直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年6月、高松港からフェリーで60分の<br />直島へ。<br /><br /><br />【費用】<br /> フェリー往復 1,000円弱<br /> レンタサイクル 1日500円<br /> 昼食 750円<br /> ジュース&ソフトクリーム等 500円<br /> ベネッセミュージアム鑑賞料 1,000円<br /> 家プロジェクトチケット 1,000円<br /><br /><br />このようなプチトリップでございます。<br />残念ながら、時間が足りず、地中美術館に行けなかった<br />ので、また行きたいと思います。<br /><br />

直島プチトリップ

昼食 750円
 ジュース&ソフトクリーム等 500円
 ベネッセミュージアム鑑賞料 1,000円
 家プロジェクトチケット 1,000円

このようなプチトリップでございます。
残念ながら、時間が足りず、地中美術館に行けなかった
ので、また行きたいと思います。

自転車

直島の入り口。
    港でお出迎えしてくれる赤カボチャ君。
    UFOのような椅子もステキです。

港の中のおうぎやカフェ。
    食券を買ってソフトクリームを食べました。
    この港の周りにレンタサイクルができるお店が
    いくつかあるのですが、このおうぎやでも借りられ
    ます。
    1日500円!

自転車を借りて、港を出発。
    海沿いに走ります。

いくつかの登りと下り坂を経て、地中美術館の入り口に到着するものの、朝早い到着だった為に開館しておらず、入り口付近の池を散策。

地中美術館にはまたリベンジしにきたいと思います。

チャリをコギコギし、ベネッセミュージアムに到着。
    一通り鑑賞し、ミュージアム内でお昼ご飯。
    ベーグルのサーモンサンドをいただきました。
    ドリンクと本体で750円でした。

もちろん、ミュージアム内は写真撮影禁止でございますので写真はございません。

ちなみに、ミュージアムに到着するまでの道中、周りの風景をちゃんと見ておいてくださいね!フフフ。

家プロジェクトのチケット。
    これも中では写真は撮れません。でも、外から撮る分にはOKとのことです。

面白いので是非、行ってみてください!

家プロジェクトの一つ、護国神社。

本村にて。

古い建物が多いです。その中に今風のアートがまぎれていたりするし、カフェも多いです。

ここでお昼ご飯もいいとおもいます。

本村の手前のベネッセゾーンにて。

黄カボチャです!

こんななんでもない風景もステキです。

道中にて。
    大きな池に蓮。

道中にて。パート2

帰りのフェリー。
    またまた一時間の旅でございます。

とにかく、直島は島全体を見るつもりで行って下さい。
    決して大きな島ではないのにあちこちがアートな
    感じです!

また行きたいな〜