台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光、全食事付きのツアーです。<br />29,800円で3泊4日。<br />九フンと北投温泉に行けるのは大きなポイント。<br />あまりに安いのでホテルをランクアップ。<br />台北は福華大飯店、北投温泉は水美温泉会館。<br />それでも43,800円!<br />盛りだくさんなのはいいけれど駆け足観光でした。<br />もう少し時間に余裕があったらな〜。<br /><br />今回の同行者はご主人様のママちゃんです。<br /><br /><br />4月9日 4日目最終日<br />6:?? モーニングコール<br />     部屋の温泉でまったり<br />     ホテルで朝食<br /><br />7:40 集合<br />     <br />     三峡観光 祖師廟<br />     <br />     陶器の里鶯歌観光 <br /><br />12:40空港到着<br /><br />     機内食までのつなぎにつまみ食い<br /><br />14:30JL648で成田まで<br /><br />19:33電車でゴ〜<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

台湾格安ツアー 4日目最終日(なんとか完成)

2009/04/06 - 2009/04/09

さる子さん

観光、全食事付きのツアーです。
29,800円で3泊4日。
九フンと北投温泉に行けるのは大きなポイント。
あまりに安いのでホテルをランクアップ。
台北は福華大飯店、北投温泉は水美温泉会館。
それでも43,800円!
盛りだくさんなのはいいけれど駆け足観光でした。
もう少し時間に余裕があったらな〜。

今回の同行者はご主人様のママちゃんです。

4月9日 4日目最終日
6:?? モーニングコール
     部屋の温泉でまったり
     ホテルで朝食

7:40 集合

三峡観光 祖師廟

陶器の里鶯歌観光

12:40空港到着

機内食までのつなぎにつまみ食い

14:30JL648で成田まで

19:33電車でゴ〜

観光バス
JAL

朝〜相変わらずの曇り空。
    こんないいお部屋なのにもうお別れです。
    お部屋のお風呂で温泉に浸かって2人ともご満足。

さて、朝食。
    昨日までのホテルに比べたら品数は少ないけど充分です。

今日は荷物パッキング&チェックアウトがあるのでのんびりしていられません。

さよ〜なら〜。。。

バスに乗って出発。

ホテル前の公園は工事中なのでお散歩はナシ・・・
    あら、遊歩道もあって素敵じゃない!
    工事もホテルの前の部分だけじゃんか〜
    ん〜行けば良かったよ〜。
    くやしいからバスから写真だけ。

• 駅前

駅前

祖師廟

大きな橋を渡っていきます。

牛の角の形のようなクロワッサンが名物なんですって。(ガイドさん情報)
    いろんな味があって、アイスはさむ食べ方もありました。
    試食をくれるお店があってもちろんイタダキ!
    甘めのクロワッサンね。

お葬式がありました。

スピーカーで何かしゃべっていてあまりにもうるさいのでお芝居の宣伝をしていると思ったら伝統的なお葬式だったそうです。
    泣き屋さんが『パパ〜パパ〜どうして死んじゃったの〜オ〜イオ〜イ』って盛り上げている?!
    ガイドさんも経験したことがないって言ってました。
    かなり最近では珍しくなったスタイルのようです。
    帰国してからプロの泣き屋のテレビを見てナルホドって思いました。

うるさかったけど実は貴重な体験。

観光バスたくさ〜ん

陶器の鶯歌

さる子用に茶器のセットを購入。
    素焼きの急須と茶杯が茶海の中に納まるセットを買ったけど写真撮ってないな〜。

割れてもいいように安いのにしたけど無事に我が家の
    食器棚へ。
    なかなかいい感じです。
    確か300元。

そして未使用。。。

ママちゃんは花瓶をさんざん悩んで断念しました。
    だって重いもんね。

空港に着いちゃいました。

いた〜!

空港内の展示

丑年で牛の絵を子どもが書いたもの

つまみ食い!
    機内食まで時間があるからね。

タンツーメン90元と小蒸包120元を頼みました。

ん〜これはイマイチな味。

小蒸包はおいしかった〜。
    写真ナイけど。

帰りの飛行機。

残ったお金で免税店で蓮の実、自動販売機でお茶を買いました。
    硬貨が戻ってきてしまいなかなか買うのに一苦労。
    お札で買おうとしていたご老人は硬貨オンリーであきらめていたよ。
    日本の自販機って優秀です。

お茶ははじめての砂糖入り。
    微糖だったけど微妙な味だったわ〜。
    いい経験ね。

時間どおりに出発です。
    JL648
    台北発14:30〜成田着18:40

さよなら〜台湾。
    またいつか来れたらいいな。。。

さて、ドリンクサービスは日本ではわざわざ買わないと思い台湾ビールです。

ビールの後にはしっかりワイン。

機内食

豚肉と筍の中華風ソテー又は白身魚の山椒焼き
    台湾風小菜
    サラダ
    そば
    スイスチョコレートケーキ

さっきつまみ食いしたけどしっかり食べました。
    帰りの機内食のそばってなんかおいしく感じませんか?
    たとえのびのびでも。。。

ママちゃんは飲み過ぎてご機嫌でした(^_^;)

嫁姑コンビの旅行も無事終了。
    あ〜盛りだくさんで楽しかった(^^)v

ご主人様と違って朝起きたらすぐ身支度→ご飯ができたのが良かった。
    ご主人様は朝ごはん食べない派だからグズグズしててほんとイラッてするのよね。
    さる子1人で食べに行くって言うと冷たいってスネるし、お腹が食べれるまでしばらく待っていれば結局食べないって言って、1人であわてて食べに行く羽目に。。。
    だったらもっと早い時間に勝手に行ったのにさ!
    旅行先の時間は貴重です。

今年はご主人様との海外旅行はあるのかどうか。。。

JTB旅物語「太鼓判!!台湾北部トク大満喫4日間の旅」でした。

終了〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る