横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリアの会員向けセールの案内ハガキが届きました。会場はランドマークプラザ5階のランドマークホール。<br />朝は混雑する、という相方の読みにより夕方出かけますが、みなとみらいまでの道路がけっこう渋滞していて、確かにすいてはいましたが、急いで見る羽目になりました。

ベビィとお出かけ[ファミリアのセール]

2009/07/11 - 2009/07/11

べるつく

べるつくさん

会場はランドマークプラザ5階のランドマークホールです。16時までなのに着いたのは15時45分。急げ!
    ちなみに東京会場は有楽町の交通会館のようです。

会計を終えて外に出て吹き抜けを見下ろすと2つ下のフロアにたねまるが!
    急いで降りました。相方とベビィがたねまると手をつないでいます。

Y150のヒルサイドエリアのPRでそこの会場のように竹を並べています。たねまるはその前の通路でグリーティング。

ベビィが初めて会ったキャラはスヌーピーでもミッキーでもなくたねまるとなりました。ま、はまっこだからいっか。

桜木町駅からの動く歩道から続くフロアなので人通りは多い場所です。ジェラート屋さんがあるところというと分かる人も多いでしょうか。
    たねまる、なかなか人気です。

3万円も買ったのに駐車券は1時間分のみ。スヌタウンでなんか買うか、とクイーンズスクエアに移動します。
    でも途中でぐずったので授乳室へ。クイーンズイースト4階のレゴのショップの奥にあります。
    土曜だからか混んでいて、ブースは2つありますが、20分くらい待ちました。

相方がトイレに行くとなぜかまた大泣き。一人でぱーっとスヌタウンをのぞいてきます。
    倉敷帆布のバッグシリーズでミニサイズのトートがありました。携帯電話用みたい。YOKOHAMAと入っています。

そしてピーナッツキャラが入ったノーマルサイズもこないだは見なかったもののようです。
    2500円を超える程度に買ってまた1時間分もらいました。それでも時間はオーバーしたので30分分の260円は精算しました。帰りに渋滞が長くて、止まると泣き出すベビィはまた大泣き。夕方の時間帯は渋滞があるので避けたほうがよさそうです。

Tシャツセット。パジャマがわりに着せるそうです。
    2940円→1890円。

半袖Tシャツ。淡いグリーンの地にスヌーピーとブラウン兄妹。
    2415円→1575円。

半袖Tシャツ。ネオン風のスヌーピーの絵が派手な感じですが、注目したいのはサンタローザ・ユニバーシティと濃いグレーで文字が入っているところです。
    サンタローザといえば、シュルツミュージアムもある、シュルツ氏ゆかりの地ですね。サンタローザの旅行記はこちら。
    3465円→2100円。

半袖Tシャツ。柄がかわいいと相方のセレクト。
    1680円→1050円。

半袖Tシャツ。こちらも相方のセレクト。表のイラストは一色ですが、バックプリントもあって・・・
    3150円→1890円。

こちらが裏のデザインです。
    ビーグルスカウトにはウッドストックのほかに、コンラッドとかハリエットとかいますが、どうもスヌーピーがひっくり返していたパンケーキかなにかをコンラッドにかぶせてしまったみたいです。

こちらはすべて相方が選んだスヌーピーではないファミリアもの。ファミちゃんリアちゃんとかがついたやつです。
    いいものだけあって高いですが、セールだけあって定価よりはだいぶ割安。
    元町のチャーミングセールじゃないですが、ファミリアもセールのときに買うに限るかも。

こちらはスヌタウンで買ったロンパース。
    最初から735円とかいう価格設定です。パジャマがわりに。

タオルシャツとかいうのが安くなっていたので買って見ました。用途がいまいち不明。

ちなみにこちらは裏はこんな柄。
    留めるのは脇のところだけなので、横は開きっぱなしです。風呂あがりにでも着せるのかと思いましたが、どうなんでしょう?

この日買った唯一の自分のもの。提灯柄のTシャツ。1995円が1050円。よく見たらレディースだったみたいですが、まあいいか。香港のスヌーピーレディースファッションストアでも大きなサイズを勧められたっけ。
    ちなみにそこの写真はこちら。

• 花さん 2009/07/14 19:07:41
    はじめまして!
    べるつくさん  はじめまして!  こんばんは〜♪

先日はご訪問&投票を下さってありがとうございます。

ファミリアのセールいいですね〜(^^)
    我が家のおチビちゃんにも購入したいなぁ〜とババ馬鹿の花です。(^^ゞ

昔〜昔〜(^^)銀座の大通りにあった頃にはママ友達とよくお出掛けしたことが懐かしく想い出されます。

可愛いスヌーピーのTシャツは今でも人気物ですね。

またお邪魔させて下さいね。

これからもよろしくお願い致します。

花 (*^_^*)

べるつく

べるつくさん からの返信 2009/07/15 12:32:57
    RE: はじめまして!
    花さん、はじめまして♪ 書き込みありがとうございます。
    水天宮につい反応してしまいました。
    旅行記にはしていませんが、うちは戌の日は横浜水天宮にいってまいりました。

ファミリア、今も銀座にありますね。夏の三越でのスヌーピーイベント中ははしごするスヌファンも多いことと思います。
    東京会場でのセールは有楽町のようでしたよ。

お孫さんにぜひどうぞ〜。うちも相方が両親(つまりベビィの祖父母)とファミリアいってまたいくつか買ってもらっていました。

べるつくさんのトラベラーページ