ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリギリまでマイルによるAFアップグレードを狙っていて<br />帰りは9月の連休に絡んでるので取れませんでしたが(^へ^;<br />一昨日行きのAF便だけ二人分Cクラスが確定しましたよ♪<br /><br />行きは23時発で早朝4時半着ですから寝れないと辛いワケで<br />母に報告しようにも私の帰宅が深夜で話せていませんでした<br />流石に出発前日は早めに帰宅しのに誰もいなかった( ̄ε ̄;) <br /><br />追って父母も戻ってきたら母が完璧に酔っ払ってました(^ ^; <br />そのままソファーで寝始め・・と思ったら、突然起上がって、<br />トイレに駆込みゲロゲロ吐いてる!明日から旅行なのに(ToT) <br /><br />今ソアァーで高イビキ・・私の荷物に吐きそうで怖いよ(ToT) <br /><br />***「9/5~15MSCポエジアで行く地中海クルーズ旅」***<br />    <br />9/5金 18時36分日暮里・京成53号→成田21時55分AF277→Paris<br />9/6土 AF1126 Paris 7時25分→ベニス 09:05バスで船着場へ<br />   MSCにチェックイン後、軽く観光~ポエジア17時ベニス発<br />9/7日 10時00バーリ着  船のツアーで世界遺産のマテーラへ<br />    バーリ15時00発~ギリシャへ(この日がフォーマルデイ)<br />9/8月 08時00カタコロン着 ツアーで世界遺産オリンピアへ<br />   カタコロン13時00発~トルコへ<br />9/9火 9時00イズミール着 ツアーで世界遺産エフェソスへ<br />   イズミール発15時00~ボスフォラス海峡へ<br />9/10水 7時30イスタンブール着 自力でイスタンブール観光へ<br />    17時00イスタンブール発~地中海へ(フォーマルデイ)<br />9/11木 終日クルーズ プールにエステにサウナにジャクジー<br />9/12金 11時30ドブロブニク着 世界遺産の街と城壁を散策<br />    16時半ドブロブニク発~夜の内に荷物を出しベニスへ<br />9/13土 8時30分ベニス着 下船して電車でフィレンツェに移動<br />    15時バスで「ザ・モール」へ フィレンツェHロンドラ泊<br />9/14日 予約したウフィッツィ美術館とドゥオモ等を観光して<br />    フィレンツェ空港 18時50分AF5045→Paris 20:45着 <br />      Paris AF278 23:35→<br />9/15月 成田 18:00+着

東地中海クルーズ備忘録②AFビジネスクラス出発偏

2008/09/05 - 2008/09/15

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

ギリギリまでマイルによるAFアップグレードを狙っていて
帰りは9月の連休に絡んでるので取れませんでしたが(^へ^;
一昨日行きのAF便だけ二人分Cクラスが確定しましたよ♪

行きは23時発で早朝4時半着ですから寝れないと辛いワケで
母に報告しようにも私の帰宅が深夜で話せていませんでした

そのままソファーで寝始め・・と思ったら、突然起上がって、

MSCにチェックイン後、軽く観光~ポエジア17時ベニス発
9/7日 10時00バーリ着 船のツアーで世界遺産のマテーラへ
    バーリ15時00発~ギリシャへ(この日がフォーマルデイ)
   カタコロン13時00発~トルコへ
   イズミール発15時00~ボスフォラス海峡へ
    17時00イスタンブール発~地中海へ(フォーマルデイ)
    16時半ドブロブニク発~夜の内に荷物を出しベニスへ
    15時バスで「ザ・モール」へ フィレンツェHロンドラ泊
  Paris AF278 23:35→
9/15月 成田 18:00+着

高速・路線バス
エールフランス

←◆『京成上野駅のロッカー♪』

当日は金曜なので会社で仕事をして成田へ

AF夜便になので母と京成上野駅で待合せ

←◆『京成イブニングライナー♪』

入口を絞ってるので移動は面倒ですが

車内を移動して事前予約席に座ります

成田でチェックインした後は
    そのままラウンジに直行して

私はビール母はワインで乾杯

←◆『ラウンジにて♪』

夜便時は毎度狭いラウンジでしたが
    今回はリニューアルされて広かった
    食べ物も大分増えてホクホクですネ

←◆『ラウンジにて♪』

オードブル系の他に寿司もあって

出発前に十分に小腹が埋りました

比較的前目のCクラスの席へ

すぐCAの男性が現れました

←◆『AF機内にて♪』

そして早速、機内でシャンパン♪

インディージョーンズ新作を見つつ
    シャンパンのおかわりを戴きました

おつまみはフォションのガレット?

←◆『AF機内にて♪』

そして前菜にはフォアグラを

これはバルサミコとオリーブオイル

ママのメイン白身のクリームソース

私は名古屋コーチンの味噌焼って・・

うーん・・色の割りに甘めの味付け?

←◆『Cクラスの機内食♪』

お味噌汁も配られ美味しくゲット

ママのデザートは控えめミカンと苺

私はキウイとカップケーキ2種

←◆『Cクラスの機内食♪』

オンデマンドの映画が沢山あるので
    ハリーポッターシリーズをチョイス
    実はほとんど見た事がないのだ(^_^;

フォションのアイスを戴きましたが
    チョコ掛けなので母にあげちゃった

←◆『Cクラスの機内食♪』

食後は機内が暗くなりましたが

めいめい映画見たり読書したり

←◆『Cクラスの機内♪』

ウトウトしてるウチに朝食です

前回はクレープで失敗したので
    今回普通にオムレツをチョイス

←◆『PARISのラウンジ♪』

飛行機を降りるとラウンジへ

そして二人してシャワーを♪

←◆『PARISの空港にて♪』

ヴェニス行きのゲートにパンダが

ここに余った小銭を寄付するワケ

←◆『CDG空港にて♪』

少し遅れてたのでゲート待ち

←◆『CDG空港にて♪』

その間にアメックスのブースで

ユーロT/Cを現金化しました

←◆『ベニス行きAF便にて♪』

小さい飛行機だからCクラスとはいえ

狭い座席がビジネスって事になります

←◆『ベニス行きAF便にて♪』

かなり短いフライトなんですが

それでもこんな機内食が出ます

←◆『ベニスの空港♪』

ベニスに8時半頃に着きましたが

そのまま空港バスでローマ広場へ

• 旅だいこんさん 2010/10/20 23:17:52
    ビジネスクラス、いいなぁ〜
    こんばんは。旅だいこんです。
    ビジネスクラスって良いですね! 自分も一度は使ってみたいと思い、空港で搭乗を待っているときにアナウンスでアップグレードの呼び出しがかからないかな、といつも思っています。あのフラットになる、広い椅子がいつもうらやましく感じます。高級感たっぷりの機内食もおいしそうですね!
    ちなみに、ビジネスにアップグレードするには、だいたいどれくらいのマイレージが必要でしょうか? チャンスがあれば、使ってみようと思います。
    ではでは!

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2010/10/21 12:59:12
    RE: 旅だいこんさん、ご無沙汰してますぅ〜☆
    >ビジネスクラスって良いですね!自分も一度は使ってみたいと思い、
    >空港でアップグレードの呼出しがかからないかといつも思ってます。

はいはい、私もずっと満席のインボラアップグレードばかりでした。
    でも2006年末KEビジネスでベガス&ソウルに乗ってからすっかり虜♪
    経由便でオフ時期なら探せば結構安いビジネスクラスもあるんです。

>フラットになる広い椅子。高級感たっぷりの機内食もおいしそう!

椅子なども機体の善し悪しで快適さも料金もかなり違ってくる(^ ^;
    食事もやはり飛行機会社によって差はありますが、総じてGOODです。

>アップグレードにどれくらいのマイレージが必要でしょうか?

これもそれぞれプログラムにより必要マイル数が違うのですが・・
    AFはY席で8万、C席で2倍の16万マイル。そしてUPする場合
    Hクラス以上のチケット(格安より高い)+8万マイル必要なんです。

だからイマイチで、むしろオフシーズンの「半額マイル」がお奨め。
    これはC席が16万→8万でAFとKLが別々に行うので機会が多いし
    成田以外にソウルや北京発もあり、むしろ取り易いカモしれません!

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る