ツアーへ

★☆★臺北激安弾丸ツアー二日目☆

2009/07/06 - 2009/07/06

aterui

ateruiさん

二日目も元気いっぱい 昨日の蛇が効いたみたい

無料市内観光 なななんとバス五台150人の大所帯

6時に起きて6時半から朝食

7時半から市内観光ツアーへ

友人
チャイナエアライン

八階のバイキング会場

二年前より種類も量も増えた!

一番手前が茄子の煮物 美味しかったわ

お粥にご飯にスープ

冬瓜のスープ 美味しい!!!

市内観光のバス あまりにも人数が多いので

二手に分かれてということに!

画素数の多いカメラで

新仕界飯店出発して違うホテルまわって

保安宮へ 煉瓦が美しい

廃屋かと思ったぁ!

日本が統治してたときに

作られたものを大切に使ってる

二箇所目が行天宮

お馴染みのコースね!

敬虔な信者さん

三箇所目が大山茶藝店

二月と此処も一緒

大山先生の話が面白い

日本統治時代の小学校の教育を

受けているの日本語はペラペラ

愈愈お茶の入れ方

奥は売り物

手前は戴いた蓮の実とプーアール茶

四番目が 総統府でこれは写真なし

五番目が此処 中正紀念堂(今は名前が変わってる)

蒋介石と孫文

(私の父は満州の佳木斯(じゃむす)で終戦を迎え
    ロシアに攻められたので逃げて逃げて後捕まり
    まもなく年少者ということで釈放されシベリヤに送られなくてすんだ。
     奉天に辿り着き、潜り生活しながら引き上げの機会を伺ってて上手く帰れたので蒋介石軍に攻め立てられて被害を受けることもなかった)

蒋介石が乗っていた車

八十九段ある。これは歳の数

勿論 蒋介石の

以前裸足で歩いたけどとんでもない!

台湾の家庭料理の代表的な店「梅子」

オーナーの昔の日本統治時代の日本名らしい

大きなお店なので実感食堂よりも割高!

豚の角煮

気のせいか小さくなった!

牡蠣と葱等の炒め物

これは味がこかったぁ!!!

この団子が弾力があって美味しかったぁ〜〜

ライチは甘かったわぁ!!

麻婆豆腐

四川料理だけあって流石に辛い

これが一番残ったかなぁ!!

店内こんな感じ

地下

一階にも喫茶部門があるけど長蛇の列だったわ

忠烈祠

スコールに吃驚

私は門で失礼

故宮博物院

中には郵便局があるから

友達に葉書出すことできるよ!!

• 夜<br />お土産や「東観」にGOして<br />近くの屋台村にGO <br /><br />ひとよんで「一号碼頭」なり

お土産や「東観」にGOして