沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのバーゲンフェアに合わせて今年も離島へ一人旅♪<br />一週間楽しみました!

八重山お気楽一人旅2009 その1

2009/06/30 - 2009/07/06

ちょも

ちょもさん

JALのバーゲンフェアに合わせて今年も離島へ一人旅♪
一週間楽しみました!

自転車 JALグループ

JALのバーゲンフェアをガッツリ使って1週間の離島旅行!
    今年も9:35岡山〜那覇に乗り込み沖縄入り・・・だったけど機体の到着が遅れて約10分遅れで出発。
    那覇〜石垣の乗り継ぎ便をちょっと余裕をもたせていてよかった!

• 時間があまりなくなったので那覇空港内のエンダー(A&amp;W)でモッツァバーガーのコンボを急いで完食。<br />ルートビアはきっと口に合いそうにないと思いオレンジジュースをチョイス。すごく甘かった!<br />カーリーフライはおいしかったけど、バーガーはアメリカンサイズでもないし、特においしい!って訳でもなかった。それに高い・・・

時間があまりなくなったので那覇空港内のエンダー(A&W)でモッツァバーガーのコンボを急いで完食。

石垣空港に到着!いい天気!
    巡回バスに乗ってターミナルへ行こうと思ったけど、荷物がなかなか出てこず乗り損ねた
    200円の予定が910円に・・・とほほ

今夜のホテルは離島ターミナル前のホテルミヤヒラ。
    立地のよさと大浴場があるので選びました。

鍵を渡された部屋は3階のツイン。
    禁煙の指定はできてなかったけど、全然臭わなかったし消臭スプレーも置いてあった。

アメニティも揃っていて良かったんだけど、唯一残念なのは窓の外がこんな風景。ま、安いプランだったしリゾートホテルじゃなくてビジネスホテルだと思えば問題ないけど、向かいに居酒屋があったので夜ちょっとうるさかったかな。

とりあえず荷物を置いて昨年も行った竹富島へ。
    自転車を借りて島内を散策。
    竹富小中学校。

昨年は行かなかった星砂の浜へ。
    たくさんの観光客がいて星の砂を探してました

星砂の浜といえばやっぱりネコなのかな
    日陰で気持ち良さそうに寝てました
    人が多いので早々に出発

昨年も来たコンドイビーチ。
    こちらもたくさんの人がいて海水浴を楽しんでました。
    うーん、やっぱりきれいだなあ

西桟橋のいちばん先っぽへ。
    向こうに見えるのは西表島?
    16時過ぎだけどまだまだ陽が高い

昨年、ポーポーを買った『たきどぅん』へ
    やった!今年はアンダギーが買えた!
    最後の一つだったみたいですが運良くゲット。
    ドラゴンフルーツのアイスも一緒に購入
    どっちも最高においしかった!

どうしても来ると登ってしまうなごみの塔
    夕方なので待ってる人もいなかったのでしばらくここで竹富らしい風景を堪能

昨年はなかった新しいお店を発見。
    かなり大きめだけど団体用なのかな?
    (入らなかったけど)

自転車を返す前にパーラー願寿屋で大人のパフェを注文。
    パフェなんていつぶりかな〜。
    とってもおいしかったです!

港へ送迎してもらい石垣へ戻ります。
    港にはこんな情報ボードがありました。

今日の夕食は『ゆらてぃく』へ
    女一人でも入りやすいです。早い時間だったけど、ほとんど満席で、カウンター席へ

石垣牛の牛スジ丼セットを注文。
    ミニそばがすごくいい味だった!牛スジもおいしかったですよ〜
    ホテルの大浴場にゆっくり浸かり、明日の波照間移動に備えて早めに就寝しました。