彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひこにゃんに会った後は<br />彦根城のすぐ横に広がる<br />夢京橋キャッスルロードと四番町スクエア散策に<br />行って来ました〜!

ひこにゃんに会ったあとは

2009/07/11 - 2009/07/11

maichu

maichuさん

ひこにゃんに会った後は
彦根城のすぐ横に広がる
夢京橋キャッスルロードと四番町スクエア散策に
行って来ました〜!

自家用車

城下町らしい
    情緒たっぷりの建物が立ち並んでるのに
    道路しか写ってない!・・・涙
    これでは何がなんだか
    分かりませんね

お土産物屋さんの前にあった
    ひこにゃんパネル

かわいい〜

もうすぐアジサイの季節も
    終わりだね

四番町スクエアの案内看板

看板にもひこにゃんが!

四番町スクエアの街並

四番町ダイニング案内看板

飲食店・おみやげ物屋・ひこにゃんグッズの
    お店などが入ってるにゃん

四番町ダイニングの広場

四番町ダイニングにいた
    ひこにゃん

四番町ダイニング2Fの
    ひこにゃんグッズのお店にいた
    ひこにゃん

童子のモニュメント

街中に何体かあったような

ひこにゃんの石像

人気の撮影スポットだにゃん

昼食は四番町スクエアにある

焼肉ダイニング 千乃房 へ

普通のテーブル席もあるけど
    MAICHUたちが案内されたのは
    掘りごたつ形式のカウンター

このカウンターは8人しか座れません

ジャズが流れてて

カルビのビビンバセット1,200円

大根のサラダ・スープ・大根のキムチ

お待ちかねの
    カルビビビンバ

ご飯が茶碗2杯分くらい入っていて
    かなりのボリューム
    お腹パンパン間違いなし!

ひこにゃん木製はがき

でも、これはハガキとしてじゃなく
    家のどこかに飾りたくて購入

あぶらとりがみ

ひこにゃんストラップ

お土産買ったら
    ひこにゃんポスターもらえたよ!

3種類から選べるよ♪