台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
臺北二泊三日に初挑戦です!<br /><br />夕方四時過ぎのチャイナエアライン利用です!<br /><br />その初日です<br /><br />友達拾い、八王子インター9:45通過<br /><br />ETCも初利用で気持ちいいわ!<br /><br />日曜日だから早速恩恵受けました<br /><br />石川サービスエリアで休憩がてらお土産買ってから<br /><br />渋滞もなく 4号 環状内回り レインボーブリッジ <br /><br />湾岸 経由で 幕張で休憩 <br /><br />成田インターで成田市内に下りて 空港方面に進んで<br /><br />すぐ左手に 旅行会社の駐車場に 12:27 到着<br /><br />駐車場のバスで空港まですぐ送って貰い 着いたのが<br /><br />13:00 空港はいるときは 旅券 提示よ!!<br /><br />係員がバスの中まで入ってきて 写真ある頁をみせろ<br /><br />って言うからぱっってすぐ見せるとすんなりいくよ。。<br /><br />(慌てちゃって なかなか見せるまでに時間かかると<br /><br />何処の飛行機会社で何時発だってって追求されるよ)<br /><br />第二ターミナルから先に回って下ろしてもらい<br /><br />団体カウンターに旅券と工程表提示して 券貰い<br /><br />荷物が預けるまでにまだ一時間あるのでお昼ご飯に<br /><br />突入!相棒は海外初めてで着いて来るだけでも楽しい<br /><br />と期待してる。<br /><br />果たして期待通りの素晴らしい初日になった!!

☆★☆臺北二泊三日激安弾丸ツアー初日

2009/07/05 - 2009/07/07

ateruiさん

臺北二泊三日に初挑戦です!

夕方四時過ぎのチャイナエアライン利用です!

その初日です

友達拾い、八王子インター9:45通過

ETCも初利用で気持ちいいわ!

日曜日だから早速恩恵受けました

石川サービスエリアで休憩がてらお土産買ってから

渋滞もなく 4号 環状内回り レインボーブリッジ

湾岸 経由で 幕張で休憩

成田インターで成田市内に下りて 空港方面に進んで

すぐ左手に 旅行会社の駐車場に 12:27 到着

駐車場のバスで空港まですぐ送って貰い 着いたのが

13:00 空港はいるときは 旅券 提示よ!!

係員がバスの中まで入ってきて 写真ある頁をみせろ

って言うからぱっってすぐ見せるとすんなりいくよ。。

(慌てちゃって なかなか見せるまでに時間かかると

何処の飛行機会社で何時発だってって追求されるよ)

第二ターミナルから先に回って下ろしてもらい

団体カウンターに旅券と工程表提示して 券貰い

荷物が預けるまでにまだ一時間あるのでお昼ご飯に

突入!相棒は海外初めてで着いて来るだけでも楽しい

と期待してる。

果たして期待通りの素晴らしい初日になった!!

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

ジャンボね よかったわ! 広いほうがなんか安心

搭乗券

空港でお昼ご飯
    「そじ坊」で

荷物預けて表示みてすすむと

ウイングがあっちみたいで電車で移動だって!

これがその電車内

椅子は手で押さえて降ろさないと

自然に持ち上がっちゃうわ!

指定されたゲートを確認して

さぁ〜てと眺めたところ

取り敢えずウインドーショッピング

相方が お店の名前 が 面白い だって

どこの飛行機だか

利用するゲートの待合状況

閑散としてるけどもう少しすると凄い人に

なって満員だったわい!!

これに乗るのかな?

何処の飛行機かわかんないわ

タイにも形は似てるけど色が違うし、、、

愈愈番号順で後ろから先で二番目に

我々搭乗で 相棒もニコニコ

一時間くらいして機内食が

日本の味は食べやすいね!

相棒は豚のひれかつとか

予想以上に美味しいって!!

桃園国際空港現地係員

随分と同じツアーの人たちがいるんで吃驚

若い女性が多い 初めてが

迎えの車 大型バスだわ

大型の迎えのバス

25人もいたとは

ホテルは5箇所

われわれ新仕界飯店組は

一楽園大飯店の後

旅行会社の現地係員と空港で合流して

バスに乗り込むときにびっくり!

なななんと25人も。同じ飛行機に25人

乗り合わせてると言うことは前後の便にも

当然それに近いお客さんがきてるということになるわけじゃん。凄い数だわ!

ホテルについてびっくりよ!

二年前と比べたら運低の差!綺麗になった。

壁紙も天井もエレベーターも部屋も。

で今回は外に面した部屋で窓もおっきくて

幸運よ。正面通りに面してるし。

鍵もまともになったし扉もピンシンになったしね!

個人的にはオートローックでなくてよかったわ!

部屋の窓から下とったところ。

お店でだべってるみたいね!

二時三時朝見ても同じ調子よ!

テレビが液晶だと文句ないんだけどなぁ!

二年前と同じ茶碗は嬉しいわ!

電気魔法瓶も新しくなったわ!

ちゃんと水もあったよ!

五階の廊下

泊まった部屋

これから西門站迄歩いて台北車站迄行って

しゃんりゃん站迄行って

「竹葉」迄行って珈琲ご馳走になり

「王子大飯店」の近くにある

「東観」に顔出しに!!

新仕界飯店から歩いて西門站迄すぐ

四門站月台 これから 台北車站迄一駅乗って

淡水(だんしゅい)線に乗り換えて

雙連(しゃんりゃん)站で降りて

日本料理やさん「竹葉(ちゅういえ)」へ顔出し

しゃんりゃん(雙連)站の月台(いえたい)((ホームの意味))

電車内 飲み物 食べ物 禁止だって

前飲んだりしちゃったよん!

罰金がはんぱじゃないんだわぁ〜〜

「竹葉(ちゅういえ)」から近くの

お土産やさんの「東觀(とんくわん)」迄

顔出してから雙連(しゃんりゃん)站歩いて

劍潭(じゃんたん)站迄行って

目の前 の 士林夜店

現地時間で23時過ぎ

墾丁(くうえんていん)は台湾の一番南

そこの牛乳を揚げたものだって言うんで

一串だけ買ってみた。揚げる前は白いさいころの

ようなのものが串にみっつ刺してあって

油で揚げると

こんなに円くなるんだわ!

甘いミルク! カスタードみたい!

しゃんりゃん站迄歩いて

じゃんたん站迄20元!

目の前が士林夜店!

蛇のスープと肉 生血 肝 毒

250元なり お客さん誰もいなかったよん

二月も誰もいんかったよん!

お兄さん ダンディよ!

アナコンダかな?

これを食べる訳じゃないと思うよ

電車でじやんたん駅で降りて 士林夜店ね!

しゃんりゃん駅からだから20元だったかな!

200 って言うのは

「鼈(すっぽん)」のことよ

でかい電気温蔵庫から出してきたわ!

この一番奥が蛇の屋台ね!!

桑のみジュース 40元 でかい!

色もすごいし甘みも濃い!

これがのめるなんてうれしい!

効能かな!

左側が肉で12元
    右が野菜で10元

トマトに何か挟まってるわ!びんろうであるまいし

夏目みたい!トマトの味とマッチして美味しかったよ!!30元

ちょっとひいてみると こんな感じ

色も見事ね!!

蛙の何かみたいね!

もうしまってたわ

士林夜店の概観 じやんたん駅月台から眺めて

電車は諦めてたら最終間に合ってよかったは!

12:18だったかな!臺北車駅まで!

後は歩くことで!

じやんたん駅月台

左側は士林観光夜店のあかり!

一時くらいまでやってるよん!!

日本時間七月五日25時16分

29度 確かに暑い!

散々迷ったけど載せるのはやめた!

相棒の記念写真で同じような感じで位置で

撮って 女の人の顔右半分がはっきりと

写ってた!空中なので人が立てる場所じゃないから

間違いなく浮遊霊だと思う!!サングラスかけてた。

我々が羨ましくて出てきたのかなぁ〜?

★「彼女が成仏するのを切に祈る」★

前後の写真みてもその写真だけだった!

最終列車の中 kawasaki に安心!!

台北車站にまわって記念スタンプ押そうと思った

けど主だったものは仕舞われちゃってて残念。

記念切符に月台票だけ買ってね!!

ついでだからバスの駅(站)も紹介

その前に@ポストが

国光バスの駅 台北西站

他の会社の長距離バスの

站はもう少し違うところにある。

国光が一番古いらしいから

いい場所にあるみたいよ!

近寄ってみると

一番から中見てみるとこんな感じ

おしまいから観てみるとこんな感じ

左側は売店!しまるところ

近寄ってみると ありゃりゃ〜

じゃなくて ありしゃん 阿里山

台北西站から西門站迄歩いてかえるところ

下を見ると コックロ^−チが ちらほら

相棒 呆然

臺北の街中を歩いて西門駅迄帰るところ

一時過ぎかな!

目に留まった看板!

ホテル到着!

看板も明かりでみえるなんて素晴らしい!

二年前より随分レベルアップした!!

ただセイフテイーボックスがおかしくて

フロントに預けた!

わざと翌日の朝食を頼まなかったけど

現地でも大丈夫だった!!

ぜんぜんお得!!

これから友達に葉書書いて日記かいて

日本時間28時半に就寝よ!

• Gruss Gott さん 2011/12/08 16:23:54
    ありがとうございました
    enn8801さんこんにちは。

このたびは当方の旅行記にお立ち寄り・ご投票ありがとうございました。

さて、タイペイ弾丸ツアーいいですね。
    僕は一人で旅行することが多いのですが、ツアーも安いし楽チンだから行きたいのです。
    でも、同行する人がなかなか見つからず。。。

今度3月に台湾に行く予定です。
    もうチケットは買ってしまっています。
    また台湾の旅行をはじめ、いろいろお教えくださいませ。

ありがとうございました。

グリシュコット

aterui

ateruiさん からの返信 2011/12/08 21:05:49
    RE: ありがとうございました
    グリシュコットさん こんばんは
    かきこみありがとうございます!

そうでしたかぁ〜 一人旅が多いんですかぁ?
    羨ましいです!
    私は一人で行きたいのですが 切符の買い方や予約の仕方等わからなくて
    遂ツアーに入ってしまいます!
    中身フリーのツアーですので それで自由に歩き回ってます!
    連れはなんとか見つけてますよん!
    近年は大学に入った子供を人質にしてますよ~ん

本当は一人が良いんですがね〜
    参考になるか全然わからないホームページですが
    見ていただけて嬉しいです!
    どうもありがとうごじます!!

enn8801
  • ケントマイルドさん 2009/07/13 22:05:05
    復活します・・・・・!
    ご無沙汰しています。

というか・・・、周りからは「死んだのか?」と噂されるほど遠ざかっていましたから。別に悪いこともせづ、仕事に没頭していた訳でもなく・・・気になっていたのですが、あっという間の10ヶ月でした。

さて、言い訳はこの辺にして・・・。

復活するに当り、まずはご挨拶にと・・この旅行記を覗いたのですが、なんとビックリ!

私も“月台”行ってきましたよ!「あっ、これかぁ・・」となぜか懐かしく眺めました。同時期に行ってたのですね、『弾丸ツアー 台北』。
    なんか“日野”といい何と言うか・・・つながってますね。

早速、私のほうもアップ(久々です!)ので覗いてやって下さい。

まずはご挨拶まで。

aterui

ateruiさん からの返信 2009/07/16 23:02:52
    RE: 復活します・・・・・!
    ケントマイルドさん お休みだったですかぁ?!!

早速みてきましたよ!!
    懐かしい写真というか馴染みの写真というか
    何度みてもいいもんです!!

またよろしくどうぞ!!
  • ロンさん 2009/07/13 08:42:10
    弾丸ツアー
    enn8801さん

台北の写真楽しく拝見させていただきました
    短い時間であわただしく観光に食事に行かれた様子が伺えます
    もう台湾には1年近く行ってませんので、懐かしく思い、
    気持ちが飛んでいっているかもしれません

長く台湾に居た割には写真が無く
    今度は写真だけで行ってこようと思います
    又覗きに来て下さい

aterui

ateruiさん からの返信 2009/07/16 22:59:42
    RE: 弾丸ツアー

ロンさんどうもありがとうございます

八年くらい向こうにお住まいだったのですね!!
    仕事にめいっぱいで写真はあまり撮るきもちにもなれなかったんでしょうかぁ?お尋ねくださいましてありがとうございました。

またお盆にも行こうと思ったんですが、九月からしかなくて諦めましたぁ。お盆は山形は新庄にお墓参りに決めました。

ateruiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る